На главную

Доллар = 76,32

Евро = 91,30

2 декабря 2020

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

День Победы

Всеволод ОВЧИННИКОВ, Борис НЕМЦОВ, Михаил ХАЗИН, Елена ЛУКЬЯНОВА и другие

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ

65 лет миновало с памятного дня, когда закончилась ужасная война.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ 9 мая 2010
Она унесла десятки миллионов жизней — гораздо больше, чем во всех войнах, которые когда-либо вело человечество. Известные люди — политики, эксперты и авторы «Особой буквы» — поздравляют с Днем Победы и тех, кто к ней причастен, — прежде всего ветеранов, и нас с вами — их благодарных потомков.

Михаил ХАЗИН, макроэкономист

Несколько слов нужно сказать о том, что нас ожидает 9 Мая, в 65-ю годовщину Победы. Это великий для нас праздник. И я искренне поздравляю всех, кто дожил до сегодняшнего дня.

Но мне бы хотелось сказать кроме слов поздравлений еще одну очень важную вещь. Что любая страна, любой народ существует только до тех пор, пока есть некоторые, что называется, святые вещи. Вещи, на которые можно опираться как на некоторые символы самого существования. Безусловно, 9 Мая — это такой символ.

Именно по этой причине западная история вычеркивает СССР из истории Второй мировой войны. Именно поэтому делается попытка объединить СССР и гитлеровскую Германию. Именно по этой причине такое активное требование обвинить СССР в убийстве поляков в Катыни. Я хочу сказать здесь сразу, что никаких документов по поводу Катыни не существует. Все, что предъявлено в конце 80-х — начале 90-х, — это откровенные фальшивки. И в этом смысле проблема состоит в том, что мы должны для себя четко понять: есть вещи, которые мы признавать не имеем права.

К сожалению, сегодняшняя российская элита зачастую смотрит на Запад как на источник легитимности. И в этом смысле западное представление об истории является, иногда становится для нас первичным. Иногда — все чаще и чаще. Я считаю, что 9 Мая — это повод для того, чтобы в очередной раз вспомнить, что есть принципы, поступаться которыми нельзя. Потому что это будет равносильно гибели страны и гибели народа.

Комментарии
  • Michail Voronin -advokat
  • 9 мая 2010, 12:09
ETO OCHEN′ LICHNI′ SEMEINI′ PRAZDNIK SO SLEZAMI NA GLAZAH! NO V RF-II ON STAL «OFIZIOZOM» GDE NET MESTA MOEMU NARODU! EGO UNIZILI , OBOLGALI I OBOKRALI V PRAIAMOM SMISLE ETOGO SLOVA! USTROENIE t.n. «POBEDNIH GLAMUROV DLAIA SEBAIA LUBIMIH» ETO ODNA IZ ZABAV NELEGITIMNOI «vlasti v RF», OSOBI′ PRIEM ZINIZMA DOVENNI′ SEGODNAIA DO POLNOGO ABSURDA! KOGDA V MOSKVU OTKAZIVAUTSAIA POD RAZLICHNIM PREDLOGOM PRIEHAT′ SOUIUZNIKI PO LEND-LIZU I t.n. «2-frontu» NICHEGO UDIVITELNOGO SDES′ NET! PROSTO STIDNO PERED PAMAIAT′U RUSSKOGO NARODA, EGO NEMISLIMIMI POTERAIAMI! KAKAIA IRONIAIA PRIEHALI TE KTO UBIVAL MOI NAROD POD VOLHOVIM I POD KURSKOM, PRIEHALI TE, KTO POSOBNICHAL NAZISTSKOI GERMANII, A ETO BILA POCHTI VSAIA EVROPA! PRIEHALI POSMOTRET′ NA DELO RUK SVOIH, POSMOTRET′ NA NEDOBITI′ STALINSKI′ FASHIZM I UDIVITSAIA, CHTO MOI NAROD I MOAIA STRANA ESHE ZIVI, NESMOTRAIA NA STRASHNEISHIE REPRESSII,NESMOTRAIA NA GENOZID I DEGRADAZIUIU — MI PO PREZNEMU KAZDI′ V SEBE VERIM, CHTO BOR′BA S FASHIZMOM I TOTALITARIZMOM NE ZAKONCHILAS′ V 1945 g.,ONA ETA BOR′BA PRODOLZAETSAIA I ZAVTRA BUDET LUCHSHE, CHEM VCHERA! NASHI POBEDI ESHE VPEREDI- NASHE DELO PRAVOE I MI POBEDIM!
  • Неизвестная персона
  • 13 мая 2010, 13:26
Вот этого в заслугу Сталина не ставят-сбережение в конце войны,когда итог был понятен, молодых призванных десятикласников для послевоенного будущего страны( молодых инженеров, врачей,ученых,учителей,офицеров).
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости