На главную

Доллар = 63,88

Евро = 70,41

18 ноября 2019

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особая персона

Юрий ИВАНОВ,

адвокат, депутат Государственной думы I, II и IV созывов

БОЛЕЛЬЩИКИ ИЗ VIP-ЛОЖ

Сборная России по футболу является абсолютным чемпионом мира по расходам на ее содержание.
БОЛЕЛЬЩИКИ ИЗ VIP-ЛОЖ 22 января 2010
Скоро состоятся выборы президента Российского футбольного союза. Скорее всего, победу в них одержит ставленник министра спорта. У него нет программы развития отечественного футбола. Зато административного ресурса хоть отбавляй.

Выборы президента РФС: главные действующие лица

3 февраля будут выборы президента федерации. Выборы в условиях конкуренции, с разными кандидатами. Фигурируют три человека: представитель ульяновской федерации Кузьмин, Фурсенко — человек «Газпрома», и президент Фонда футбола Аминов.

Про Кузьмина ничего сказать не могу. Я почитал его статью. Как только дочитал до фразы, что Мутко хороший и его программа прогрессивная, а Кузьмин будет и дальше продолжать деятельность этой программы, я остановился. То есть мне стало совершенно ясно, что это «спаянная» кандидатура — таких на выборах у нас часто выставляли. Я очень хочу ошибиться. Может быть, это самостоятельный человек. Может быть, он снимет свою кандидатуру, может быть, нет. Но своей программы и административно-финансовых ресурсов он фактически не имеет. И он интереса для меня не представляет.

А вот две другие фигуры — Фурсенко и Аминов — очень интересны.

Фурсенко из семьи академиков. Мы больше знаем его брата, который нам ЕГЭ устроил… Кто-то из нас сторонник ЕГЭ, кто-то противник... Не буду о брате. Тем не менее Фурсенко — профессиональный менеджер, о нем неплохие отзывы. Например, был тренером «Зенита» Петржела. Очень сложный человек. Трудный, который ругался со всеми, но он отзывается о Фурсенко очень тепло, и это тоже, на мой взгляд, дорогого стоит.

У Аминова дед тоже академик, крупнейший экономист. Родители — научные сотрудники.

То есть у нас сейчас сойдутся в поединке два вполне достойных человека. Оба работали, оба труженики, оба из академических семей. Это можно только поприветствовать. Судьба только немножко разная. Фурсенко в футболе был год с небольшим. Аминов — наоборот: в 20 лет уже был администратором «Пахтакора», учился, а потом был начальником команды «Звезда» (Джизак). Потом спорткомитет Узбекистана. Работал помощником председателя.

Я посмотрел споры фанатов в Интернете и вдруг увидел, что у Аминова главная проблема на этих выборах — национальность. Хочешь или не хочешь, мы все ушибленные сегодня национальным вопросом. И когда я почитал в Интернете, что он то ли представитель чечено-ингушской бандитской группировки, то ли какой-то азербайджанский еврей, чурка и прочее…Столько можно увидеть оскорблений от всякой швали... У меня сразу возникло адвокатское желание заступиться.

Из узбекских сайтов я узнал, что Аминов из Ташкента, наполовину узбек, а наполовину татарин. Жена — славянка. В Москве постоянно проживает с середины 80-х. Был начальником отдела в одном из банков. Занимался бизнесом, защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Когда при РФС был создан Комитет по развитию программ футбола под руководством Дворковича, Аминов примерно полтора года исполнял там на общественных началах роль координатора. Он собирал крупнейших российских специалистов в области футбола, региональных чиновников, представителей федеральных министерств и так далее. Все это аккумулировал и написал свою программу. Вполне достойный человек, у которого свое видение развития футбола.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 17:57
Во многом интересная статья. Рассуждения здравые, и как только такие мнения допускают в эфир..
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 22:32
а почему не сказали, что футболисты Рубина по 3 месяца не получали ЗП, а спокойно, молча стали чемпионами. Деньги они получили после НГ от Лиги чемпионов и от рекламных контрактов. Вывод: главное не деньги, а система организации и отношений!
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 22:37
странное заявление. А что Шаймиев не должен поддерживать спорт в своем регионе? Если стальные экономят и не понятно на что тратят деньги, то их проблемы
  • Неизвестная персона
  • 5 февраля 2010, 18:55
насчёт Медведева: ткнули пальцем в небо.
про госчиновников он сказал вне бумажки.
это было лирическое отступление.
При чём здесь Путин?
  • Неизвестная персона
  • 11 февраля 2010, 10:32
согласен,особенно про региональный футбол, Первый девизион,и огромную пропасть между ПЛ. Хотя и она уже туда катится.
  • Александр
  • 5 мая 2010, 00:03
Отличная статья!Мне уже давно противно смотреть чемпионат России зная, что футболЁРЫ получают такое БАБЛО!!!!Уровень чемпионата-ниже некуда. Меня даже не удивило, что Тереку Кадыров раздаёт деньги просто так.Самоотдача игроков где-нибудь во 2ом дивизионе Англии в 20 раз выше. Там так выкладываются, что болельщикам всё равно сколько игроки получают премиальных, и кто их будет раздавать ,Абрамович или Сэр Элтон Джон...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости