На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Москве прошла акция сторонников Алексея Навального (ВИДЕО)

«Особая буква»

Москвичи вышли во второй тур

В Москве на Болотной площади состоялся митинг в поддержку Навального, который занял второе место на выборах мэра столицы. Но для пришедших поддержать оппозиционера результаты были не столь важны. Главное — чувство, что их опять обманули.
Москвичи вышли во второй тур 9 сентября 2013
Тысячи граждан пришли на Болотную площадь, чтобы показать — они верят во второй тур. Люди три месяца работали волонтерами и агитаторами, были наблюдателями и членами УИКов. У многих из них нет московской «прописки», поэтому они чувствуют себя обманутыми — несмотря на все их усилия, настоящие москвичи не воспользовались реальным шансом на перемены. У этой акции есть понятная цель — показать власти, что за Алексеем Навальным стоит реальная сила, которая в любой момент готова поддержать своего лидера. У акции есть повод — слишком маленький процент отделяет Сергея Собянина от второго тура.

На митинг «усталых людей» собралось, по данным полиции, 9 тыс. Практика показывает, что цифры столичное МВД обычно занижает вдвое.

Ожидание «майдана» не оправдались — Алексей Навальный пообещал, что будет честен со своими сторонниками, поэтому сегодня позвал их на согласованную акцию.

На мероприятии, которое вел Леонид Волков, выступали сотрудники штаба кандидата в мэры Москвы, волонтеры, журналисты. Перед речью Навального на сцену вышел весь его штаб.

Все выводы об успехе или неуспехе этого митинга, точный анализ речи оппозиционера, ее посылы и подтексты будут сделаны позднее. Сейчас можно сказать лишь о том, что никакие мрачные прогнозы в отношении Навального и его сторонников не сбываются — его кампания была не сиюминутной, а поддержка тех, кто пришел на Болотную, не станет меньше. Пожалуй, это была первая акция не в рамках выборов, у которых был один хедлайнер: люди пришли к Навальному, и хотели услышать именно его.

Речь Алексея Навального со сцены:

«Я второй раз выступаю на митинге, который посвящен фальсификациям на выборах, первый раз это было после выборов в Госдуму. Тогда этот митинг был митингом отчаяния. Я очень рад, что мы наконец участвуем в митинге победы. Когда я знаю, что каждый третий избиратель отдал свой голос за нас, это победа! Извините меня, пожалуйста, что я не верил в вас до конца! Цель митинга достигнута — они согласились на пересчет голосов. Но они попытаются нас обмануть, они дадут мне реальный срок… Но мы нашли правильные форматы работы. Я знаю, что некоторые из вас призовут оставаться на площади, не расходиться. Но я не собираюсь вас подставлять. Когда наступит время поджигать файеры и переворачивать машины, я вам прямо так и скажу и буду спать вместе с вами на асфальте. Доверьтесь мне, я знаю, что сейчас нужно делать. Я знаю, как превратить политическую машину в паровой каток, который развалит «Единую Россию».

Фото Владимира Астапковича

Фото Ильи Варламова

Комментарии
otr-gn@yandex.ru
Не обмануться- да, не быть обманутым, Очень правильно сказал когда-то Ю.Фучик.« Репортаж с петлей на шеи» — Люди ,я любил Вас будьте бдительны! "
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости