На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Взрывы в Бостоне

«Особая буква»

Финиш Бостонского марафона

Два мощных взрыва прогремели в понедельник у финишной черты Бостонского марафона. По последним данным, погибло трое, ранены 144 человека. Россияне не пострадали.
Финиш Бостонского марафона 16 апреля 2013
Два взрыва с интервалом в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли в 14.50 по местному времени, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую. Полиция обнаружила два неактивированных взрывных устройства рядом с местом взрыва, третье было найдено на соседней улице. Пока ни одна организация не взяла ответственность за происшедшее.

По последним данным, количество погибших возросло до трех, один из них — восьмилетний мальчик. В больницах находится 144 человека, получивших увечья, в том числе восемь детей. Среди раненых 17 человек в критическом состоянии, еще 25 — в тяжелом состоянии. Как передает photo-obama-gets-updates-on-boston-bombings/?hpt=hp_t1">CNN, десятерым ампутировали конечности.

Взрывы прогремели спустя три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную прямую. Это произошло прямо возле рамки фотофиниша.

Расстояние между двумя эпицентрами взрывов примерно 45–90 метров. По предварительной информации, сработали самодельные взрывные устройства, которые были спрятаны в мусорных баках, установленных вдоль дистанции.

Федеральные органы, расследующие происшествия в Бостоне, классифицируют его как террористическое, хотя пока неясно, кто именно ответственен за трагедию.

В то же время официальный представитель вашингтонской полиции Пол Меткалф объявил, что и в столице США принимаются повышенные меры безопасности. Такие же шаги предприняты властями других крупных американских городов.

По последним данным, в Бостоне не работает мобильная связь — так полиция пытается предотвратить возможные новые взрывы. Федеральное авиационное управление США ввело временные ограничения на полеты самолетов над Бостоном.

По информации телеканала «Россия 24», российские участники марафона не пострадали. Из 24 российских спортсменов, которые зарегистрировались для участия в соревновании, на старт вышли 19. Финишировали 16. В тот момент взрыва трое россиян еще были на дистанции.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов сообщил, что в марафоне участвовал лишь один профессионал — Вячеслав Шабунин, остальные — легкоатлеты-любители.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости