На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Первомай — как это было. Фотоотчет «Особой буквы»

Тандеминг и прочие митинги

1 мая в столице под искусственно очищенным от облаков небом можно было наблюдать практически весь спектр российской политики. Корреспондент «Особой буквы» побывал на пяти самых масштабных мероприятиях и немного пофотографировал.
Тандеминг и прочие митинги 2 мая 2012
Митинговали коммунисты и эсеры, сторонники Жириновского, националисты, разношерстные леваки и, разумеется, провластные «независимые» профсоюзы совместно с «Единой Россией». Исключением оказались «оранжевые» либералы, которые в самый последний момент сняли заявку на митинг на Болотной площади.

Коммунисты

Колонна КПРФ прошла по традиционному маршруту от Калужской площади (которую сами коммунисты называют Октябрьской) до Театральной. Юбилейные мероприятия компартии обычно бывали довольно многочисленными, однако в этот раз красные ряды выглядели не очень-то внушительно: количество участников не превышало трех тысяч. В хвосте зюгановцев на приличном отдалении шли где-то с полсотни «евразийцев» и «православных хоругвеносцев», скандировавших: «Мы — русский народ!»

Эсеры и «беспартийные» профсоюзы

На площади Краснопресненской Заставы прошел митинг «Справедливой России» и независимых — без кавычек — профсоюзов. Профсоюзные деятели, герой астраханской эпопеи Олег Шеин и главный эсер Сергей Миронов выступали весьма дельно и толково, в традициях цивилизованного европейского социализма. Их слушали полторы сотни человек.

Националисты

«Правый Первомай» отмечали на северо-западе Москвы. Националисты, представленные главным образом колонной «Русского марша» и партией «Великая Россия», прошли от станции метро «Октябрьское Поле» до «Щукинской», где состоялся митинг. В шествии правых приняли участие от 800 до тысячи человек.

 

Ультралевые

Примерно такое же количество участников — от 800 человек до тысячи — собрала акция ультралевых. Основную массу «Левого марша» составили анархисты и «антифа» старшего школьного возраста. Замыкали шествие сторонники нетрадиционных форм сексуальных отношений, чье присутствие вызывало недовольство «лимоновцев», также принявших участие в левой манифестации. Впрочем, взаимоисключающие лозунги на левых мероприятиях давно никого не шокируют и не приводят к конфликтам.

Тандеминг

Самое масштабное первомайское мероприятие провели «независимые» профсоюзы. Нескончаемым потоком шли по Тверской сторонники «нерушимого блока единороссов и беспартийных». Шествие возглавляли Владимир Путин в шпионском лапсердаке и Дмитрий Медведев в белом плащике, воспетом группой «t.A.t.U.». Над толпой реяли государственные триколоры, знамена партии власти и флаги предприятий. Из динамиков, установленных по всему маршруту шествия, лились бравурные советские песни и звучали поздравления работникам разных отраслей. То тут, то там валялись брошенные плакаты и флаги, которые никто не поднимал, а многие сторонники стабильности отделились от шествия задолго до его окончания, чтобы успеть получить зарплату от бригадира массовки. (На предпоследнем фото красной стрелкой отмечена бригадир массовки, раздающая «работникам» талоны, по которым они получат деньги в офисе.)

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости