На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Чем может обернуться введение новых правил для такси

Комментирует Сергей Канаев,

лидер Федерации автовладельцев России

Водители машин с шашками не хотят быть пешками

Принятый Госдумой закон «О такси» сами таксисты подвергли жесткому остракизму. На Всероссийском съезде таксистов директор краснодарского таксопарка пообещал, что выведет 300 водителей с монтировками и покажет власти настоящий народный фронт.
Водители машин с шашками не хотят быть пешками 5 августа 2011
Казалось бы, положения федерального закона «О такси» разумны и не должны вызывать возражений, а стремление навести порядок в этой сфере можно только приветствовать. Чем могло быть вызвано возмущение профессионального сообщества таксистов, что они стали готовиться к полномасштабным акциям протеста и вопреки ожиданиям не вступили в «Общероссийский народный фронт»?

 

Согласно новым правилам, владелец такси обязан иметь спецразрешение на перевозку людей и багажа, которое будет действовать только на территории выдавшего его региона. Лишь таксисты Москвы и Подмосковья смогут ездить по единому документу по всей России. До 2013 года лицензию можно получить бесплатно. Осуществлять извоз можно только на транспортном средстве, находящемся в собственности или в лизинге; управление автомобилем по доверенности запрещено. Каждое такси должно быть с шашечным поясом, оснащено счетчиком и оранжевым фонарем. По желанию региональных властей все местные такси могут быть перекрашены в один цвет. За перевозку без лицензии и атрибутики положен штраф в 5 тыс. рублей. Закон вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Объем рынка легковых пассажирских перевозок составляет 100 млрд рублей в год. До сих пор эти деньги фактически валялись на дороге, и вот наконец у властей дошли руки их поднять и пустить в нужное русло. Грядущее упорядочивание сферы такси и объявленный джихад частным извозчикам — по существу, грандиозный передел, который в первую очередь ударит по малому бизнесу, сотрудникам таксопарков и по пассажирам.

Цена за проезд на такси вырастет не только за счет аттестаций, затрат на оснастку и перекраску. Медицинское освидетельствование водителей перед каждым рейсом, необходимое по новым правилам, означает, что надо платить врачу. Прохождение техосмотра дважды в год — надо платить инспектору. Помимо пополнения госказны различными пошлинами и налогами на свежий воздух и ровный асфальт, придется кормить голодную орду чиновников взятками, откатами и тому подобной прелестью. Специализированные стоянки тоже вряд ли будут бесплатными. Все это в конечном итоге и ударит по карману простого пассажира: тарифы такси могут вырасти вдвое. Кроме того, внедряемые таксометры учитывают пробки и светофоры, и, таким образом, в крупных городах будут накручивать лишние деньги.

Перекраска такси в один цвет нереальна для многих фирм, которые работают не только на своем автопарке, но и с водителями на личных машинах. Кстати, полная перекраска легкового автомобиля стоит порядка 70 тыс. рублей.

Профсоюз перевозчиков считает, что новый закон вынудит уйти с легального рынка до 30 процентов водителей. По статистике, легковыми перевозками зарабатывают на жизнь около 900 тыс. человек.

Вряд ли удастся решить такими законодательными новшествами проблему криминализированных бомбил, для которых не составит труда купить лицензию, нацепить фонарь и переделить между «своими» собянинские специализированные стоянки. Напротив, выдавливание в нелегальное поле простых водителей, которые слишком социально незащищены, чтобы отказаться от заработка извозом, будет развивать сознание правонарушителя в доселе добропорядочных гражданах.

Не решает такой закон и проблемы низкого качества оказываемых услуг, чем грешат многие фирмы такси. Вот и получается, что сколькими бы фонарями ни засияли извозчики, рядовой пассажир оказывается в проигрыше.

Комментирует Сергей Канаев, лидер Федерации автовладельцев России

В передовых странах лицензирование сферы таксомоторных перевозок введено уже давно. И если наша страна решила развиваться в общем русле, конечно, такое лицензирование нужно вводить. Но делать это можно по-разному.

В нашем случае предлагаемый властями порядок вызывает недовольство не то что даже у частников, но в первую очередь у водителей различных таксомоторных компаний. И причина этого недовольства заключается в том, что в соответствии с правилами будут лицензироваться только автомобили. Людям же, которые за рулем этих автомобилей сидят, лицензии не понадобятся.

То есть любой предприниматель может закупить машины, лицензировать их, посадить за руль приезжих из других городов, которым на все наплевать. Также и владелец уже давно работающего таксопарка может при желании с легкостью выгнать недовольного какими-то правилами или заработной платой водителя и посадить на его место другого, сговорчивого. Получается, что работающие уже много лет таксисты оказываются в этой ситуации крайне уязвимыми, незащищенными.

Необходимость какого-то регулирования рынка извоза назрела давно, мы сами поднимали ее неоднократно. Но почему власти на введение новых правил пошли именно сегодня, непонятно. Однозначно не с точки зрения повышения привлекательности власти накануне выборов. Ведь таксисты — народ дружный. И за своих товарищей, свои права держатся.

Я общался с людьми из профсоюзов таксистов — они сказали, что готовы против введения именно такого лицензирования протестовать сколько потребуется.

 

Материал подготовили: Елена Боровская, Сергей Шурлов, Александр Газов

Комментарии
Старый
В Калуге прекрасно работают несколько компаний такси — малые предприятия, перевозчики которых — владельцы своих машин. Все — радиофицированы, одно удовольствие, — позвонил — и сообщают через 3 минуты серый ситроен №511.
Казалось, успех надо закреплять. Нет, придуркам от «Единой России» (других оценок у меня по этому случаю — нет), не можется. Как говорил незабвенный Черномырдин — чешите в другом месте.
Государство всегда проигрывает частной инициативе. Вспомните, как такие же придурки, приняли постановление — в маршрутках обязательно выдавать билеты! Они висели над выходом, но ни один пассажир не отрывал их, ибо это противоречит здравому смыслу.
Остаётся только удивляться пропасти, которая лежит между реалиями и тем, что творится в Госдуме. Меня возмущает некомпетентность Госдумы, чиновников премьера и президента, не дай бог, он подпишет это закон.
Приношу извинения за грубость, но 15 лет назад занимался законотворчеством, поэтому других оценок у меня нет
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости