На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Автопром

Антон Орех,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» — специально для «Особой буквы»

Замена хлама на хлам

Программа по утилизации старых автомобилей оказалась одной из самых эффективных государственных программ.
Замена хлама на хлам 14 сентября 2010
По этой программе на 2010 год было выпущено 200 тыс. сертификатов. Однако все они были выбраны вдвое быстрее, чем ожидалось, — еще в июне. Что сподвигло правительство не только продлить программу до конца года, напечатав новые сертификаты, но и продолжить сбор автохлама у населения и в 2011 году. На это благородное дело зарезервировано 13 млрд рублей.
По данным ассоциации автопроизводителей, с начала года объем проданных машин вырос на 14 процентов, и всего россияне приобрели в этом году уже 1,7 млн новых автомобилей. Причем с каждым месяцем продажи только увеличиваются, и, например, в августе 2010-го было куплено машин в полтора раза больше, чем в августе прошлогоднем.

Мировая практика показывает, что, как правило, утилизационные программы способствуют бурному оживлению рынка. В России это совпало с ростом продаж после кризиса.

Однако стоит заметить при этом, что большинство всех приобретенных по программе утилизации машин являются старыми добрыми «жигулями», то есть продукцией АвтоВАЗа. Который не преминул попутно еще и поднять цены на свои изделия. Скажем, в сентябре «Лады» подорожали вроде немного — на два процента. Но в целом за время действия программы утилизации цены на вазовские машины у дилеров в среднем выросли на 20 процентов.

Комментирует Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Обмен шила на мыло — давнишняя национальная забава. Программа утилизации — это классика обменного жанра. Вы можете увидеть в этом даже игру слов. Потому что вазовская «классика» — это утилизационный хит. «Дважды автомобильный завод» (расшифруйте дословно аббревиатуру АвтоВАЗ, и вы поймете, что имеется в виду) получил колоссальную припарку. Ведь в докризисные годы доля «машин-убийц» из Тольятти, не отвечающих никаким нормам экологии, безопасности, комфорта и просто здравого смысла, неуклонно снижалась. Завод даже после заключения альянса с Renault выглядел как больной, подключенный к аппарату искусственного дыхания.

Неповоротливый монстр годами готовит к выпуску новые модели, а когда они наконец становятся на конвейер, выясняется, что все это уже вчерашний день. При этом АвтоВАЗ не забывает регулярно повышать цены. При этом он все равно выпускает автомобилей на порядок больше, чем кто бы то ни было в стране. И при этом он все равно убыточен и побирается у государства, получая и прожирая миллиарды рублей. Кризис и программа утилизации его временно спасли.

Во-первых, люди все равно продолжают покупать машины, просто теперь у них гораздо меньше денег. А если у «жигулей» еще и остались какие-то достоинства, то это цена. Все равно неоправданная для такого барахла, но она ниже, чем у достойных иномарок. Во-вторых, по программе утилизации можно купить только производимые на территории России машины с определенным ценовым порогом. ВАЗ идеально вписался в эти рамки. И даже кажется, что для него эту программу специально и придумали.

И граждане получили замечательную возможность обменять старый автохлам на новый. Даром что 50-тысячный подарок здорово съедается повысившимися ценами. Хотя польза есть даже и от такой утилизации. Пускай новые «Лады» — это автомобили отнюдь не первой свежести, но они все-таки лучше, чем «Лады» многолетней выдержки, эксплуатация который осуществляется с риском для жизни.

Однако мне интересно узнать, что будет, когда утилизация завершится. Не может же программа длиться годами. Новых моделей у ВАЗа не предвидится, «классику» тоже невозможно выпускать бесконечно. Была надежда на товарищей из Renault и на их главного — Карлоса Гона по прозвищу «убийца расходов». Но французы, кажется, и сами уже не рады, что породнились с русским медведем на колесах. И им требуется придумать для ВАЗа нечто совершенно экстраординарное, чтобы вместе с российским миллиардами рублей в выхлопную трубу из Тольятти не вылетели и французские евро.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости