На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Армия

Валентина Мельникова,

Союз комитетов солдатских матерей

Новобранцев будут готовить с 14 лет

После сокращения срока службы в Вооруженных силах до одного года остро встал вопрос допризывной подготовки молодежи. Министерство обороны стремится к тому, чтобы приходящие в войска молодые люди уже были подготовлены к выполнению своих обязанностей.
Новобранцев будут готовить с 14 лет 30 октября 2009

За последнее время заказ со стороны министерства на солдат-спецов, готовящихся в Российской оборонной спортивной организации (РОСТО—ДОСААФ), вырос до 180 человек в год.

На этой неделе руководитель РОСТО Сергей Маев предложил начать допризывную подготовку молодых людей с 14-летнего возраста. Таким образом, прийти в организацию смогут уже девятиклассники. Сейчас такую возможность имеют только ребята, учащиеся в 11-м классе. Руководитель РОСТО так же предлагает ввести еженедельное преподавание военных дисциплин на одном из уроков физкультуры в школах.

Министерство обороны уже заинтересовалось инициативами Сергея Маева. Предполагается, что в скором времени допризывная подготовка будет введена и в колониях для несовершеннолетних — часть бывших заключенных по-прежнему направляется на службу в Вооруженные силы.

Комментирует Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей, председатель Единой народной партии солдатских матерей

Понятно, с какой целью вносятся такие предложения, — люди хотят получить из бюджета деньги. Одно дело, если бы РОСТО само предложило профинансировать свои инициативы — построить соответствующие спортплощадки у каждой из 50 тыс. школ страны и в колониях для несовершеннолетних. Но они же хотят, чтобы деньги им дало государство. И деньги немалые. А куда они в итоге пойдут — совсем другой вопрос. Вообще же предложения бывшего советского генерала Маева реализовать сложно. У него просто нет никакого внятного бизнес-плана. Как его предложения можно воплотить в жизнь, неизвестно даже ему самому.

Сегодня Министерство обороны выделяет РОСТО деньги на допризывную подготовку молодых людей по воинским учетным специальностям. РОСТО же эти деньги тратит на подготовку мальчиков, у которых нет категории годности к службе. Прошел такой парень подготовку, на это были потрачены бюджетные деньги, а потом выясняется, что служить он не может. Военная подготовка несовершеннолетних должна осуществляться в добровольном порядке. Хотят родители отдать сына в военизированную организацию — пусть отдают в кадетские корпуса.

Мышление руководителей РОСТО до сих пор советское. Тогда они говорили, сколько денег им нужно, государство выделяло, а потом эти деньги использовались командирами и начальниками по своему усмотрению. И сегодня они хотят восстановить прежние порядки. Хотят, чтобы им давали деньги на такие непродуманные мероприятия, а об использовании средств не спрашивали.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости