На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Предположительно, найдено тело Виктории Теслюк — дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Комментирует Владимир Овчинский,

криминолог, генерал-майор милиции в отставке

Преступники все чаще крадут VIP-яблоки от VIP-яблонь

В середине марта стало известно о пропаже дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа, в апреле — сына Евгения Касперского. И если вторая история закончилась хеппи-эндом, то первая — обернулась настоящей трагедией.
Преступники все чаще крадут VIP-яблоки от VIP-яблонь 3 мая 2011
В Подмосковье найдено тело убитой девушки. По одной из версий, погибшей может быть исчезнувшая в марте шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктория Теслюк. В СМИ озвучивается предположение о том, что девушку зверски убили: ей нанесли восемь ударов ножом, а также проломили голову. По предварительному заключению экспертов, Виктория погибла в тот же день, когда она и пропала, — 26 марта, передает NEWSRU.com.

 

За последнее время это не первый случай преступлений против детей известных родителей.19 апреля был похищен сын российского программиста, одного из основателей и крупнейшего акционера ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского. В тот же день похитители потребовали за подростка 3 млн евро. В скором времени злоумышленники были задержаны. Правоохранители подозревают в совершении этого преступления семью Савельевых, а также нескольких их знакомых. Сейчас по решению Пресненского районного суда Москвы они взяты под стражу.

При этом в полиции подчеркивают, что до настоящего времени личность неизвестной девушки не установлена ввиду сильных гнилостных изменений. В свою очередь, родители Виктории Теслюк не верят в ее гибель.

«Уже понятно, что Виктория не стала случайной жертвой грабителей или педофилов. Эксперты не обнаружили следов изнасилования, а все ценности оказались на месте. На руках у нее были дорогие украшения», — отмечают правоохранители.

Также следователи опровергают версию о похищении девушки с целью вымогательства. Это предположение возникло сразу после ее исчезновения. Однако родители Виктории так и не получили никаких угроз или требований выкупа.

Напомним, что 16-летняя Виктория Теслюк пропала 26 марта 2011 года. В 07.15 она вышла из дома в элитном коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района и домой больше не вернулась. Ранее сообщалось, что девушка, проживавшая вместе с бабушкой, поехала на учебу к репетитору, но на занятиях так и не появилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Теперь оно переквалифицировано в статью 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Родители пропавшей — нефтяники по профессии и работают за границей. В частности, Роберт Теслюк занимает пост генерального директора нефтедобывающей компании «Арман» — совместного предприятия ЛУКОЙЛа, Shell и Sinopec, расположенного в Мангистауской области Казахстана.

Комментирует Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, криминолог, бывший начальник российского бюро Интерпола

Такие явления, как похищение людей, появляются, когда в обществе назревают серьезные социально-экономические проблемы. За первый квартал 2011 года количество преступлений по статье 126 Уголовного кодекса (похищение человека) увеличилось на 15 процентов.

Нельзя забывать и о слабом наказании за совершение такого рода преступлений. Ведь кара нередко оказывается несоразмерной, и порой преступники отделываются условными сроками.

Сейчас Министерством юстиции подготовлен законопроект, которым предусмотрен перевод первой части статьи 126 УК из разряда тяжкого преступления в категорию преступлений средней тяжести. Это означает, что срок лишения свободы от четырех до восьми лет заменяется еще более гуманным наказанием — от двух месяцев до пяти лет.

Каким-то специальным образом защищать детей известных персон не стоит. Они сами должны обеспечивать защиту своих детей, например, нанимать охрану, если это нужно. Тем более сейчас на рынке действуют множество специализированных охранных организаций.

И за рубежом родители сами решают вопрос безопасности своих детей. Если считают необходимым, то нанимают охрану.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
atatiz1950
Очень жаль молодую девченку! Но такова реальная жизнь, которую выбрали все мы в 90-х, позарившись на обещания «Гения» перестройки, готового лечь на рельсы...
Криминальная война будет продолжаться, беспредел «больных» в нездоровом обществе будет продолжаться... «Революция» 90-х будет продолжаться. Пока власть не поймет, что с мылом в рыночную экономику (суть система другая производства и потребления) невозможно попасть, разве что в жопу!
Не либерализация уголовного кодекса, а ужесточение. Не приватизация, созданных ресурсов тысячами..., не платная отборная медицина, не платное образование, не жизнь за счёт проданного сырья, а восттановление своих фабрик и заводов, привлечение рабочих рук! Иначе они потянутся к вилам и топорам. Мало вам Абрамовичей, Березовских, Лужковых, предателей всех мастей (даже современных ФСБ-сотрудников продающих секретную информацию о своих агентах!!!!) Хотя почему бы и нет, ВЕЛИКИЙ ПЕРЕСТРОЙЩИК ЕЛЬЦИН сумел же рассекретить всё! Даже прослушку в американском строящемся комплексе в Москве! Всё на продажу! Отравленные просроченные продукты, порнуха, наркотики... Чему удивляться? Разве что очередным выборам, где «послушное» большинство отдаст свои голоса за такого же Абаму, или не пойдет в своём протесте на выборы, в таком случае бюллетень точно пойдёт на пользу тех, за гого НУЖНО. А нужно за Голиковых и Христенко (в Советские времена все бы за жопу взялись, если бы в правительстве работали муж и жена!!! Да чего удивляться один только Лужок со своей миллиардершей чего стоили! Смогла бы она двигать бизнес строительный в Москве, да и вообще заниматься бизнесом имея «ключики» от дверей заветным словом «лужков»!) И ещё нужно за тех думковцев, что назначают себе баснословные зарплаты и лоббируют бандитские интересы! Кинуть бы всем во власти зарплату среднего минимума... Да не то что любовницы, жинки из дома с вениками и чумуданами прогнали бы!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости