На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

1 октября 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Болотный» процесс». День второй: онлайн-трансляция из Мосгорсуда

«Особая буква»

Во суду ли, во болоте

«Особая буква» вела онлайн-трансляцию выездного заседания Замоскворецкого суда, который проводит предварительное слушание по «болотному делу». С нами на связи по телефону прямо из зала заседания был адвокат Дмитрий Аграновский.
Во суду ли, во болоте 7 июня 2013
6 июня в здании Мосгорсуда начались предварительные слушания по «болотному делу». Суд проходит в закрытом режиме — в зале лишь участники процесса: 12 подсудимых и 20 адвокатов. В четверг судья Наталья Никишина отказалась взять отвод, продлила на полгода срок ареста десяти подсудимым и домашний арест и подписку о невыезде двум обвиняемым. А в пятницу суд отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участников беспорядков, о чем ходатайствовали адвокаты.

15.30. Все, в предварительных слушаниях перерыв до 18 июня. Судья заявила, что дело будет слушаться в самом плотном режиме, а свидания с родственниками будут только после допроса подсудимых, сообщает Дмитрий Аграновский. Он пишет: «Судья вчера продлила срок ареста на полгода, а сегодня сказала, что дело нужно рассматривать быстрее, так как наши подзащитные сидят. Видимо, у нее установка рассмотреть все за лето, пока все в отпусках, чтоб к Олимпиаде в Сочи власть была в белом».

15.20. Алексей Полихович должен жениться, но начало процесса этому помешало. Его невесту заставили заново собирать необходимые документы. Судья помогает решить проблему. Она просит, чтобы Алексей написал нужное заявление о регистрации брака прямо сейчас. 

15.10. Суд удовлетворил ходатайство Артема Савелова. Ему дают неделю для ознакомления с обвинительным заключением. Следующее заседание 18 июня в 11.30. 

15.05. Сергей Кривов просит допустить в процесс еще одного защитника — Сергея Мохнаткина, бывшего политзаключенного. Но суд ему в этом отказывает. 

15.00. Заседание продолжается. Судья предсказуемо отказывает защите, посчитав ее доводы несостоятельными.

14.10. А вот текст постановление суда о продлении ареста фигурантам дела. Документ выложен на сайте «Новой газеты»

13.50. Мария Баронова пишет :«К Бадамшину пришел пристав с распоряжением от Егоровой О.А. о запрете использования мобильных телефонов». 

13.45. Судебный пристав требует от адвоката Марии Бароновой Бадамишина не пользоваться телефоном. А конвой требует от подсудимых вынуть руки из карманов. 

13.40. Судья ушла готовить решение.

13.30. Прокурор дает заключение по возврату дела в прокуратуру. Нарушений он не увидел.

13.20. Опять перерыв. Прокурор даст заключение по ходатайству защиты, и судья уйдет на решение.

13.10. Адвокат Сергея Кривова Вячеслав Макаров подает отдельное ходатайство. Он утверждает, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями. Приводит факты.

13.00. Дмитрий Аграновский передает: «Получили вчерашние определения о продлении срока содержания под стражей. Будем обжаловать». Скорее всего, под «мы» подразумеваются все фигуранты, а не только те, которых защищает Дмитрий. 

12.55. В зале заседаний вчера были проблемы со связью, но сегодня она прекрасная. Надеемся, это не временно. Продолжают выступать защитники по вопросу возвращения дела в надзорную инстанцию.

Фото Евгения Фельдмана. «Новая газета»

12.45. Слушается вопрос о ходатайстве Вадима Клювганта, защитника Николая Кавказского, о возврате дела в прокуратуру.

12.30. Большинство адвокатов на месте. Заседание начинается.

12.15. Ждут защитников. А фигурантам дела, которые сидят в стеклянной клетке, запретили переговариваться. Сегодня в зале несколько полицейских, которых вчера не было.

12.10. Пока нет нескольких адвокатов. Решают, начинать ли заседание или дождаться защитников. Но Дмитрий Аграновский на месте и готов рассказывать нам о происходящем.

12.00. 7 июня защитники заявят ряд ходатайств: о прекращении уголовного дела и об исключении некоторых доказательств.

11.50. Напомним, что судят Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александру Духанину, Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Николая Кавказского и Марию Баронову. Основные статьи обвинения — 318, часть 1, «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти», и 212, часть 2, «Массовые беспорядки». При этом Кавказскому, Акименкову и Бароновой вменяют только 212-ю статью, Кавказскому и Акименкову — вторую часть (участие в массовых беспорядках), Бароновой — третью (призывы к массовым беспорядкам).

11.45. Подробности первого дня заседания можно прочитать здесь. Интервью с представителем команды адвокатов «болотного дела», защищающим Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова, — здесь.

Комментарии
tjsasha
Мда, печально выглядит...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости