На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Киеве продолжается акция против отказа от ассоциации с ЕС. Милиция применила слезоточивый газ

«Особая буква»

Евромайдан со слезами на глазах

Акция протеста против решения правительства Украины о приостановке интеграции с Евросоюзом, идущая в Киеве с конца прошлой недели, в понедельник переросла в столкновения с милицией. В ход пошли дубинки и слезоточивый газ.
Евромайдан со слезами на глазах 25 ноября 2013
В Киеве и других городах страны продолжается бессрочная акция протеста украинской оппозиции против отказа властей от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В воскресенье, в понедельник утром и вечером милиция несколько раз применяла силу для разгона демонстрантов, есть пострадавшие.

Многотысячные митинги за евроинтеграцию Украины, начавшиеся в Киеве и других городах страны в минувшие выходные, продолжились в понедельник.

В понедельник вечером в ходе акции сторонников евроинтеграции Украины в Киеве распылили слезоточивый газ, сообщает Интерфакс. Пока неясно, демонстранты или сотрудники милиции применили газ.

По информации РИА «Новости», стычка на Европейской площади возникла из-за того, что участники акции блокировали автомобиль, вытащили из него человека, который, по их мнению, является сотрудником украинских спецслужб и якобы осуществлял наблюдение.

После этого на площадь были стянуты около сотни сотрудников спецназа, чтобы отбить автомобиль, к которому стянулись демонстранты. Те в ответ перегородили силовикам путь, после чего началось столкновение, уточняет агентство, передает «Русская планета»

Утром в понедельник митингующие организованной колонной пришли к зданию украинского правительства с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова. Перед протестующими выступил лидер партии УДАР боксер Виталий Кличко. «Мы будем продолжать акции до тех пор, пока не будет подписано соглашение с ЕС об ассоциации. Мы требуем отставки правительства и отмены его решения о приостановке евроинтеграции», — заявил он.

По факту попытки штурма здания уже возбуждено уголовное дело. Но и на действия правоохранителей также поданы жалобы. «К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», — цитируют СМИ Главное управление МВД Украины в Киеве.

Напомним: в выходные многотысячные акции прошли в столице и регионах Украины. По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 до 100 тыс. человек. В воскресенье вечером правоохранители пытались освободить дороги в центре столицы, занятые митингующими, «Беркут» попытался оттолкнуть участников акции, произошла драка, в милицию бросали камни. В итоге спецназ отступил, а митингующие добровольно освободили проезжую часть, но поставили палатки на лестнице у здания «Украинского дома».

Одновременно народные депутаты от оппозиционной фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский и Василий Пазиняк обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело против премьера и членов правительства по статье «Превышение власти или служебных полномочий» за решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По мнению оппозиционеров, Кабмин нарушил Конституцию Украины, поскольку решение приостановить евроинтеграцию противоречит актам президента и законам страны, пишет Росбалт.

Комментарии
zubova89
Опять начинается та же песня журналистов толкнули, на кого-то напали, а милиция в жопе. А то что с простых работников милиции срывают шлемы и кидают разными предметами, то нормально, как люди не поймут они выполняют свою работу. А Яценюк и Кличко уже давно продались, а теперь и нас хотят оптом сдать.
Макс
Да хватит делать карьеру на Украине. Какое ЕС, кому оно надо. Милиция хоть ведет себя по человечески, опять им все это говно на себе разгребать. Остановите все эти провокации...
Макс
Какие-то активисты странные. причем тут милиция, они выполняют свою работу. А некоторые митингующие ведут себя как быдло, а потом еще и жалуются. Сама оппозиция провоцирует людей совершать такие действия. Люди вышли на площадь, на митинг, а они вообще знают, что нам предлагает Евросоюз. Это же просто яма для Украины. я просто уверена, что большинство ничего не читал не слышал, они думают, что благодаря ЕС будет лучше жизнь, я вас разочарую, ничего не будет, права выбора точн будет только за ЕС, а Украина, будет временно дойной коровой, а потом нас выкинут на помойку
Lupach28@mail.ru
Согласна. Люди следят за порядком. Главное -служат НАРОДУУУУ!!! Спасибо вам.
tjsasha
Люди гибнут за метал... Че так всполошились?
Margominet55
как всё не просто ..........
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости