На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Селигер

Станислав БЕЛКОВСКИЙ,

политолог

«НАШИ» ПРОТИВ «ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

Молодежный форум «Селигер» — это личный бизнес-проект Владислава Суркова, который зарабатывает деньги на страхе власти перед «оранжевой революцией».
«НАШИ» ПРОТИВ «ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ» 20 августа 2010
Нынешняя российская политическая элита воспитывает молодежь по своему образу и подобию. Неудивительно, что образцами для подражания у неокрепших умов становятся олигархи — владельцы огромных яхт и арендаторы дорогих проституток, которые способны потратить 100 тыс. долларов за ночь в каком-нибудь клубе, но не в состоянии дать 10 тыс. долларов детскому дому.

Станислав Белковский

Родители форума «Селигер», движения «Наши» — безусловно, украинские политики. Прежде всего, Виктор Андреевич Ющенко и Юлия Владимировна Тимошенко. Именно они осуществили в 2004 году «оранжевую революцию» на Украине и подвигли российскую власть к необходимости создавать молодежные движения для предотвращения аналогичной революции в России. И если бы не украинская революция, то не было бы ни «Наших», ни «Селигера».

Но, разумеется, главный идеолог «наших» и «Селигера» Владислав Сурков прекрасно понимал, что никакой революции в России не будет, ибо для нее нет социальных и политических предпосылок. Он просто использовал страхи Владимира Путина и других представителей правящей элиты перед революцией для того, чтобы они выписали ему много денег на создание прокремлевских молодежных движений и связанных с ними мероприятий селигерского типа. И в этом смысле он преуспел.

«Селигер» — это личный бизнес-проект Владислава Суркова. И он будет жить и играть в его жизни существенную роль до тех пор, пока ему на смену не придет более существенный проект. Например, «Сколково», который, по сути, ничем от «Селигера» не отличается. Ведь это всего лишь механизм распила бабла.

Я думаю, что достойным завершением селигерского проекта станет строительство на берегах Селигера в Тверской области стационарного объекта, культурно-развлекательного рекреационного комплекса. После чего гости форума уже не будут жить в палатках, а создатели «Селигера» 50—60 процентов бюджета этого рекреационного комплекса освоят. Вот и весь «Селигер».

Как известно из истории человечества, которая насчитывает много тысяч лет, молодежь всегда воспитывается на образцах. Мы помним Владимира Владимировича, но не Путина, а Маяковского, который сказал: «Юноша, обдумывающий житье, думающий, делать бы жизнь с кого». Молодежи демонстрируют сегодняшние наши правители — и в первую очередь куратор молодежной политики Владислав Сурков, который является профессиональным циником, культиватором коррупционных проектов и графоманом, как мы знаем из судьбы его литературного альтер-эго Натана Дубовицкого, — с кого делать жизнь. Мы видим, что образцами для молодежи являются олигархи, которые в состоянии потратить 100 тыс. долларов за ночь в каком-нибудь клубе, но не в состоянии дать 10 тыс. долларов детскому дому. Образцы для молодежи — владельцы дорогих яхт и арендаторы дорогих проституток.

И пока элита не изменится, говорить, что можно воспитать какую-то молодежь, которая следовала бы не ценностям этой элиты, а совсем другим ценностям, свалившимся с Марса, конечно, не приходится. Каков поп, таков и приход. И в молодежной политике то правило действует точно так же, как и во всех остальных сферах человеческого бытия.

Я думаю, что оптимальный ход именно в молодежной политике — это избрание меня, то есть Станислава Белковского, президентом Российской Федерации. Как только это произойдет, я смогу объяснить основы новой молодежной политики буквально за несколько недель. Но пока этого не произошло, я считаю, что все разговоры о новой молодежной политике, о ее принципиальном и кардинальном изменении лишенными всякого практического смысла.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 20 августа 2010, 08:10
SKOL′KO NE GOVORI O HALVE VO RTU SLASHE NE BUDET! LOGIKA SOVREMENNOI POLITIKI NELEGITIMNOI RF-ii I EE t.n. «PROVODNIKOV I IDEOLOGOV VLASTNOGO PRESTUPNOGO »TANDEMA« KRASNOKORICHNEVIH V LIZE PU. I ME. VKUPE S NOVIM BIRONOM V »SUVENIRNO-SUVERENNOI RF-II- V.SURKOVIM-ETIM CHECHENSKIM POLITICHESKIM PROHVOSTOM I MOSHENNIKOM NA STRAHE TANDEMA PERED GRADUSHEI REVOLUIUZII V ROSSII I POSLEDUUIUSHEI ZA NEI OTVETSTVENNOST′UIU PERED NARODAMI ROSSII ZA SVOI EKZERSISI S ROSSIEI I EE NARODOM! TO CHTO ONI ZINIKI I INTRIGANI OT POLITIKI SOVSEM NE ZNACHIT CHTO BELKOVSKI′ LUCHSHE ILI CHISHE IH?? KRAINE NEUBEDITELNAIA STAT′AIA.
  • Неизвестная персона
  • 20 августа 2010, 08:14
««Селигер» — это личный бизнес-проект Владислава Суркова. И он будет жить и играть в его жизни существенную роль до тех пор, пока ему на смену не придет более существенный проект. Например, «Сколково», который, по сути, ничем от «Селигера» не отличается. Ведь это всего лишь механизм распила бабла.»

Подберёзовик Белковский в своём русофобском репертуаре — что-бы ни делалось в России — всё это «распил денег». Жиды никогда не выступали против своих заокеанских хозяев, которые устраивали в разных точках земли цветные революции, но действия российских властей всегда априори объявляются ими аморальными. Даже если движение «Наши» создано для противодействия оранжевой революции, шаг этот, как показала жизнь абсолютно верный. Помню свинячий восторг российской либерастни после оранжевого переворота на Украине. В результате страна была ввергнута в такой хаос, который сравним только с российским периодом правления либерастов. Результаты, как две капли похожи — падение производства, нищета населения, стояние на карачках перед заокеанскими хозяевами, беспрецедентное наращивание госдолга, крысиные склоки и разборки. В результате прыщавый фашист выкинут на свалку истории с рекордно-низким для президента рейтингом, но упущенные пять лет всё равно не вернуть.
  • Неизвестная персона
  • 20 августа 2010, 12:32
Интересно, сколько этой мрази (Неизвестная персона 20 августа 2010, 08:14) платит ППГ с ЕР, что он так активно всех поливает. Носит же земля такого урода
  • Неизвестная персона
  • 20 августа 2010, 13:49
нашисты пока стрелют только холостыми(фотография со свастикой.......). устали ждать главного выстрела.
  • Неизвестная персона
  • 21 августа 2010, 00:48
Мечтай беспрепятственно, сочиняй целые передовые статьи -- все равно ничего не будет. Если хочешь критиковать -- критикуй, если хочешь требовать -- требуй. Требуй смело; так прямо и говори: «Долго ли, мол, ждать?» И если тебе внимают туго, или совсем не внимают, то пригрозись: «Об этом, дескать, мы поговорим в следующий раз...»
  • Неизвестная персона
  • 21 августа 2010, 13:19
Разумный молодой человек человек никогда не пойдет в «наши»,не научили его родители разумному,судя по их безмозглой и безграмотной писанине.
  • Неизвестная персона
  • 21 августа 2010, 16:26
Сурков. пожалуй единственный умный человек в путинском лагере. Он трезво оценил глупость русского народа. и. используя эту глупость. создал «единую россию», набирающую более 50% глосов избирателей. Это удачный прект. а если сравнивать с горе-начинаниями Путина и Медведева. то глупость последних видна за версту
  • Какая-то тоже персона
  • 22 августа 2010, 15:54
Движение «Наши» и т.п. — это симметричная «кремлёвская» глупость в ответ на глупость «оранжевую». А реальность просто в стороне. Хотя, не зная всех факторов, не стал бы однозначно судить о том, насколько бессмысленным было это дело. Зато понятно, что сейчас нужно заняться, наконец, чем-то действительно нужным. А то народ дальше уже не поймёт.
  • Неизвестная персона
  • 24 августа 2010, 23:49
Неизвестная персона 20августа08:14-за ваши слова«***ы никогда не выступали против своих заокеанских хозяев» ваши хозяева вам настучат по головке.Вы выдаете их тайну.В угоду им был развален СССР,разрушена промышленность и сельское хозяйство,ну а кто развалил РАО ЕЭС ВСЕМ ИЗВЕСТНО.Аккуратнее надо работать.
  • Известная персона
  • 25 августа 2010, 00:48
«избрание меня ... на пост президента» — я просто умер от смеха
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости