На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

30 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА

Эдуард ЛИМОНОВ

ОППОЗИЦИЮ ЗАГНАЛИ В ГЕТТО

Ведут передачу Лев Гулько, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», и Павел Шипилин, шеф-редактор «Особой буквы».
ОППОЗИЦИЮ ЗАГНАЛИ В ГЕТТО 30 июня 2010
Настоящие изменения в жизни государства должны касаться даже смены выражения лиц россиян. Ужасно, что люди ходят унылые, будто они сию секунду до невозможности хотят в туалет. Все должно быть иное, и тем более нравы. Но это задача для национального и общеморального переворота.

Лужков хочет работать с оппозицией

Лев Гулько: Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков буквально накануне призвал оппозиционные партии к совместной работе. То есть он призвал оппозицию к диалогу. Дальше цитаты из Юрия Михайловича. «Я хочу призвать оппозиционные структуры, в том числе не представленные в Мосгордуме, к совместной работе», — сказал столичный мэр, выступая перед депутатами Мосгордумы. «Мы приглашаем к диалогу, мы готовы слушать предложения, обоснованную критику, работать вместе с непарламентской оппозицией», — добавил Юрий Михайлович. По словам мэра, он сожалеет, что в Думе представлены только две оппозиционные партии. «Я считаю, что оппозиции должно быть больше», — подчеркнул Юрий Михайлович.

Павел Шипилин: Но потом еще была информация. Помнишь, ты рассказывал про заместителя его. Кафе какие-то?..

ЛГ: Ну да. Может быть, сначала…

ПШ: Чуть ли не в этот день…

ЛГ: Да, сначала...

ПШ: Расскажешь потом, не забудешь? Как, по-вашему — чуть ли не вас это касается. Может быть, пора вам официально…

Эдуард Лимонов: Мы настаиваем на встрече с руководителями московского правительства уже давным-давно. И перед 31 мая мы хотели с ними встретиться. Я постоянно добиваюсь присутствия московского правительства, крупных лиц.

ПШ: А что вы делаете для этого?

ЭЛ: Мы пишем письма. Мы говорим о своем желании встретиться с ними. Вот была встреча общественного совета при МВД. Я постоянно говорю и комментирую, что с милицией мы готовы встречаться хоть каждый день. Это все прекрасно. Но милиция — люди подневольные, они исполнители приказа. Дайте нам тех, кто отдает приказ. И более того, даже если, скажем, акция не санкционирована (в кавычках), то означает ли это, что туда надо посылать милицию?

Еще вопрос: кто отдает приказ и каким распоряжением или каким законом регулируется? То есть не санкционирована — и дальше что? Почему надо избивать людей? Я хочу встретиться с Юрием Михайловичем. Я готов — хоть завтра.

ПШ: Судя по всему, он приглашает к диалогу.

ЛГ: Юрий Михайлович к себе приглашает. Тут ведь важно, кто к кому придет, наверное?

ЭЛ: Я когда-то предлагал Колокольцеву встретиться, когда он только стал начальником ГУВД. Я предлагал ему встретиться в кафе. Ну а почему?

ЛГ: Сейчас про кафе мы отдельно…

ЭЛ: Правильно, кстати, по-западному — встретиться в кафе, на нейтральной территории.

ПШ: Обама с Медведевым…

ЭЛ: Да. Я, собственно говоря, не вижу ничего зазорного даже встретиться у Лужкова в кабинете. Я выдержу нажим. Меня не смутит весь этот антураж. Все нормально. Другое дело, что, может быть, это новая политика. Я передаю ему огромный привет и говорю, что я готов с ним встретиться. Причем о своих частных делах я говорить не буду, только о стратегии…

ЛГ: Для этого вам надо туда подойти. Или как это вообще все происходит?

ПШ: Звонок, наверное, какой-то.

ЛГ: Договариваются как-то. Письмо пишут.

ЭЛ: В 1996 году мы организовывали встречу с Лужковым. Тогда занимался этим господин Цой, если я не ошибаюсь.

ЛГ: А, через Цоя?

ЭЛ: Да. Там масса людей.

ПШ: Вы когда писали письма, вы же оставляли свои контактные данные?

ЭЛ: Юрий Михайлович имеет на столе и мой мобильный телефон, который у меня в кармане, и все на свете. Во всех этих самых заявлениях на митинге… Скажем, я сижу и жду звонка.

ЛГ: Надеемся, услышит Юрий Михайлович.

Кстати о кафе, в котором вы предложили встретиться господину Колокольцеву. Может быть, в этом, может быть, в другом. Вот вице-мэр Москвы Юрий Бирюков… Может, Юрий Михайлович сказал то, что сказал, а вице-мэр Москвы, второе лицо, Юрий Бирюков, поселился поблизости от Патриарших прудов…

ПШ: Чтобы удобнее, наверное, на работу было ходить.

ЛГ: Да. И буквально объявил этот район своим. На днях он велел милиции убрать с глаз долой столики тамошних кафе на открытом воздухе. При этом во всеуслышание провозгласил... Я сейчас буду цитировать господина Бирюкова. Поэтому вы уж меня простите. «Мы не в Европе, мы в жопе, — он сказал. — Поэтому нечего столики тут эти выставлять». Это свидетельство самодурства и произвола. Там были архитекторы, там был директор ЦДХ Василий Бычков, который проходил мимо, и владелец одного из кафе. Там кафе «Крылов» и кафе «Сулико». Виктор Толкачев, совладелец кафе «Крылов», рассказывает, как все это случилось. И говорит: «Ну как в этой стране можно заниматься бизнесом?» Дальше у него крик души: «Нужно 31-го выйти на Триумфальную площадь». Это говорит он.

ЭЛ: Давайте.

ПШ: Вот у вас появились еще соратники.

ЭЛ: Это отлично. Ну, господин Бирюков, видимо, принимает себя за племенного вождя африканской деревни какой-то: «Тут не нравится, я коров уберу влево. Слонов не надо вообще. Их тут не держать». Все разумно. Ноздрев очередной. Что тут можно сказать — персонаж Гоголя. Все. Весь этот неумирающий типаж, великая галерея образов создана нашим мрачным гением Гоголем, они налицо. Все они есть.

ПШ: В мэрии.

ЭЛ: Да, и в мэрии, и в других инстанциях.

ЛГ: Это я к тому, что, когда вы будете разговаривать с Юрием Михайловичем, вы как-то можете посодействовать этим товарищам.

ЭЛ: Я не берусь решать все проблемы. Тем более я думаю, что владельцу кафе на Патриарших прудах чуть-чуть легче, чем мне и моим товарищам.

ЛГ: В какой-то степени, наверное.

ЭЛ: Безусловно. У них нет тех проблем. У них мелкие проблемы. Они, я думаю, их решат. А проще — надо выселить господина Бирюкова с Патриарших прудов, и все станет нормально.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 30 июня 2010, 10:02
лимон профессиональный смутьян и сутяга. Ему не нужна победа над властью,ему нужна перманентная борьба с властью.Это современный керенский,всю жизнь боровшийся с властью,а когда та сама в руки упала-переоделся в женское платье и на американском дип авто смылся за океан.
  • Неизвестная персона
  • 30 июня 2010, 18:25
всегда первому комментатору- ты напоминаешь гуся Иван Иваныча из «Каштанки»- всегда горячо . всегда бессвязно. . всегда бессмысленно
  • Смутьян
  • 30 июня 2010, 21:17
.....Оппозиция нужна, пусть даже и такая......
Власти должны чувствовать бурление отдельных личностей --- это что б всё не захирело вконец...
  • Неизвестная персона
  • 30 июня 2010, 22:05
В России нет и некогда оппозиции не было-были всегда несогласные-жить по законам общества-их место в тюрьмах;-работать-их место в гетто ;Не упиваться в усрачь-их место на помойках и т.д.
  • Неизвестная персона
  • 1 июля 2010, 04:30
[quote] ...я не только не якобинец, а я выступил с разумным предложением. Я сказал: «… Давайте предоставим суду возможность спасти лицо власти…» [/quote ] Ага, «все на акцию дорогие товарисчи»! Цитирую г- на Лимонова по Коммерсанту от 1 июня с.г. фед.№96 : « Он (Лимонов) заявил… и что организаторы все же попытаются согласовать его (митинг) с городскими властями»… Таки осознает «не якобинец»свою противоправную деятельность? Таки когнитивный диссонансец имееЦЦы. :))
И что думаете, не дадут какуюнить тарасгригоричью набережную под акцию? Да в полный рост, какая угроза от митинга с числом участников не превышающим средне статистической погрешность числа городских сумашедших? Неа, этим «бабушководителям» требуется демонстрация агрессивных защитных рефлексов в виде потасовок с ОМОНом под телекамеры. А Лужков с вами встречаться не будет, неа. А на кой? Встретиться с Лимоновым ли, Яшиным ли – это легитимизировать эту «погрешность». И новую профессиональную организацию революционеров власть не даст создать. Ага проходили уже.. И в гетто загонять не будут, сразу в печку… Не буквально конечно :))…
Смутьяну. А с чего вы решили, что оппозиции то нет иной, окромя этого новобундовского движения? Это они Вам так объяснили? В Калининграде вон быстренько власть очухалась и пошла на диалог с протестующими. Только к той протестной акции все эти «марики – давидики» львапономаревские», ровным счетом, ни какого отношения не имели. Да и на вещи смотреть надо пореальнее. Ну какие протестные настроения если бюджет свестан так, что Путину «арбуз –зелени» падает в руки в виде сверхдоходов ежедневно. Да он этими грошиками Енисей перекрыл бы, если бы всю Саяно –Шушенскую снесло к чертовой бабушке… С диалектикой у бывших марксистов явные нелады…:))
  • Неизвестная персона
  • 1 июля 2010, 22:06
Очень мило, когда о политическом гетто пишет человек, организовавший партию под названием «Национал большевистская», лозунг которой «Сталин, Берия, Гулаг».
  • azarovann
  • 5 июля 2010, 22:06
Я вас умоляю! Ну, сколько можно трясти этим заплесневелым жупелом «Сталин, Берия, Гулаг».
Если бы в своё время, на заре НБП этот эпатажный, нонконформистский лозунг не прозвучал, его стоило бы теперь придумать тем, кому «кровь из носу» необходимо сегодня припечатать Лимонова и его сторонников (а заодно и АКМ с Удальцовым) коммуно-фашистским клеймом.
Чем больше я вслушиваюсь в то, что Лимонов говорит, тем больше я обнаруживаю там здравых, актуальных, честных рассуждений. Да, это человек, который склонен вести диспут резко и без обиняков, ставя себе и сподвижникам достаточно нескромные завышенные оценки. Но он, в отличие от многих близоруких и вдесятеро более самовлюблённых аналитиков-либералов, включившихся, рука об руку с «нашистами», в неприкрытую травлю Э. Лимонова, угадывает нерв текущей ситуации. А именно — сдавленные настроения недовольства в самых разных слоях общества. И он не разделяет эти категории граждан на чистых и нечистых. Он не относится с высокомерным пренебрежением (в отличие от многих патентованных либерал-демократов) к тем людям, которые недовольны сегодня лишь тем, что кусок государственный несправедливо поделен, а технология демократического обустройства им не понятна и не интересна. А что, разве пирог поделен справедливо?
Так почему нужно брезгливо фыркать в сторону левацки или националистически настроенного, но недовольного населения. Что, демократы, собираясь прийти к власти, не предполагают учитывать объективные интересы этой части граждан? Они их на Марс что ли сошлют? И будет Россия страной исключительно министров, академиков, бизнесменов и менеджеров высшего звена с безупречными манерами, а ещё андеграундных художников?
А не лучше ли сначала аккумулировать устремления всех этих людей, в том числе и на Триумфальной площади? И попытаться убедить их именно в СВОЕЙ эффективности, а не выставлять на посмешище идеологическую непорочность и чистоплюйство (имея в загашнике 500 сторонников на всю страну), подобно обанкротившемуся «Яблоку», шантажирующему все оппозиционные силы своей лицензией на право участия в выборах любого уровня.
Рассуждать об этом можно много. Но времени для консолидации уже почти не остаётся. И маячит впереди слоган: «Путин vor ever». Господа Орешкины-Рыклины-Подрабинеки, вы этого хотите?
А впрочем, похоже, Кремль облегчил моральные терзания этих господ. Конституционный суд принял единственно верное, иезуитское решение по закону о «Митингах и демонстрациях». Вопрос снялся сам-собой. Все Триумфальные по стране теперь законно будут «не разрешены». Ликвидирована основная головная для власти боль – законного Лимонова по 31-м числам на центральных площадях не будет. С чем нас всех и поздравляю.
А «Особой букве», кстати, спасибо за беседу.
  • Неизвестная персона
  • 6 июля 2010, 20:41
сутягу на помойку
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости