На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Премьер выступил в прямом эфире пяти российских телеканалов: Первого, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и «Дождя»

«Особая буква»

За Медведевым не заржавеет

Интервью Дмитрия Медведева повысило настроение в редакциях отечественных СМИ. «Ржавая вода из крана», «Единая Россия» как «кусок нашей страны» и другие яркие высказывания человека, который «на эту минуту» остается главой правительства.
За Медведевым не заржавеет 6 декабря 2013
Периодически в редакции «Особой буквы» — уверены, что и в других тоже, — звучит вопрос: «А где у нас Медведев? Что-то давно он в «Твиттер» свои картинки не выкладывал». Но утро пятницы было нетипичным — мы абсолютно точно знали, что делает наш премьер-министр: он отвечает на вопросы журналистов в прямом эфире. Безусловно, нужно отдать должное профессионализму коллег, задававших вопросы Дмитрию Анатольевичу, — им долго удавалось сдерживаться и сохранять серьезное выражение лица, хотя под конец улыбались все. Глава правительства был в отличном настроении и, отдадим ему должное тоже, поднял его всем, кто следил за передачей. Вряд ли его высказывания будут всерьез обсуждаться экспертами и политологами, скорее, просто разойдутся на мемы. Но вот ведь что пугает: каждый раз думаешь, что стыднее уже не будет, а потом оказывается наоборот.

Об отношениях с Владимиром Путиным

«У нас с президентом все в порядке, никакой струны нет. На эту минуту я — глава правительства».

«Если президент говорит, что у него периодически течет вода ржавая из крана, то и у меня течет, мы с ним рядом живем».

О себе

«Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. До тех пор пока я могу этим заниматься, пока есть президентское решение на этот счет, я буду этим заниматься. Эта работа приносит мне не только отрицательные эмоции, но и положительные».

«Я ни от чего не отказываюсь, но я хотел бы еще поработать».

«Никогда никакого решения не примешь, кем бы ты ни работал: президентом, премьером — если ты все время думаешь о том, как это отразится на твоем рейтинге, на популярности, на каких-то индексах».

О правительстве

«Правительство — это же не футбольная команда, где люди отбираются по принципу возраста или физической подготовленности. Правительство — это всегда сложный конгломерат людей».

О Госдуме

«Нам могут не нравиться законы, которые принимаются, но мы должны уважительно относиться к институтам власти. Парламент нужно уважать, как и суды, иначе порядка не будет. Другое дело, что в каждом парламенте есть инициативы системные, а есть экзотические. Такая экзотика есть во всем мире. Далеко не вся экзотика становится законом. Депутаты — это люди, которые принимают решения».

О «Единой России»

«Не нужно идеализировать партию. Партия — это совокупность людей, среди которых есть кристально честные, приличные люди, которые очень много занимаются государственной деятельностью, помогают людям, решают очень сложные экономические задачи. Но есть и проходимцы. От них нужно освобождаться, нужно к ответственности привлекать. Это нормально».

«Партия — это кусок нашей страны, часть нашей страны. Там люди такие же, как и везде, со всеми достоинствами и недостатками».

Об амнистии

«Я эти вопросы не решаю, это в компетенции президента и парламента. Не нужно путать амнистию и помилование. Вот вы упомянули некоторый набор людей, известных в нашей стране. Но не стоит забывать про 700 тысяч человек, которые находятся в местах не столь отдаленных. Почему мы все время думаем о тех, кому посчастливилось попасть под лучи Юпитера. А о других кто будет думать? Амнистия будет распространяться на целый ряд категорий людей, на тех, кто прежде всего может быть прощен государством. Это гораздо более важно. Если говорить о том, кого амнистировать, — государство должно слушать общество. Люди наши не очень расположены к тому, чтобы амнистировать тех, кто совершил преступления против общества, крупные государственные преступления, хищения. Нужно ориентироваться не на фамилии, а на степень опасности преступления. Эти люди оказались в тюрьме, как правило, по своей вине».

О политзаключенных

«Я не считаю, что у нас есть в стране политзаключенные. Они были в СССР. Все, кого приводят в пример, сидят за грубое нарушение общественного порядка. Они сидят не за то политические воззрения, а за то, что били полицейских».

Об Украине

«Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина. Это их прерогатива. Но нам небезразлично, что там происходит, это близкая нам страна. То, что происходит там сегодня, — сложная ситуация. Но участие в политических мероприятиях на Украине иностранных политиков недопустимо, это вмешательство во внутренние дела».

О национализме

«Гнать националистическую волну — это вообще плохо, это аморально. А в условиях нашей страны это убийственно, потому что наша страна многонациональна, наша страна насчитывает огромное количество народов и наша страна многоконфессиональна. Поэтому ни в коем случае нельзя провоцировать эту тему. Тот, кто так поступает, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения».

О гаджетах

«iPhone я, конечно, не выбросил. Я никогда по мобильному телефону не обсуждаю серьезных государственных проблем, только бытовые вещи. А Бараку Обаме я рекомендую не бояться».

О Василии Якеменко

«Я ничего не знаю по поводу того, кто и что получает, я могу навести справки. Но бывшие чиновники — тоже люди, люди, которые работали на страну и много сделали. Я не вижу ничего страшного в трудоустройстве чиновников в коммерческие структуры, если это, конечно, не нарушает существующие правила. Я наведу справки у председателя правления Сбербанка об этом конкретном сотруднике».

Комментарии
Евсевия
Жесткий тип, надо помнить, что он нам помагает
tjsasha
Йфоню отдай Бараку!
mebelsvoboda
Одни слова, практика показывает только обратное!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости