На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Нас не 142 млн, а всего 89

Александр Кынев, Александр Бурков

В отчетах по переписи населения числятся миллионы «мертвых душ»

По мнению депутата Госдумы Александра Буркова, результаты Всероссийской переписи населения сфальсифицированы.
В отчетах по переписи населения числятся миллионы «мертвых душ» 5 апреля 2011
Глава свердловского отделения «Справедливой России» считает объявленные предварительные итоги переписи населения свидетельством неэффективной работы партии власти. По его сведениям, зафиксированные на 2010 год данные о 142 млн 900 тыс. проживающих в РФ граждан не соответствуют действительности. Причем дело не в коэффициенте «погрешности», а в масштабной фальсификации.

Официальные цифры тоже не радуют: население РФ уменьшилось за 8 лет на 2 млн 200 тыс. человек. Хотя по сравнению со 150 миллионами это ничтожно, однако есть сильное подозрение, что речь идет о десятках миллионов «мертвых душ».

Депутат Александр Бурков ссылается на активно обсуждаемую в Интернете совершенно другую цифру о количестве проживающих в РФ граждан. Так, по данным Общественного комитета по преодолению геноцида русского народа, который, в свою очередь, опирается на сведения Аналитического центра РФ отдела ЗАГСа, на 1 июня 2010 года в стране по документам числится живого населения лишь 89 млн 654 тыс. человек, а вовсе не 142 миллиона.

Прокомментировать столь впечатляющую разницу в сведениях «Особая буква» для начала попросила известного социолога Александра Кынева.

Кынев скептически воспринял информацию Общественного комитета. По его словам, одних только избирателей в России на 2007 год было зафиксировано более 107 миллионов, поэтому цифра 89 миллионов смотрится, мягко говоря, странной. С другой стороны, социолог не отрицает возможности фальсификации числа избирателей тоже. Но в любом случае, по его мнению, речь не может идти о десятках миллионов.

Более развернутый комментарий нашим корреспондентам дал сам депутат Бурков. Он заявил, что не может абсолютно ручаться за полную достоверность приведенных цифр. Однако в их пользу свидетельствует самое главное — отсутствие реакции официальных лиц.

«Они делают вид, что ничего не произошло, — говорит Александр Бурков, — данные не подтверждаются официальными органами статистики, но и не отрицаются ими. Последнее же обстоятельство наводит на куда более серьезные обобщения».

Депутат не считает достоверным не только число избирателей в 107 миллионов, но и значительную часть открытой статистики. Он подтверждает, что последняя перепись едва ли охватила и половину россиян, отсюда колоссальные возможности приписок.

Власть, напоминает он, настолько прижилась на небесах, в «нереальном мире», что просто не считает нужным спорить, кому-то что-то доказывать — это «не ее уровень». В представлении нашего руководства реально лишь то, что считает реальным оно само. Отсюда налицо полная дезориентация общества. И бесполезно призывать к исправлению ситуации, предлагать конкретные «мягкие» или «шоковые» меры, пока торжествует видимость. А торжествует она благодаря отсутствию политической конкуренции.

Кстати, сведения о 89 млн россиян вместо 142, продолжает Бурков, получены от одной из работниц Аналитического центра ЗАГС, которая выложила их в Интернет, очевидно, нарушив тем самым инструкцию: ведомство подает сведения наверх, а уже там решают, до какой степени можно их обнародовать. Цифры страшные, но почему же нет опровержений? А потому, что легче «не заметить», сделать вид, что нет нужды опровергать «липу».

«Мы не знаем, — рассуждает член «Справедливой России», — истинного числа «утекающих мозгов», истинного числа получающих пенсию, учеников школ. При этом невозможно скрыть, что Россия продолжает «лидировать» в мире по числу абортов на душу населения: до 70 процентов беременностей заканчиваются искусственным прерыванием. Но точных цифр нам предпочитают не показывать. Чиновники от «Единой России» много раз заявляли, что страна на подъеме, у нее, мол, начался демографический рост... Зачем врать-то? Но даже эта ложь не самая страшная. Страшнее, что в реальности может быть еще хуже», — заключает Александр Бурков.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости