На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

27 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Медведев предложил отменить систему технического осмотра автомобилей

Комментирует Сергей Канаев,

президент Федерации автовладельцев России

Президент лишает гаишников бумажного корма

Вчера глава государства порадовал миллионы автолюбителей, раскритиковав систему ТО и высказавшись за отмену процедуры. Эта, по определению президента, «никчемная бумажка» долгие годы кормила сотрудников ГИБДД и опустошала кошельки водителей.
Президент лишает гаишников бумажного корма 29 апреля 2011
В трудную ситуацию своим выступлением поставил Дмитрий Медведев всех тех, кто зарабатывает на процедуре получения талона технического осмотра автомобилей. С любыми властными инициативами в России принято безоговорочно соглашаться. Но предложение президента — либо полностью отменить ТО, либо забрать функцию его проведения у МВД — идет настолько вразрез с интересами сотрудников органов внутренних дел, занимающихся техосмотром, что вскоре страну неминуемо накроет волной предостережений о кровавых последствиях подобного решения. Вспомнят и о международных обязательствах РФ в области дорожного движения, и об авариях из-за неисправностей автомобилей, и о нерадивых водителях, провоцирующих инспекторов на взятки.

 

В Венской конвенции о дорожном движении сказано, что каждое транспортное средство, находящееся в международном движении, должно быть исправным и удовлетворять техническим условиям, которые подробно прописаны в конвенции. Однако в документе не указано, каким образом техническое состояние каждого автомобиля должно контролироваться. В западных странах органы правопорядка не участвуют в проведении технического осмотра автомобиля. В Европе эту процедуру проводят коммерческие структуры, в США техосмотр есть только в 13 штатах.

Понятно, почему Медведев заговорил о такой специфической и касающейся отнюдь не каждого человека проблеме, как технический осмотр транспортного средства. Дело в том, что после вступления в силу закона «О полиции» и объявленной кампании по борьбе со взятками среди правоохранителей получить заветный талон ТО стало слишком сложно и чрезвычайно дорого.

В Москве, например, запуганные полицейские пока боятся обвинений в поборах и стараются следовать инструкциям. Привыкшие покупать документ о прохождении ТО автовладельцы дружно потянулись на пункты технического осмотра транспортных средств, где уже второй месяц дикие очереди. Теперь машину фотографируют таким образом, чтобы в кадре обязательно присутствовал номер. Это, конечно, правильно, потому как раньше легко можно было купить талон, вообще никуда не заезжая.

Водитель искал знакомых или просто обращался в частные конторы, специализирующиеся на предоставлении техосмотра. Стоило это в столице, например, в апреле 2010 года, от 3 до 4 тыс. рублей. На первый взгляд, недешево. Но, по сути, водитель оплачивал не процедуру, а свое не потраченное зазря время в количестве двух-трех рабочих дней. Потому как безвылазно сидеть в машине по шесть, а то и более часов с судорожными поисками бутербродов и туалета достаточно сложно.

Не говоря уж о том, что места общего пользования для водителей-женщин в пунктах осмотра технического средства не предусмотрены почти нигде. Поэтому приходится либо долго и униженно просить ключи от туалета для сотрудников (как правило, закрытого), либо разворачиваться и уезжать. Причем ехать не домой, а в нотариальную контору, оформляя доверенность на право получения талона на своих родственников или друзей мужского пола.

Миф о блондинках за рулем, не знающих, как залить масло, который подпитывают сотрудники ГИБДД, уверяя, что такая горе-водительница без техосмотра попадет в аварию и создаст угрозу для других, выгоден только сотрудникам правоохранительных органов. Потому что не разбирающиеся во внутренностях своей машины водители женского пола — одни из наиболее частых гостей в автосервисах.

И если многие мужчины стараются самостоятельно устранить мелкие поломки своих машин, то автолюбительницы, как правило, даже не пытаются этого делать, при малейшем подозрительном стуке навещая механиков.

Большая часть владельцев авто давно уже не видит иного смысла в получении ТО, кроме как пополнения кармана либо государства, либо сотрудников ГИБДД. Среди тех, кто управляет машиной, трудно найти человека, добровольно и в здравом уме желающего ездить на неисправном автомобиле. Поэтому водители и посещают с разной периодичностью автомастерские, внимательно следя за состоянием своих «железных коней».

А те немногие, кто ездит на страшных, явно требующих срочного ремонта и почему-то обычно с затемненными стеклами машинах, умеют «договариваться» с инспекторами на месте.

Напомним, что, по официальной статистике, всего 0,5 процента ДТП в России происходит из-за технической неисправности автомобиля. В 2010 году из 200 тыс. аварий с пострадавшими только около тысячи произошли по этой причине.

Так что инициатива президента при условии ее воплощения в жизнь, конечно, облегчит существование многим. Но можно предположить, что сопротивление тех, кто получает из «кормушки» техосмотра, будет нешуточным.

Комментирует Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России

Говоря о техосмотре, нужно в первую очередь разобраться, зачем он в принципе нужен. По идее, ТО должен гарантировать безопасность дорожного движения. Однако для этого машины на дорогах страны должны быть исправны в подавляющем большинстве. Сегодня же техосмотр не дает гарантию безопасности никому из российских автолюбителей.

Даже проходя его честно, я знаю, что владельцы более чем 50 процентов едущих рядом со мной водителей просто заплатили деньги за то, чтобы им поставили ТО. У «ведра с гайками», как выразился Дмитрий Медведев, легального техосмотра быть не может. Следовательно, о безопасности дорожного движения говорить не приходится.

Есть ли смысл в том, чтобы проходить такой осмотр «для себя», чтобы быть уверенным в том, что управляешь исправным автомобилем, от которого не стоит ждать никаких неожиданностей? Безусловно. И такая возможность после отмены существующего техосмотра у человека должна остаться.

Велосипед здесь изобретать не нужно. Все уже придумано за рубежом. В Японии, к примеру, владелец автомобиля не обязан его проверять в ближайшие пять лет после выпуска с конвейера. Производитель машины дает ему гарантию на этот срок. На шестой год человек должен пройти сертифицированный техосмотр в любое время в течение 12 месяцев. И вот эту процедуру мы могли бы применять у нас.

Человек приезжает в специальный центр, там автомобиль исследуют и выдают владельцу диагностическую карту. Вы получаете не некий ничего не говорящий о машине талон, как происходит сегодня, а видите все характеристики своего «железного коня» — где и что вам нужно сделать. Здесь в дело вступают страховые компании, связанные с диагностическим центром, что исключает постановку автомобилю «неправильного диагноза». Владельцу дают время на устранение неисправностей. Причем исправить их он может в любом автосервисе, что устраняет корыстный интерес страховщиков и сотрудников диагностического центра в «навешивании» на авто дополнительных претензий. На устранение самих неисправностей нужно давать не один-два дня, а, к примеру, месяц. Тогда процедура не станет чем-то ужасным и обременительным для автовладельцев.

Если недостатки не устранены, страховщики могут снизить на 50 процентов сумму, выплачиваемую владельцу машины в случае аварии, если будет доказано, что произошла она именно из-за этой технической неисправности.

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Сергей Шурлов, Александр Газов

Комментарии
9106414300
Правильно. с 1964 года за рулем. И в голове не укладывается, для чего он нужен?
Очень давно надо отменить кормушку. На тех осмотре проверяют. Тормоза и лампочки в катафотах и ВСЕ.
без чего человек и не ездит. А вот аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки очень важно. Гаишник на дороге спрашивает. На стационарном посту ни когда не смотрят на фары ближнего света. И как они слепят встречного водителя. Вот это я считаю ГЛАВНОЕ. Надо на постах оборудовать пост для проверки фар ближнего света. И налогать штраф если расхождения с нормой более 25-50% от нормы.
Даже если и прошел техосмотр. Машина исправна. На следующий день может перегореть фара или потечь цилиндр тормозной. Ни кто не ездит без тормозов и без света.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости