На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Совещание

Станислав Белковский,

политолог

Сурков собрался разбогатеть и уехать

Исход из России: бизнес сидит на чемоданах, чиновники не торопясь смазывают лыжи.
Сурков собрался разбогатеть и уехать 22 мая 2010
На днях прошло заседание генсовета организации «Деловая Россия», объединяющей предпринимателей несырьевого сектора экономики. В заседании принял участие первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Главными вопросами стали модернизация и инновации.

По мнению заместителя руководителя Администрации президента Владислава Суркова, открывшего заседание, для бизнесменов, не связанных с нефтью и газом, вопрос развития инноваций актуален. Чиновник намекнул на то, что нефтяникам и газовикам инновации не нужны — они и так хорошо себя чувствуют.

Предприниматели пожаловались на коррупцию в регионах, когда за выход на местные рынки или строительство в областях заводов и инфраструктуры необходимо «подмазать» губернаторов. Недовольство бизнесменов вызвали и существующие сегодня абсурдные требования технического характера, предъявляемые к строительству предприятий, что также не повышает интерес бизнеса к вложению в них денег.

Главную мысль, терзающую сегодня бизнесменов, озвучил глава «Деловой России» Борис Титов: «общий климат в стране не способствует инновациям».

Тему продолжил глава компании «Миракс» Сергей Полонский, озвучивший то, что, по его словам, думают все предприниматели, но боятся сказать: «Инновации можно делать только тогда, когда перспектива видна на 10—20 лет, а сейчас у людей из-за кризиса кратковременное планирование — на 3—5 лет». Ключевым, по мнению Сергея Полонского, является вопрос об отношениях бизнеса и власти. В качестве примера, иллюстрирующего общую картину, господин Полонский вспомнил про судьбу Евгения Чичваркина и его видеообращение к президенту России, записанное в Лондоне и оставленное властями страны без внимания.

— 80 процентов бизнесменов сидят на чемоданах! Без увеличения горизонтовидения никто не будет заниматься инновационными проектами, — смело подытожил Полонский. Заявление главы компании «Миракс» прозвучало тем более весомо, что на заседании его представили как «главного инноватора».

Владислав Сурков ушел от ответа на предъявленные претензии, отказался обсуждать тему взаимоотношения бизнеса и государства, являющуюся для гостей ключевой, и перешел на личности. Почему-то вспомнил про вечеринку, на которой Сергей Полонский заявил, что принципиально общается только с обладателями «ярда». Первый замглавы Администрации президента не уточнил, правда, шла ли речь о миллиарде рублей или долларов.

Комментирует Станислав Белковский, политолог

На чемоданах сидят не только российские бизнесмены, но и сами чиновники. В случае необходимости они готовы переехать за рубеж уже сейчас. А люди масштаба Суркова уж точно.

Однако сегодня продолжает стоять вопрос обеспечения их безопасности. Постсоветские времена преподали один урок российским чиновникам и бизнесменам: страну можно покинуть только будучи уверенным в том, что из России на тебя не придет запрос на экстрадицию. Или — что тебя не арестуют за отмывание денег, как это случилось с «выдающимися» российскими «бизнесменами» Вячеславом Иваньковым («Япончик») и Сергеем Михайловым («Михась»).

Попасть на Запад дело нехитрое. Главное там избежать проблем с правосудием, что для выходцев из постсоветского мира всегда довольно сложно. Пока гарантии безопасности российских чиновников за границей не готовы в полной мере, поэтому они из России не торопятся.

К тому же еще не полностью «съедены» гигантские финансовые резервы нашей страны. Сурков, к примеру, не уедет, пока не обогатится на тех средствах, которые выделяются на инноград «Сколково». Этот проект для него принципиальный — никогда раньше у Суркова не было такого бюджетоемкого проекта. Думаю, на нем он планирует как минимум удвоить свое состояние, что стало бы огромным подспорьем для реализации эмиграционного сценария.

Комментарии
  • владимир
  • 22 мая 2010, 16:15
Зачем уеэжать-то? Русских бояться не надо. это самый наверное трусливый народ в мире. Тем более Сурков-получечен, а русские чеченов боятся больше всего на свете.
  • Неизвестная персона
  • 22 мая 2010, 17:01
* владимир
* 22 мая 2010, 12:15
«Зачем уеэжать-то? Русских бояться не надо. это самый наверное трусливый народ в мире. Тем более Сурков-получечен, а русские чеченов боятся больше всего на свете.»

Самый «трусливый народ» в мире сломал шею Гитлеру в то время, как самые храбрые народы по очереди становились перед ним в различные удобные позы.
  • Смородина Тула
  • 23 мая 2010, 00:57
Владимиру.Белковский ′′прокукарекал′′открыто глядя в глаза Кремлю.А ты способен только зад лизать этому Кремлю.
  • Линка
  • 23 мая 2010, 03:37
согласна с Владимиром-заголовок интригует, а дальше ересь какая-то.. ничего интересного)) я ожидала хотя бы выводов из подсознательного — типа того, что Сурков других обвиняет, а сам про себя это подразумевает, что на воре шапка горит и тп.. а тут даже и этого нет.. грустно. грустно, что и уважаемый Белковский поисписался.. так и хочется переметнуться к либералам на подмогу-авось слогом, авось делом создадим в нашей стране климат демократии, авось как-то пощекочем нервы. неинтересно. скучно здесь... не то, что в Лондоне, в гостях у Юли..)
  • Неизвестная персона
  • 23 мая 2010, 03:44
Смородине. Кукареть-это все могут. А ты попробуй Суркова сместить и сесть на его место рядом с президентом. Выйдет — и рули страной в любую идеологически милую тебе сторону;)
  • Vlad
  • 23 мая 2010, 10:24
«Сурков собрался разбогатеть и уехать» — это бездоказательная болтовня.
Сурков является сторонником модернизации России. И, вероятнее всего, её патриотом. Это одна из тех личностей, с которой связаны хоть какие-то надежды на возрождение России, на предотвращение её исторического краха. Другое дело, что проекты типа «Сколково» бесперспективны. Это действительно распил бюджетных средств. Ставка должна быть сделана на массовый инновационный бизнес, на создание благоприятной деловой среды, на развитие конкуренции.
  • Неизвестная персона
  • 23 мая 2010, 12:37
Сурков- единственный умный человек в команде путина. Он придумал и создал ( сделав блестящий анализ психологии русского народа) проект-единая россия-послушный парламент. Разбираем других-путин- "К 2010 удвоить ВВП-пшик. медведев- здоровье.доступное жильё. модернизация-пшик. иванов- вооружённые силы- пшик кудрин-тихая гавань -пшик. и т. д. . Они бы выперли его. но лидер знает. что без суркова всё накроется медным тазом. и очень быстро.
  • Владимир
  • 23 мая 2010, 13:12
vvs19632009
В командах Путина,затем Медведева глупых людей пока не наблюдалось,как в команда Горбачева,затем Ельцина.Достаточно вспомнить горбачевско-павловскую реформу и обнищание большинства,а про антиалкогольную программу и говорить не приходится.Смешной Ельцинско-Грачевский вывод войск из вост. Европы,когда все побросали и захват грозного грачевскими генералами-глупее не придумать А Гайдаровско-чубайская приватизация-обхохотались до голой жопы,а немцовские залоговые аукционы и дефолт 98г.Хорошо повеселились?С «профессионалами»-либерастной экономики.А сейчас с глупыми Путинско-медведевскими непрофессиональными министрами -кризис по барабану,наверное они по глупости испугаться не сумели и спокойно вырулили страну из пике.
  • Линка
  • 23 мая 2010, 17:11
Кому: Неизвестная персона 23 мая 2010, 08:37 #

Сурков- единственный умный человек в команде Путина — «Глупые там не сидят. А то, что Владислав Юрьевич умеет себя правильно подать-так это многие знают)»
Он придумал и создал ( сделав блестящий анализ психологии русского народа) проект-«блестящий анализ»? уважаемый, вы случайно подхалимажем не занимаетесь?«
Разбираем других-путин- »К 2010 удвоить ВВП-пшик. медведев- здоровье.доступное жильё. модернизация-пшик. — «а известно Вам, что авторство программы »Россия, вперед!« приписывается команде СУРКОВА?)»
но лидер знает. что без суркова всё накроется медным тазом. и очень быстро — «медным тазом все накроется без денег, а без Суркова Россия выживет) Интересно, а без своего кабинета Владислав Юрьевич тоже?»
п.с. лучше б дальше стихотворствовал. ну неплохие же стихи пишет, согласитесь;))
  • Линка
  • 23 мая 2010, 17:16
Кому: Vlad 23 мая 2010, 06:24 #

Сурков является сторонником модернизации России — «ну да, а Сколково территориально близ дачи Чубайса. всё чисто случайно=)»
И, вероятнее всего, её патриотом — «все мы — патриоты. ура!»
Это одна из тех личностей, с которой связаны хоть какие-то надежды на возрождение России — «да, мы все верим в Суркова»
Это действительно распил бюджетных средств — «мы все верим, что это распил, но это во благо Рассеи))»
Ставка должна быть сделана на молодежь. Она, в принципе, сейчас и делается, но не так и не на то)) Вспоминают о «юных сердцем» только под выборы. Суют деньги, покупают.. Что из молодежи вырастет? Бюрократическая мразь. Увы..Увы..Увы..
  • Ансимб
  • 24 мая 2010, 22:42
Побольше бы нам в России Сурковых! Молодой, умный, энергичный. Что касаемо белковской болтовни, то давно
известен факт, что есть люди, которые готовы обгадить
любую власть всласть. И нож в спину. Гнать надо таких из России. Пусть из-за забора брешет, поскудник.
Мы за созидательнуб критику, а Белковский — злобный критикан-разрушитель.
  • Линка
  • 25 мая 2010, 03:01
Созидательная критика)) — забавно. Созидательное — это так.. бездействие..
А критика конструктивной должна быть. По делу лишь.. Но быть должна! Общество здоровое только там, где есть право на критику. Где есть критично настроенная аудитория. Но критична, повторюсь, по делу;)
Побольше бы сурковых? Да, да. Может выдвинуть кандидатуру «юного инноватора» на пост президента? Ну, Бог с ним, с Медведевым (сегодня с ним Кирилл) кстати, с праздником всех).. Давайте продвигать милых любителей русского рока, давайте уговорим всех-всех-всех (и Обаму)) и сделаем президентом Владислава Юрьевича. Это же будет достаточно экстравагантно;)
  • Michail Voronin -advokat
  • 25 мая 2010, 12:34
VLADISLAV SURKOV IDEOLOGICHESKOE NICHTOZESTVO «OBOISNOVAVSHEE t.n.SUVERENNUIU RF-iu», A TOCHNEE SUVENIRNUIU RF-iu! SMISL PODOBNOI TEORII, CHTO BI OLIGARHICHESKOI I GOS.SHPANE RF-ii MOZNO BILO BI BEZNAKAZANNO VOROVAT′ I GRABIT′ NAROD ROSSII I V NUZNI′ MOMENT SOSKOCHIT′ NA ZAPAD, PRIHVATIV «SUVERENNO-NAZITI′ KAPITAL!! EGO NETRADIZIONNAIA NAPRALENNOST′t.n. IDEOLOGII SMESHNA, A SAM ON PREDSTAVLAET SOBOI CHASTNI′ SLUCHAI — »BIRONOVSHINI- PRI DVORE «TANDEMA» I NE BOLEE TOGO!!
  • Michail Voronin -advokat
  • 25 мая 2010, 21:10
Vladimiru: I PO DELAM VASHIM UZNAEM VASHIH!!!
  • Неизвестная персона
  • 25 мая 2010, 23:20
Владимир Петербург — Начну, пожалуй, с того, что «пшик» и иже с ним — это были не мои слова, но, думаю, для Вас это не суть)) у каждого же свои задачи))
Да, помню, я времена Ельцина, Горбачева. Но мне бы хотелось попросить Вас не высказываться о моей России в духе «попрошайки», да еще и по типу.. Такое ощущение складывается, что Вы немного «не в теме».
Соглашусь с Михаилом Ворониным (кстати, Владимир, надеюсь, Вы меня туда же не определили?)) — НАШИх видно..))) они даже не могут отличить союзников от врагов..))) Ей-Богу, это смешно.

п.с. Michail Voronin -advokat! Не пересказывайте хотя бы здесь сплетни про Владислава Суркова. Вы и никто другой не имеет права рассуждать о другом человеке не зная его лично. Это же в первую очередь говорит о Вашей культуре.. «Биронщины» было больше явно при КПСС))
  • Линка (думаю, ясно, что вышесказанное принадлежит мне же)
  • 25 мая 2010, 23:23
Владимир Петербург, просто интересно, а Вы там на какой горшок ходили? «Аврора» при Вас гремела?
  • vladimir
  • 30 мая 2010, 18:16
г-ну Суркову я бы рекомендовал улететь на другую планету, на планете Земля он никуда не скроется, найдут, многие хотят встречи с ним
  • Дама с попугаями
  • 2 июня 2010, 04:19
))) Да, все очень конструктивно.
  • Натана
  • 15 июля 2010, 22:08
Сурков — талантливый, энергичный человек, достойный быть президентом России. Настоящий патриот... и красавец. Поэтому и существует зависть у разного рода мелких людишек к этому успешному, умному и яркому Солнцу!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости