На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Милиция

Алексей Кондауров,

член президиума Национальной ассамблеи России

Йог Нургалиев. Кто он?

Президент подписал указ о реформе Министерства внутренних дел. Но Рашиду Нургалиеву, похоже, не до реформ.
Йог Нургалиев. Кто он? 29 декабря 2009

Несмотря на то что сама реформа Министерства внутренних дел назрела давно, решение о ее начале стало для всех полной неожиданностью. Выступая в эфире трех ведущих российских телеканалов, президент страны Дмитрий Медведев объявил о подписании специального указа «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», который предусматривает проведение крупных преобразований в милиции.

Необходимость изменений обусловлена тем, что в последнее время участились случаи нарушения законности сотрудниками МВД, вызывающие негативную реакцию граждан и подрывающие авторитет власти в целом. Кроме того, в модернизации нуждается как сама деятельность министерства, так и его материальная база. Предполагается, что в ходе реформы Министерство внутренних дел будет избавлено от несвойственных ему функций.

МВД планируется сократить на 20 процентов, оставшимся милиционерам серьезно повысить оклады. Кроме того, будет разработана программа обеспечения сотрудников министерства жильем. Предполагается, что в МВД будет полностью сокращены два департамента.

Кроме того, финансироваться милиция будет исключительно из федерального бюджета.

Кабинету министров предстоит подготовить проект финансирования реформы к 31 марта будущего года. Как уже заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, по предварительным данным, реформа обойдется стране в 200 млрд рублей.

Весь процесс реформирования должен завершиться к 1 января 2012 года.

Комментирует Алексей Кондауров, член президиума Национальной ассамблеи России

Судя по указу президента, никаких серьезных изменений проводить не планируется. Все это напоминает постановление пленумов в советские времена: были толковые, а были и вот такие же — ни о чем. Бессмысленно реформировать МВД с теми людьми, которые сейчас руководят министерством. Недавно в Интернете появился ролик, где Рашид Нургалиев демонстрирует подчиненным упражнения йоги (ролик можно посмотреть здесь). Возможно, господин Нургалиев йог и хороший, но министр из него неважный.

Объявлены сокращения 20 процентов сотрудников министерства, но непонятно, откуда взята эта цифра. Возникают вопросы: почему именно столько, кого именно будут сокращать и сама цель сокращений? Также сомнительно выглядит тезис об увеличении денежного довольствия сотрудников МВД за счет уволенных 20 процентов — этого явно недостаточно.

Изменения нужно проводить в гораздо больших масштабах, переоборудовать все технически, обеспечивать социально.

Сейчас же все финансирование милиции хотят замкнуть на федеральный центр. И понятно, почему это делается — чтобы вывести милицию из подчинения регионов, замкнуть на Москву. Тогда МВД в случае социальных волнений на местах без проблем можно будет использовать против граждан.

По своей же сути объявленные изменения — это контрреформа.

Комментарии
  • николай
  • 29 декабря 2009, 15:04
При нынешней власти реформирование милиции в принципе невозможно. Только изменив кардинально политическую состаляющую, можно и реформировать милицию. А в том виде, в каком планируется реформа, это полное подчинение для решения политических проблем, а кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае это будет второе ФСБ, только в ещё более худшем варианте. Ведь тогда любой властный «рык» будет обозначен как «команда к действию», а как они это умеют делать, объяснять не надо. Это будет УЖАСНО!!! Поэтому это действительно будет контрреформа. Нас ожидают ещё те времена! как говорят в Одессе.
  • сержант
  • 2 января 2010, 16:32
Нормально Нургалиев. Ласточка на полу перед журналистами.. Опупеть можно Вот так бы запросто он бы покончил с западными инвесторами ,которые хотят получить на 1 доллар 1000 долларов . Это они западные инвесторы нас грабят, а сами кричат, что нащи чиновники коррумпированные. Революция и началась в 1917 году чтобы вывести западные капиталы из России . Вот чем надо заниматься министру МВД а не показывать свою гибкость она никому не нужны . Он доказал ,что он не работает со всей отдачей своей работой ,а занимается спортом во время работы и еще перед журналюгами Позор Нургалиев. Кто у нас правит милицией татарин — А почему не коржаковы....Наши чиновники не коррумпированные это они западники не хотят платить дань за использование наших природных богатств. Все уходит на Запад и мы их вскармливаем как и немецкую армию в свое время после Версальского мирного соглашения 1920 года . Очень хороший бизнес...оболдаеть можно Теперь понятно почему А потому что генерал Нургалиев занимается в своем кабинете ГИМНАСТИКОЙ вместо изучения и подготовки документов Путину .. Так держать и далее... все на рабочем месте Спасибо журналисты просвятили ... теперь знаем ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НУРГАЛИЕВ ВО ВРЕМЯ рабочего дня.. Оболдаеть от такого можно, а он не понимает этого и гордость на его лице.... Смех в зале и только....
  • Неизвестная персона
  • 2 января 2010, 16:46
задержание-простое т.е. вежливое неплохой пример для подчинённых
а мне ближе закон КОЛЬТА
  • Майор.
  • 6 января 2010, 14:15
Милицию опустили, ниже некуда. Все ее хают, а кто в этом виноват? Кто допустил, что работники милиции и члены их семей бедствуют и кто из осуждающих знает реально их зарплату, продолжительность рабочего дня(ночи), реальное положение рядовых сотрудников. Когда такое было. что в милицию набирали по объявлению? Из милиции нормальные люди просто бегут. А очередная реформа это просто пиар-компания и можно заметить,что при увеличении статей в прессе ,что-то сразу выходит новый закон, который ни чего не меняет.А Нургалиеву давно пора в отставку за развал всего ведомства. В низших звеньях и так работать не кому, а еще сокращение. Клоунада. Горько и обидно.
  • Неизвестная персона
  • 7 января 2010, 17:25
Да неизмениться ничего и деньги пропадут. Отдали бы лучше пенсионерам за счет пенсионеров как никак россия была построена.
А рефомировать нужно министерство с правительсвтом и президентом. от них идет вся бесполезность происходящая в россии. Позорная власть с позорными реформами провалившимися.
  • Коровьев
  • 11 марта 2010, 16:58
Интересно, Медведев хочет реформировать министерство силами того, кто заявил во всеуслышанье, что его подчинённые — преступники и им нужно давать отпор. Но ведь это он их набирал... Рыба гниёт с головы.
  • капитан
  • 22 июня 2010, 03:32
министр это в первую очередь политик! каждое его действие оценивается сквозь призму людского негатива. и вообще не царское это дело! для спорта у него есть инспекторы по боевой и специальной подготовке. пора ему уже на пенсию, благо он ее уже выработал.
  • Неизвестная персона
  • 13 августа 2010, 17:10
давно пора нургалиеву на пенсию, нормальный нужен министр, дееспособный
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости