На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Акция протеста

Илья Яшин,

член движения «Солидарность»

Обезглавили калининградских активистов

На сегодня назначена Всероссийская акция протеста.
Обезглавили калининградских активистов 20 февраля 2010
В Калининграде активисты движения «Солидарность» планировали не только повторить свой недавний успех, когда на организованный ими митинг пришло больше десяти тысяч человек, но и превзойти свой результат в два раза. Пока неизвестно, удастся ли движению сработать так же эффективно, — ряды «Солидарности» покинул главный организатор предыдущей акции Константин Дорошок.

По словам Константина Дорошка, сделать это его заставили исключительно личные обстоятельства. Ни о каком давлении извне, как и о каком-либо наметившемся расхождении во взглядах с остальными активистами «Солидарности», речи не идет.

Решение активиста стало для многих полной неожиданностью. Буквально несколько дней назад теперь уже экс-член движения собрал журналистов, чтобы объявить о своем намерении удвоить количество участников акции, запланированной на 20 марта. 18 февраля господин Дорошок планировал присутствовать на встрече оппозиционных политиков с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.

Давление может быть связано с серьезными материальными претензиями к оппозиционеру. Налоговая служба предъявила Константину Дорошку иск на 31 млн рублей за продажу в России поддержанных автомобилей из Европы (это основная работа Дорошка). Позднее сумма претензий была уменьшена до 18 млн рублей.

Комментирует Илья Яшин, политик, член движения «Солидарность»

Появились слухи о том, что на Константина Дорошка оказывалось давление со стороны ФСБ. Говорить об этом некорректно, придет время, и Константин сам расскажет о случившемся. Но нужно понимать, что человек находится в очень уязвимом положении: у него трое детей, большие долги в связи с судебным решением. Люди, внимательно следящие за российской политикой, смогут решить это несложное уравнение и сделать правильный вывод о причинах случившегося.

Несмотря на уход Дорошка из «Солидарности», движение рассчитывает, что акция пройдет и соберет не меньше людей, чем в прошлый раз. Кроме того, Константин продолжает принимать участие в подготовке митинга неофициально.

Его вклад был значительным, но ни одна из проблем, с которыми люди выходили на улицы, до сих пор не решена. Губернатор Боос предлагал оппозиционерам встретиться и поговорить, но встреча эта переносится уже три недели. Поэтому можно рассчитывать на то, что и сегодня митинг опять будет многочисленным.

Подобные акции в тот же день пройдут и во многих других российских городах. Это будет выглядеть как волна. Такая синхронизация необходима, она вызывает значительно больший резонанс, дает больший эффект.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости