На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Реформа МВД

Михаил ДЕЛЯГИН, Эдуард ЛИМОНОВ, Владимир МИЛОВ, Владимир РЫЖКОВ

ПОИСК ЧЕСТНОГО МЕНТА

За более чем полгода с момента объявления о начале масштабных изменений в системе внутренних дел не сделано ровным счетом ничего.
ПОИСК ЧЕСТНОГО МЕНТА 13 августа 2010
Еще зимой казалось, что государство, наконец, всерьез взялось за переустройство правоохранительной системы, которая не просто перестала быть эффективной, а окончательно потеряла доверие и уважение народа. «Так дальше жить нельзя», — говорило общество. «Мы это понимаем и признаем», — отвечали власти, обещая в самом скором времени исправить ситуацию. И надо сказать, народ им поверил, ведь этот вопрос под личный контроль взял президент Дмитрий Медведев, который, засучив рукава, принялся наводить порядок в погрязшей в бардаке и коррупции милиции.
Какой бы конечный вид ни приобрела реформа правоохранительной системы, на ее реализацию в любом случае будут выделены солидные бюджетные средства. Минфин оценил расходы на переустройство МВД в двести млрд. рублей. Однако по оценкам экспертов Государственной думы этих денег явно недостаточно. К примеру, по мнению председателя Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева реформа МВД является настолько сложным и затратным проектом, что «даже в «тучные» годы мы не решались реформировать правоохранительную систему». По его словам, для достижения столь грандиозных целей, которые поставил президент, государству придется потратить, по меньшей мере, 600 млрд. рублей. На что будут брошены эти немалые средства, непонятно. Особенно с учетом того, что личный состав ведомства будет сокращен на 20 процентов.

Однако вскоре у главы государства, судя по всему, нашлись более важные дела, чем реформа Министерства внутренних дел, поскольку ее разработку и реализацию он поручил главе реформируемого ведомства Рашиду Нургалиеву. А это автоматически поставило крест на всех либеральных начинаниях, заявленных в законе «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», который глава государства подписал в конце декабря 2009 года.

С того самого момента, как и предсказывали эксперты, разговоры о необходимости срочного, а главное, фундаментального переустройства правоохранительной системы стали медленно, но верно затухать. В настоящий момент, окидывая взором прошедшие семь месяцем, можно смело констатировать: ничего из того, что изначально задумывалось, реализовано так и не было. Более того, концепция реформы МВД была намеренно сведена к малозначительным, а иногда и откровенно абсурдным вопросам.

Все остальные идеи, которые можно было бы назвать правильными, похоже, так и останутся идеями — на них либо нет средств, либо их воплощение займет гораздо больше времени, нежели рассчитывает общество.

Одной из главных задач реформы называлось значительное сокращение личного состава милиции — как рядовых сотрудников, так и высшего руководства. Отказываться от нее власти якобы не собираются, обещая уменьшить число правоохранителей на 20 процентов. Все вроде бы хорошо, но смущают сроки исполнения этой, безусловно, важной задачи: сокращение будет произведено не раньше января 2012 года. То есть ближайшие 17 месяцев количественный состав ведомства не изменится.

Кроме того, некоторые методы чистки кадров в МВД, мягко говоря, смущают. Ведь сокращение прежде всего коснется не действующих милиционеров, а выпускников ведомственных ВУЗов. В Министерстве внутренних дел решили с 2010 года больше не проводить аттестацию курсантов милицейских учебных заведений.

Если исходить из стартового посыла реформы, то за счет чистки личного состава государство намеревается «выкорчевать сорняки» и оставить на службе в органах самых лучших, подготовленных и образованных сотрудников. Но откуда же они возьмутся? Хороших, честных и профессиональных милиционеров и так немного, а теперь, с закрытием ряда профильных ВУЗов, дававших пополнение, станет еще меньше.

Совершенно нелогичными — и даже в некотором смысле опасными, — выглядят инициированные Медведевым милицейские законы, которые вступили в силу 26 июля. Фактически президент подарил руководству МВД новые рычаги давления на подчиненных, расширив список оснований для их увольнения и привлечения к уголовной ответственности.

Теперь правоохранитель может лишиться работы за публичное высказывание в адрес своего руководства или работы ведомства в целом. Фактически речь идет о введении внутрикорпоративной цензуры, которая лишает милиционеров возможности говорить о проблемах и болевых точках системы. То есть таких правдорубов, как Дымовский, открытое выступление которого, кстати, ускорило начало реформы, в России больше не будет. Те же, кто решит пойти по его стопам, могут нарваться и на статью — неисполнение законных приказов начальства (в том числе и вышеупомянутого приказа молчать) повлечет для сотрудника МВД уголовную ответственность.

Вообще, новые медведевские законы под общим названием «О милиции», аналитики оценивают крайне негативно, называя их плохо подготовленными и крайне непродуманными.

Совершенно нежизнеспособной оказалась и идея борьбы с коррупцией в органах внутренних дел за счет обеспечения сотрудников ведомства всем необходимым. Как рассуждали власти? Милиционер берет взятки потому, что ему элементарно не хватает средств к существованию. То есть, если правоохранителю поднять зарплату и дать квартиру, он тут же перестанет наживаться на простых гражданах.

Оставим в стороне споры о том, правильная ли эта мысль или нет. Сосредоточимся на ее реализации. Зарплаты до уровня 30—50 тысяч милиционерам пока не подняли и неизвестно когда поднимут. И уж совсем плохо обстоит дело с обеспечением жильем. Недавно Рашид Нургалиев честно признался, что при существующем финансировании эту проблему можно решить только лет через сорок.

В общем, реформа МВД заглохла. И каких-то подвижек в ее реализации пока не предвидится. Вместо решения накопившихся в правоохранительной системе проблем государство обращает внимание граждан на совершенно незначительные вопросы. Например, законодательно закрепленное требование проверять будущих сотрудников органов внутренних дел на детекторе лжи при приеме на работу или идея переименования милиции в полицию.

Одна сплошная болтовня…

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

Само словосочетание «правоохранительные структуры», увы, звучит такой же катахрезой как и «научный коммунизм». Поэтому люди обычно говорят «силовые органы» — это более правильно.

Силовые органы — это люди, которые имеют монопольное право на применение насилия по отношению к остальным гражданам Российской Федерации. И значительная часть из них использует это для личного обогащения. При этом действует презумпция невиновности: если представитель правоохранительных органов применил насилие к обычному гражданину, то при прочих равных условиях виноват обычный гражданин.

Нужно еще учесть, что в силу деградации образования из-за его ненужности большинство правоохранителей искренне ничего не знают о существовании законов. Не просто закона не знают, а, подчеркиваю, вообще не знают о его существовании как чего-то такого, что нужно выполнять.

Я очень долго шутил, пока не дошутился: ребята, если вы такие умные, подойдите к какому-нибудь милиционеру и расскажите ему про права человека. Ну вот один Микки- Маус такой эксперимент поставил. Теперь больше я это никому не советую. Он даже получил не дубинкой по голове — он получил в рыло.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 13 августа 2010, 18:21
I PO DELAM «MENTOV» — UZNAETE IH !
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости