На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Акция протеста

Сергей Канаев,

лидер московского отделения Федерации автовладельцев России

Автовладельцы против правительства

Федерация автовладельцев России провела акцию протеста против повышения транспортного налога и введения нового техрегламента, вступающего в силу с нового года.
Автовладельцы против правительства 27 октября 2009

Автовладельцы на сегодняшний день являются одной из активнейших социальных групп. Некоторые из членов федерации баллотировались на прошедших 11 октября выборах в Мосгордуму по одномандатным округам. Организация, образованная весной 2006 года, занимается отстаиванием прав автовладельцев. Прежде оппозиционные политические силы уже пытались использовать ее потенциал в своих целях. Сама же федерация согласилась на сотрудничество с любой партией, которая поддержит требования автовладельцев.

Однако на прошедших в минувшие выходные акциях протеста политический оттенок имело лишь мероприятие во Владивостоке. Здесь собралось около полутора тысяч человек, которые кроме лозунгов против повышения налога и введения нового техрегламента выдвинули и политические требования — отставка губернатора Приморья Сергея Дарькина и правительства страны.

В остальных регионах, где проходила акция, никаких политических требований участники не выдвигали. В Москве мероприятие собрало около трехсот человек и двести автомобилей, которые автоколонной проследовали от станции метро «Улица 1905 года» к Белому дому, чтобы возложить к резиденции правительства собранную в качестве символического транспортного налога мелочь.

Акции протеста автомобилистов прошли также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. Число участников превысило тысячу человек только во Владивостоке.

Комментирует Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автовладельцев России

Отделения нашей федерации действуют независимо друг от друга — центр выступает только в роли координатора, председательствующая сторона ежегодно меняется. На сегодняшний день председательствует Красноярск. Поэтому случай с Владивостоком, где представители нашей организации выдвинули политические требования, — это чисто местное дело. 

В Москве мы тоже начинали с чисто социальных требований, политические требования были на уровне разговоров. Мы являемся объединением людей разных политических взглядов, стремящихся достигнуть общих социальных целей. Однако постепенно пришлось заняться политикой.

В выборах в Мосгордуму члены Федерации автовладельцев России планировали принять участие по одномандатным округам. Но сдача подписей заканчивалась в конце августа, когда многие москвичи еще были в отпусках. Поэтому собрать достаточное их количество нам не удалось. Хотя по двум округам были спорные моменты. Но и там нашим кандидатам отказали в регистрации. Тогда представителям многих партий поступили такие отказы, и нам объяснили, что и по двум спорным округам можно судиться долго, но это будет абсолютно бесполезно.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости