На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Гастарбайтеры

Нелегалов будут отслеживать с воздуха

Управление Федеральной миграционной службы по Московской области начало применять новую технику, которая позволяет отслеживать незаконных мигрантов с воздуха
Нелегалов будут отслеживать с воздуха 5 февраля 2009

Беспилотные летательные аппараты теперь будут осматривать объекты, где могут находиться нелегалы: стройки, дачные поселки, лесные массивы, мусорные свалки. Беспилотник сможет зафиксировать внезапно появившиеся поселения людей. При этом аппарат способен зависать над объектом долгое время и снимать его на видеокамеру, изучая в мельчайших подробностях.

Изображение и координаты попадают в центр управления, который оборудован в специальном автомобиле. На мониторах диспетчер видит все, что заснял беспилотник. После этого сотрудники миграционной службы сами отправляются на объект.

За месяц использования таких аппаратов удалось выявить свыше двух десятков нелегальных мигрантов. Если эксперимент в Подмосковье окажется удачным, применение беспилотников планируется распространить и в других регионах страны.

Комментирует независимый миграционный консультант Сергей Килязов.

Целесообразность в применении подобного вида контроля над нелегальными мигрантами очевидна. Отслеживать гастарбайтеров с помощью подобной техники, учитывая расстояния в Московской области, — удобно и необходимо. Но так же необходимо упростить порядок их трудоустройства у частников-работодателей, у которых, в основном, и работают мигранты, приехавшие из стран СНГ. Они строят дачи, заборы, ровняют дорожки и ухаживают за садами.

Проблема будет стоять до тех пор, пока для частных лиц не упростится процесс трудоустройства, а системы налогообложения, медицинского и социального страхования не приобретут достаточные простоту и прозрачность. Результатом усиления контроля над мигрантами, со стороны органов Федеральной миграционной службы РФ и других государственных органов будет только наказание виновных, но реальных экономических сдвигов в этой сфере не произойдет.

От редакции

20 гастарбайтеров за месяц — такой результат нельзя назвать оглушительным успехом. Ведь беспилотники стоят дорого — миллионы долларов. Однако они участвуют не только в охоте на людей. Если, например, замечена авария на дороге, информация поступает в ГАИ и скорую помощь, если пожар, то сигнал идет в управление МЧС.

Аппараты также могут искать заблудившихся людей, в том числе пропавших детей, выслеживать уходящих от погони преступников. Их уже используют в охране государственной границы, в военной разведке, в изучении местности для постройки дорог, трубопроводов, линий электропередачи.

 

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости