На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Сворачивание программы утилизации автомобилей погубит АвтоВАЗ

Комментирует Сергей Канаев,

лидер Федерации автовладельцев России

Конец эпохи ВАЗрождения

Министерство промышленности и торговли РФ прекратило выдачу сертификатов, предоставляющих скидку на покупку нового автомобиля.
Конец эпохи ВАЗрождения 23 июня 2011
Программа утилизации старых автомобилей завершена. Мнения экспертов разделились. Автомобильные аналитики уверены, что завершение акции не скажется на рынке продаж. Однако экономисты полагают, что наметившийся рост отечественного производителя легковых машин, особенно АвтоВАЗа, остановится — большую часть своей продукции Волжский автомобильный завод сбывал именно в рамках программы.

 

По условиям программы автовладельцы, машины которых старше 10 лет, могли поменять свой автомобиль на сертификат в размере 50 тыс. рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. Правительство собиралось завершить программу еще в ноябре 2010 года. Но из-за популярности акции средства на ее реализацию закончились уже в июне прошлого года. Тогда Владимир Путин заявил о необходимости пролонгации проекта. Из бюджета было выделено дополнительно 10 млн рублей. Второй этап программы завершился 16 марта текущего года. Тогда кабинет министров РФ решил добавить еще 5 млрд рублей на ее продолжение.

Несмотря на то, что изначально отношение к программе со стороны экспертов было во многом скептическим, нельзя не признать, что она себя во многом оправдала, особенно в провинции.

За период ее действия было выдано более 600 тыс. свидетельств на покупку автомобилей. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», лидером утилизационной программы стал АвтоВАЗ — на автомобили «Лада» пришлось примерно 79 процентов продаж.

И теперь неясно, будут ли дальше в стране покупаться машины этого предприятия. Имидж отечественных автомобилей по-прежнему оставляет желать лучшего. А без сэкономленных по сертификатам 50 тыс. рублей привлекательность вечно ломающихся, но недешевых российских машин предсказуемо упадет.

И выиграют от этой ситуации иностранные автоконцерны. Хотя программа утилизации некоторым из них также помогла. Например, Renault продал 34,6 тыс. автомобилей. В компании говорят, что утилизационная акция была для Renault хорошим дополнением к продажам, но ее завершение не приведет к падению спроса. Более того, специалисты убеждены, что водитель, привыкший к иномарке, на отечественный автомобиль пересядет только в крайнем случае.

Поэтому можно предположить, что, если с прекращением программы дела на АвтоВАЗе пойдут совсем плохо, программе дадут вторую жизнь.

Кстати, уже с 2012 года в России должна стартовать новая акция — утилизация грузовых автомобилей и автобусов.

Комментирует Сергей Канаев, лидер Федерации автовладельцев России

В 2008—2009 годах, на пике кризиса, проблемы были у автопроизводителей по всему миру. Наша организация выступала за то, чтобы в России осуществлялась поддержка именно покупательского спроса населения, как, к примеру, в Германии. Чтобы правительство стимулировало покупку не конкретно какой-то марки автомобилей, а автотранспорта вообще.

Львиная же доля выдаваемых сертификатов взамен сданных старых автомобилей шла на покупку отечественных машин. Хотя список этих машин сначала включал в себя всего четырнадцать пунктов, затем он расширился, за счет в том числе и иностранных авто российской сборки.

Программа утилизации действительно помогла отечественному автопрому. Но я считаю, что это была некая агония. При том что вложения государства в АвтоВАЗ были чрезвычайно большими — более 100 млрд рублей.

Справедливости ради стоит напомнить, что автопроизводители не стали продавать свою продукцию по изначальным ценам, а подняли их на 30—50 тыс., «съев» таким образом те деньги, которые давало государство за старую машину. Бизнес получил деньги, но пустил их, по всей видимости, далеко не в производство.

Сейчас действие программы заканчивается, и продлена она не будет. Надеюсь, что люди в правительстве поняли: бесконечно кормить наших автопроизводителей субсидиями не имеет смысла.

Сейчас мировой рынок автомобилей восстанавливается. Программа утилизации закончилась. Что дальше?

До конца лета продажи машин будут продолжаться. В конце года стоит ждать естественного спада, так как люди захотят купить автомобили уже следующего года выпуска. АвтоВАЗ останется в какой-то нише, но она будет заслуженной, естественной, какой она и должна быть без активнейшей господдержки.

Производство же автомобилей в России нужно развивать за счет качества, конкуренции и снижения затрат.

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Сергей Шурлов, Александр Газов

Комментарии
cacovo
Сергей Канаев не ездит на ВАЗ 2115.Огромный понт от этой Федерации. Мы,граждане России, за то,чтобы АВТОВАЗ погиб.Ибо нет мочи терпеть это хамство.Это не машины-черментоны.Автопромышленность в глубоком загоне.И программа по утилизации один из способов обокрасть уже обворованное население.А народ наш тихо и мирно превращается в МУРЛО.Дети наши гибнут на Кавказе,а в Приморье,Москве,Пензе,Саратове и т.д. кавказцы безпредельничают.Пора уже,ГРАЖДАНЕ РОССИИ,скинуть всех этих горе-лидеров с плеч наших.ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости