На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Украина

Кирилл Фролов,

заведующий отделом Украины института стран СНГ

Ющенко не согласен с решением суда

Виктор Ющенко обжалует решение окружного административного суда Киева, обязавшего президента подписать указ о проведении референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство
Ющенко не согласен с решением суда 13 июля 2009

Окружной административный суд Киева своим решением обязал президента Украины объявить всеукраинский референдум по вопросам членства страны в НАТО и Едином экономическом пространстве. 

Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность Виктора Ющенко в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал его провозгласить соответствующий референдум путем издания указа. Тем самым суд удовлетворил иск экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука, обвинившего главу государства в нарушении закона о референдуме, проведения которого Медведчук добивается с 2006 года.

Напомним, что тогда в поддержку референдума были собраны 4,5 млн действительных подписей украинских граждан. Президент ранее уже высказывал свои претензии к окружному суду, связанные с фигурой судьи, который был назначен по представлению Партии регионов, и теперь готов обжаловать его решение в апелляционном суде.

Комментирует Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины института стран СНГ

Весь этот скандал с судебным назначением референдума — не более чем фишка в политической игре. В ней никого в действительности сильно не волнует соблюдение демократии или вступление Украины в НАТО или еще куда-нибудь. Сейчас Ющенко сжигает мосты. Он идет на выборы как прозападный политик, поэтому он будет тащить Украину в НАТО за уши, чего бы это ему не стоило. 
Этим решением он еще раз демонстрирует, что ему совершенно безразлична воля народа, которым правит. Он прекрасно понимает, что результаты этого референдума покажут, что большинство населения против вступления в НАТО. Фактически он президент Западной Украины, Галиции, а до всех остальных ему нет дела.

Сейчас у Ющенко одна цель — максимально мобилизовать электорат Западной Украины в надежде дорваться до власти на второй срок. Соответственно оппоненты Ющенко могут и должны этим воспользоваться, показывая, что такой политик не может быть президентом всей Украины и в действительности является антинародным правителем. Если бы такой референдум был все-таки проведен, это стало бы хорошей возможностью показать, что Ющенко — враг демократии. Если ему все-таки удастся оттянуть проведение референдума, пока он у власти, то после выборов в любом случае отношение к референдуму станет мощным рычагом политического воздействия.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости