На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

29 сентября 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Верховный суд снизил срок наказания Платону Лебедеву до фактически отбытого

«Особая буква»

«Необходимо объединение всех честных, свободных людей, осознавших свое гражданское достоинство»

«Особая буква» поздравляет Платона Лебедева с освобождением и вспоминает о сказанном и написанном им за 10 лет тюрем и лагерей. Это энциклопедия русского мужества.
«Необходимо объединение всех честных, свободных людей, осознавших свое гражданское достоинство» 23 января 2014
Русская тюрьма — это место, где трудно сохранить и чувство юмора, и способность бескомпромиссно относиться ко лжи и несправедливости. Под русской тюрьмой следует в данном случае понимать все механизмы, работающие на обслуживание этого фундаментального института, — суды, прокуроров, следователей. Эта русская тюрьма вся состоит из бездушия, лжи и несправедливости. И год за годом учит относиться к несправедливости и лжи в лучшем случае устало-философски. Но Платон Лебедев оказался не по зубам всей этой машинерии. Просто почитайте, что он писал и говорил на протяжении всех 10 с лишним лет своего тюремного марафона. «Палачи и доносчики жадно делят имущество своих жертв, бесстыдно торгуя им направо и налево…» Когда это написано блогером — это одно. Когда это написано на коленке на тюремных нарах — другое. Другой вес, другая энергетика слов. Ну и юмор, конечно, потрясающий. Платон Леонидович Лебедев — очень крутой. Побольше бы России таких людей.

Обращение к общественности (23.03.2007)

«И мне и моему другу Михаилу Ходорковскому, и Светлане Бахминой, у которой дети оказались заложниками власти, многим другим, попавшим под пресс басманной юстиции, очень важно знать, что тысячи людей самых разных профессий и социального статуса — писатели, ученые, предприниматели, политики, юристы, студенты, пенсионеры, рабочие — проявили свою солидарность… Сегодня необходимо объединение всех честных, свободных людей, осознавших свое гражданское достоинство. Каждый такой человек — защитник свободы и чести России».

***

Заявление по поводу смертельно больного Василия Алексаняна, заточенного в СИЗО. Сделано во время судебного заседания по второму делу ЮКОСа (01.02.2008)

«Я не знаю, как помочь Алексаняну, находясь здесь в клетке, но я готов дезавуировать свои, моей защиты выступления в суде, если это как-то поможет Алексаняну. Прошу прокурора Жукову передать Алексаняну, что он может и имеет право (в данной ситуации) давать любые против меня показания, лишь бы для него закончилась эта пытка, лишь бы он сохранил жизнь».

***

Из кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда по второму делу ЮКОСа (21.01.2011)

«Заведомая неправосудность приговора:

§1. В период с 27 по 30 декабря 2010 года Данилкин В.Н., числящийся судьей Хамовнического районного суда г. Москвы, огласил текст заведомо неправосудного приговора, «любезно» подготовленного ОПГ Каримова С.К. 1 и откорректированного согласно «указанию» Путина В.В. от 16 декабря 2010 года.

§2. Подписантом данного «приговора», как следует из врученной мне 14 января 2011 года его копии, также является Данилкин.

§3. Таким образом, вне зависимости от того, какой конкретно из примененных к Данилкину методов внешнего давления (от банальной коррупции вплоть до угрозы возбуждения уголовного дела) в итоге явился решающим, Данилкин, к моему сожалению, несет личную полную юридическую, в т.ч. уголовную, ответственность за вынесение этого заведомо неправосудного приговора.

§4. Содержание заведомо неправосудного приговора Данилкина (при заведомом отсутствии самого события преступления — «хищения нефти») представляет собой беспрецедентные по своим масштабам извращения и наглую фальсификацию норм международного права и Конституции РФ, уголовного права, норм УПК, основных экономических законов, общепринятых норм корпоративного и финансового права, элементарных правил арифметики, основ географии и т.д. и т.п.

§5. Продемонстрированные Данилкиным, как в ходе всего процесса, так и в «приговоре», неадекватность и невменяемость к правовым аргументам и здравому смыслу привели в итоге к изобретению многочисленных юридически ничтожных (в т.ч. откровенно глупых) утверждений и лживых, в т.ч. клеветнических, измышлений.

§6. В результате Данилкин, признав в «приговоре» (л. 132, 674) получение в 2000—2003 годах дочерними нефтедобывающими предприятиями ОАО «НК «ЮКОС» выручки (297,7 млрд.рублей) и прибыли от продажи нефти (50,5 млрд.рублей), сфальсифицировал это в «приговоре» как «хищение нефти», а дочерние нефтедобывающие общества обозвал «потерпевшими» от «хищения нефти». Такие действия Данилкина являются недопустимыми, преступными и несовместимыми с его формальным статусом судьи».

***

Письмо в агентство REGNUM и ведущему эксперту Центра политической конъюнктуры России Дмитрию Абзалову (11.03.2011)

«Уважаемые господа!

Понимая всю значимость и актуальность обсуждения Вашим уважаемым агентством и привлекаемым уважаемым экспертом (Дмитрием Абзаловым) «скандала вокруг Егоровой» (председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. — Ред) 1, в т.ч. связанным, как Вы сообщаете: «со скандалом вокруг суда над Ходорковским и Платоновым», мне хотелось бы довести до сведения столь информированных лиц, что в действительности я — ЛЕБЕДЕВ Платон Леонидович.

В случае если вы располагаете сведениями о том, что на моем с Ходорковским процессе в Хамовническом суде был осужден еще и «Платонов», то просьба не отказать в любезности довести такие сведения до моих адвокатов, а также выразить мои (Лебедева) соболезнования родным и близким «Платонова».

В противном случае прошу сообщить местонахождение «суда над Ходорковским и Платоновым», а также, если Вы правы, выразить соболезнования еще и «однофамильцу» Ходорковского М.Б. [!].

P.S. С приближающимся 1 апреля».

***

Письмо в журнал «Финанс» журналистке Марине Груздевой (21.03.2011)

«Уважаемая Марина!

В Вашей публикации «Небо с копеечку» в «Финанс» (от 21.03.2011) Вы пишете: «Они [Лебедев и Ходорковский] были признаны виновными в хищении 218 млн тонн нефти и нанесении государству материального ущерба на сумму 892 млрд рублей», что не соответствует самому т.н. приговору ни в отношении количества «похищенной» нефти, ни в отношении «потерпевшего».

Полагаю, что (скорее всего) Вы сами не читали этот т.н. «приговор», а эти сведения Вы взяли из других «источников», которые, в свою очередь, запутались в «показаниях» прокуроров в прениях.

В действительности в т.н. приговоре мы признаны виновными в «хищении» 347,6 (а не 218) млн. тонн нефти и нанесении «материального ущерба» ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Томскнефть» — 100%-ным дочерним нефтедобывающим обществам ОАО «НК «ЮКОС» (а не государству).

Вы можете это сами проверить, ознакомившись со стр. 72—73 т.н. приговора (опубликован на www.khodorkovsky.ru).

Исправьте, пожалуйста, это «недоразумение».

P.S. Марина, Вам, как составителю экзотического рейтинга, должно быть обидно, что я и МБХ даже у авторов «шизофренического приговора» оказались «талантливее» на 129,6 млн тонн нефти! С приближающимся 1 апреля!»

***

Выступление на судебном заседании в Вельске, рассматривавшем вопрос об условно-досрочном освобождении (27.07.2011)

«Я прошу обратить внимание на три момента при рассмотрении ходатайства защиты об УДО. Первое. Я считаю, что в Российской Федерации, которая в соответствии с Конституцией РФ является правовым государством, недопустимо в третьем тысячелетии, тем более в 2011 году, наличие политических заключенных. Вам, Ваша честь, предоставляется шанс это исправить. Второе. Не буду распространяться на эту тему долго — мне надо лечиться. И третье. Моя семья. Я уже девятый год лишен свободы и возможности быть мужем, отцом и дедом. Это огромный срок. Это срок больше, чем две Великих Отечественных войны, вместе взятых. Семья свою позицию уже высказала, я ее полностью разделяю. Больше мне добавить нечего».

***

Заявление в связи со смертью Василия Алексаняна (06.10.2011)

«Мои искренние соболезнования родным и близким Василия Алексаняна. Мне очень горько. Василий стал очередной жертвой власти в т.н. деле ЮКОСа после применения в отношении него пыток, что признал Европейский суд решением от 22 декабря 2008 года. Только так и может разная властная шпана ликвидировать блестящих юристов, выпускников Гарварда. Скорблю, сжав зубы, вместе со всеми».

***

Ответ главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, который решил проголосовать на выборах президента 4 марта 2012 года так, как ему посоветует Платон Лебедев (02.03.2012)

«Дорогой Дима! Признателен за предложение, но я в фальсификациях не участвую. У тебя есть право избирать, но нет выбора. У меня отняли это право, но в сегодняшней ситуации мы с тобой в этом смысле в одинаковом положении. Когда результат даже в процентах определяется самим альфа-победителем, это не выборы. А в невыборах, повторяю, я, как и ты, участвовать не хочу. Но не рекомендую поступать и так, как один избиратель в Лондоне 4 декабря 2011 года (из урны для голосования на избирательном участке в Лондоне был извлечен бюллетень с матерной надписью «Путин, пошел на …!»). А бюллетень, если сможешь, сохрани для моих внуков и истории».

***

Реакция на заявление Владимира Путина о том, что «Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и приговоре в отношении господина Ходорковского нет политических мотивов» (07.06.2012)

«Мною дано поручение адвокатам проинформировать Европейский суд по правам человека о публичной лжи Путина на саммите Россия — ЕС в качестве доказательства политических мотивов в деле Ходорковского — Лебедева. Это очевидная ложь и неприкрытое давление на Европейский суд, т.к. данный суд никаких решений по приговору мне и Ходорковскому (ни по первому, ни по второму) не принимал вообще!»

***

О постановлении Президиума Мосгорсуда от 20.12.2012 (23.01.2013)

«Потратил время — прочитал «бред сивой кобылы». Примитивная ложь, утрата здравого смысла и дремучее невежество преступников из Мосгорсуда, продемонстрированные в «опусе» от 20.12.2012, убедительно подтверждают поставленный ранее диагноз — это клиника — полная шизофрения «шпаны и в мантиях». Теперь защите придется заниматься и этим преступлением (смайликов не ставлю, т.к. это циничное преступление власти).

P.S. О сокращении срока назначенного неправосудными приговорами наказания. Эта «шпана в мантиях» даже не умеет правильно складывать: 10 лет и 08 месяцев (стр. 22 постановления ) + 0 (ноль) месяцев (стр. 23 постановления) = 11 лет?! Президиум Мосгорсуда убрал 06 месяцев из «Мещанского» приговора (т.е. с 02.07.2003 по 27.12.2010 прошло (без 5 дней) 07 лет 06 мес.). Так что эта «шпана в мантиях» на голубом глазу «пририсовала» мне 04 месяца!

Верхом откровенной наглости, цинизма и лжи является измышление этой шпаны о якобы причинении «реального материального ущерба» т.н. потерпевшим (стр.11 абз.1). Это что же надо съесть, чтобы обозвать прибыль в размере более 3 млрд долларов «реальным материальным ущербом»?!»

***

Комментарий на постановление, которым судья Верховного суда Иванов отказал защите в удовлетворении надзорной жалобы на приговор Хамовнического суда (23.11.2013)

«Подписант сего опуса г-н Иванов Г.П. либо не в себе (что должно автоматически лишить его права находиться в статусе судьи ВС РФ), либо он очередной представитель преступной «шпаны в мантиях». Для бюджета России является слишком большой роскошью платить такие деньги, какие получает судья Верховного суда, за изготовление им подобных «перлов». Неужели налогоплательщики и дальше будут согласны это терпеть, может, пора уже начать лишать этих сочинителей околесицы их высокого, но явно незаслуженного статуса. Адвокатам же придется в очередной раз доводить эти факты проявления «шизофрении в праве» до сведения В.М. Лебедева (председателя Верховного суда), моему однофамильцу (не родственнику)».

 

Материал подготовили: Роман Попков, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
otr-gn@yandex.ru
Внимательно прочитал Всё! Представлять комментарий и добавить своё ведение существующих реалий,не составит больших трудов. Так в 1949г отца арестовывают в пути следования по командировке ,садят в тюрьму на семь лет. В 1995 г обратился по вопросу реабилитации,представил документы,от 07.05.99г из ФСБ РФ :«Об отсутствии сведений привлечении к уголовной ответственности,и об осуждении Отрожденнова Н В » Но прокуратура стоит на своём вплоть до изменения фамилии моего отца, и идентификации, когда задал вопрос-где,когда и на основании каких документов производили вскрытие могилы отца,это ведомство прекратило переписку. Платон Леонидович,крепкого Здоровья! Имя Ваше соответствует Вашим делам: Платон ,мне друг,но истина дороже.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости