На главную

Доллар = 76,32

Евро = 91,30

2 декабря 2020

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

День Победы

Всеволод ОВЧИННИКОВ, Борис НЕМЦОВ, Михаил ХАЗИН, Елена ЛУКЬЯНОВА и другие

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ

65 лет миновало с памятного дня, когда закончилась ужасная война.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ 9 мая 2010
Она унесла десятки миллионов жизней — гораздо больше, чем во всех войнах, которые когда-либо вело человечество. Известные люди — политики, эксперты и авторы «Особой буквы» — поздравляют с Днем Победы и тех, кто к ней причастен, — прежде всего ветеранов, и нас с вами — их благодарных потомков.

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог

В сегодняшней России все больше популярным становится культ поражения — таково уж нынешнее состояние нашей страны. Все чаще можно слышать разговоры, что если бы мы не избавились от монголо-татарского ига, то жили бы как в Гонконге, а если бы не прогнали Наполеона, то жили бы как во Франции. Про баварское пиво, которое бы мы пили в случае поражения в Великой Отечественной войне, уже и говорить не приходится.

И поэтому очень приятно, что у нас есть день, когда мы все-таки вспоминаем о своей Победе — победе, которая остается важной для всех нас. Для всего нашего народа, для всей нашей страны. Независимо от той депрессии, в которой мы живем, независимо от идеологических различий. Независимо от того, как кто из нас относится к прошлому, будущему и особенно настоящему. И прекрасно, что есть люди, для которых Победа, добытая собственными руками, собственной жизнью и кровью, — по-прежнему святое.

Это наши ветераны. Они получили от государства до обидного мало — за прошедшие 65 лет почти ничего. Даже квартиры им не дали, вывесив на 9 Мая вместо квартир плакаты с изображением верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Но тем не менее все те герои, которые принесли нам Победу, все миллионы людей, которые отдали за свободу и независимость нашей страны свои жизни и здоровье, обрели свои квартиры на небесах. Многие из них обрели на небесах... А те, кто еще с нами, обрели почет и уважение навсегда.

И я хочу поздравить в первую очередь ветеранов, которые добыли нам эту Победу. И хочу поздравить нас всех. Хотя напрямую мы к этой Победе не причастны. Но все-таки она у нас есть. И это намного больше, чем  все остальное в современной России вместе взятое.

Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 9 мая 2010, 12:09
ETO OCHEN′ LICHNI′ SEMEINI′ PRAZDNIK SO SLEZAMI NA GLAZAH! NO V RF-II ON STAL «OFIZIOZOM» GDE NET MESTA MOEMU NARODU! EGO UNIZILI , OBOLGALI I OBOKRALI V PRAIAMOM SMISLE ETOGO SLOVA! USTROENIE t.n. «POBEDNIH GLAMUROV DLAIA SEBAIA LUBIMIH» ETO ODNA IZ ZABAV NELEGITIMNOI «vlasti v RF», OSOBI′ PRIEM ZINIZMA DOVENNI′ SEGODNAIA DO POLNOGO ABSURDA! KOGDA V MOSKVU OTKAZIVAUTSAIA POD RAZLICHNIM PREDLOGOM PRIEHAT′ SOUIUZNIKI PO LEND-LIZU I t.n. «2-frontu» NICHEGO UDIVITELNOGO SDES′ NET! PROSTO STIDNO PERED PAMAIAT′U RUSSKOGO NARODA, EGO NEMISLIMIMI POTERAIAMI! KAKAIA IRONIAIA PRIEHALI TE KTO UBIVAL MOI NAROD POD VOLHOVIM I POD KURSKOM, PRIEHALI TE, KTO POSOBNICHAL NAZISTSKOI GERMANII, A ETO BILA POCHTI VSAIA EVROPA! PRIEHALI POSMOTRET′ NA DELO RUK SVOIH, POSMOTRET′ NA NEDOBITI′ STALINSKI′ FASHIZM I UDIVITSAIA, CHTO MOI NAROD I MOAIA STRANA ESHE ZIVI, NESMOTRAIA NA STRASHNEISHIE REPRESSII,NESMOTRAIA NA GENOZID I DEGRADAZIUIU — MI PO PREZNEMU KAZDI′ V SEBE VERIM, CHTO BOR′BA S FASHIZMOM I TOTALITARIZMOM NE ZAKONCHILAS′ V 1945 g.,ONA ETA BOR′BA PRODOLZAETSAIA I ZAVTRA BUDET LUCHSHE, CHEM VCHERA! NASHI POBEDI ESHE VPEREDI- NASHE DELO PRAVOE I MI POBEDIM!
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 13:26
Вот этого в заслугу Сталина не ставят-сбережение в конце войны,когда итог был понятен, молодых призванных десятикласников для послевоенного будущего страны( молодых инженеров, врачей,ученых,учителей,офицеров).
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости