На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Выступление Виктора Януковича в Ростове-на-Дону: видео

«Особая буква»

Живой Янукович Live

Подводя итоги выступления Виктора Януковича, можно сделать главный вывод: на еще одну пресс-конференцию СМИ теперь будет собрать гораздо труднее, а сам факт объявления такой пресс-конференции вызовет уже не нервную дрожь, а в лучшем случае улыбки.
Живой Янукович Live 11 марта 2014
Даже за считаные минуты до «пресс-конференции» Виктора Януковича журналисты и политологи продолжали гадать о ее содержании, но при этом мало кто сомневался, что экс-президент Украины скажет что-то сенсационное или судьбоносное как минимум для него, Януковича, лично. Прогнозы варьировались от драматичных — изгнанник призовет Россию к широкомасштабной интервенции на Украину для «наведения конституционного порядка», до умеренно-спокойных — Янукович признает очевидный даже для Владимира Путина факт своего отрешения от власти и официально уйдет в отставку. Рассматривался еще вариант применения Януковичем модели поведения миротворца, для которого стабильность и территориальная целостность Украины важнее личных обид: мол, давайте все успокоимся, создадим рабочие группы, нацеленные в своей деятельности на месяцы вперед, и будет все вместе думать — и Киев, и Москва, и Брюссель, и Вашингтон, и, если можно, Ростов-на-Дону, над тем, как быть с Крымом и другими проблемами. Но Виктор Федорович сумел разочаровать и ожидавших сенсаций, и ожидавших умеренно-здравомыслящих речей. Янукович фактически в точности повторил содержание своей предыдущей пресс-конференции, заклеймив новые власти Украины как фашистов и националистов, долго и путано говорил об украинской армии, которую «хотят поставить под знамена Бандеры», и заявил, что он не только жив и здоров, но и является президентом. Возможность задать беглецу вопросы была отсечена заранее, и журналисты так и не спросили у Януковича, что он думает о референдуме в Крыму и как относится к тому, что в некоторых украинских городах люди срывают с административных зданий национальные флаги. Не удалось также узнать, является ли правдой сообщение российского представителя в Совбезе ООН о том, что Янукович обращался к Путину за военной поддержкой. После окончания этого странного мероприятия «Твиттер» взорвался одним-единственным вопросом: «Что это было?!» Но вряд ли Виктор Федорович сумеет ответить даже на этот вопрос.

 

Материал по теме: 28 февраля Янукович, все еще считающий себя президентом Украины, провел в России пресс-конференцию на русском языке. Но вряд ли в русском языке найдутся слова, способные описать прощание Виктора Федоровича с большой мировой политикой. Это надо было просто видеть. (ДАЛЕЕ)

Комментарии
hujoket
Трус
cornentik8
Одно неправильное решение и такие последствия. Сколько унесла жизней война.
chikavaru
Так он и не умирал.)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости