На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Почему так проголосовали и так посчитали, и что ждет нас после выборов — говорит народ

Комментируют читатели «Особой буквы»

«И эту «статистику» мы сейчас наблюдаем на тв... Красота! Ай лав кремлин!»

Всю ночь, с момента появления первых результатов голосования, наши читатели комментировали итоги выборов. Большая часть пользователей делились собственным опытом участия в процедуре и размышлениями о причинах и следствиях волеизъявления россиян.
«И эту «статистику» мы сейчас наблюдаем на тв... Красота! Ай лав кремлин!» 5 декабря 2011
Интернет славится тем, что читатели, оставляющие свои комментарии на сайтах, зачастую вовсе не жаждут обменяться мнениями по поводу темы статьи. Но прошедшие выборы стали исключением. Пожалуй, более конструктивного разговора на нашем сайте еще не было. Именно поэтому сегодня авторы этой статьи — читатели «Особой буквы». Комментарии были оставлены к разным материалам, вышедшим поздним вечером 4 декабря и ночью 5-го. Готовя подборку, хронологию мы не соблюдали…

 

Борис Грызлов считает, что оппозиция должна быть благодарна партии власти. После объявления первых результатов голосования он заявил, что за последние два года был принят целый ряд законодательных решений, которые «беспрецедентно расширили возможности оппозиции» для того, чтобы пропагандировать свои программы и свои кадры. «Мы фактически дали им возможность показать себя во всей красе», — сказал Грызлов. Дмитрий Медведев, ночью приехавший в штаб «Единой России», был предельно политкорректен. Он считает, что партия выступила на выборах «сообразно своему политическому влиянию. И тот расклад, который мы получим в Государственной думе, — он отображает реальный политический расклад сил в стране».

Орфография и пунктуация комментаторов сохранены.

Орущая Масса, 21.49

Сегодня. 04.12.2011 г. 18.00. г. Москва. СЗАО. 10 человек. Все ДО 30 лет. 3 девушки, 6 молодых людей и один ребенок 6 лет (не голосовал). Голосовали ВСЕ 9. Т.е. явка 100%. 5 из 9 склонились в сторону КПРФ, голоса остальных распределились разнообразно, НО 100% НЕ в пользу правящей партии. Конечно это «мини» опрос, но тем не менее. Вот что угодно со мной делайте, но я не понимаю откуда у партии Е. такой процент. Ну вот не понимаю я. Как говорится «то ли лыжи не едут, то ли я...» Я знаю сотни людей, которые голосовали КАК УГОДНО, НО ПРОТИВ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ. Много молодежи настроено именно так, однако уже ПЕРВЫЕ и предварительные результаты говорят о том, что ВСЕ и ВСЁ останется на своих местах. Возникает ощущение, что власть передается по наследству (читай по знакомству). И по факту это именно так, а раз это так, то стоит ли это называть демократией? Каждый пусть ответит сам. Сам для себя. P.S. Не путайте нарыв с прыщем, ведь нарыв рано или поздно вскроется...

Татьяна, 08.50

Большинство во Владивостоке ненавидят ЕР!!! среди моих знакомых, друзей, их знакомых и друзей никто не собирался голосовать за партию ЕР!!! студентов рыбопромышленного колледжа заставляли голосовать за ЕР, фотографировать бюлютени. На предприятии «Ратимир» рекомендовали голосовать за представителя ЕР Корж Евгения, отзваниваться мастерам и сообщать номер бюлютеня!!!!!! Я считаю выборы недействительными!!!!!

nativeee, 01.22

согласен. мой знакомый занимался предвыборной агитацией за ЕдРо, им платили за газеты и листовки других партий, которые они вынимали из почтовых ящиков людей, они также распространяли компрометирующую информацию на членов партии КПРФ (про другие не знаю точно), разносили газеты, напечатанные от имени других партий (компрометирующие эти самые партии, естественно). знакомый учитель также подтвердил, что их, как твоих друзей, принуждают голосовать за ЕдРо. это мерзко и низко. разве эта партия достойна управлять нашей страной??!!

qwer, 05.55

В деревнях в Алтайском крае народ доведен до такого исступления этой ебанутой «единой россией», (специально пишу с маленькой буквы, так как уважения к ним нет!) что готов уже выйти с вилами на эту партию олигархов и чванливых жирдяев, пытающихся удержаться за власть своими говняными деньгами (от 300 до 500 стоило открепной продать!) Ну держитесь едР...

Жора Неважно, 11.45

даа ужжж… навыбирали! кстати в Краснодаре и в субботу и в воскресенье весь город был увешен агитацией за ЕдеРастов.... пазорище!

dryg dryg, 22.14

специально спросил 30+ человек разных социальных слоев, знакомых друзей, за кого голосовать будут, за единую Россию никого...

OlegZ, 22.40

Из своих знакомых, друзей и родни никто не голосовал за Е. Причем мы даже не сговаривались. Очень удивлены таким цифрам!

Fema, 23.03

как противно, что нас держат за дураков!

landgraf, 23.24

а что вы хотели, во всем городе ни ОДНОГО предвыборного плаката, кроме Е.

Андрей Устименко, 23.30

Я живу в Московской области в Раменском районе. На землях ИЖС, имеем здесь официальную постоянную регистрацию. Пошли с сыном на голосование и как же были удивлены, что нашего адреса нет ни в одном участке. Я потратил принципиально половину дня объезжая избирательные участки и комиссии, но не зря. Добился чтобы мне предоставили возможность проголосовать. А наш адрес, это не я один, а около 70 семей, из которых имеют регистрацию здесь примерно 30. Вот в среднем 60—70 голосов. Это я свой отстоял, не поленился. А другие если и пришли, столкнулись с этим, махнули рукой и пошли домой. Совершенно точно.

nocomments, 23.56

О девочках, проводивших соцопрос после выборов. Подходят к нашей группе, спрашивают: «Вы за кого?» Слышат ответы: КПРФ, ЛДПР, ПРОТИВ ВСЕХ.

Отошли явно расстроенные. Ничего в своих бумагах не пишут! Постоял, понаблюдал за этим «соцопросом». Вписывали ЕДРО, другие ответы на бумаге не отмечались! И эту «статистику» мы сейчас наблюдаем на тв... Красота! Ай лав кремлин!

neon, 09.06

А я проголосовал за Единую Россию, и не желею! а что голосовать за комуняг что ль, на....уй они вообще нужны...да и все кто пишет что против Единой России, только ля ля и умеют, а на деле ничего... ...Так что Я за самую достоюную партию, и она побеждает :-P

Grine, 00.17

Куда вперед? Под игом? «Разграбление заводов»? Каких? Ты много их видишь? В РФ нет созидания! А эта пропасть между слоями населения? Мы никуда не идем, мы скот, который эксплуатируют и уничтожают! У нас олигархия, родной! А с ними мне не по пути! Я родился в стране с ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ, ОГРОМНЫМИ ПРИРОДНЫМИ БОГАТСТВАМИ, ГЕНИАЛЬНЫМИ УМАМИ И ТАЛАНТАМИ! НО живу явно не в ней!

wog83, 00.25

у нас вот например вообще потрясающе проводился опрос. приходили две тетушки и задовали прямой вопрос — «вы будете голосовать за ер». и что бы им кто не говорил ставили галочку где надо. даже если их вообще игнорировали.

приходи дурачок поставь крючок на пирожок

Reo, 00.29

Питер. Пришел на участок в 19.15. Бюллетень мне не дали — сказали, что они кончились. За полчаса набралось еще человек 30 таких как я. Настроения явно против ЕР у всех.

В 19.50 председатель ИК притащил откуда-то (???) десятка полтора бюллетеней. Частично проголосовали.

В кругу знакомых за ЕР нет никого.

kupu, 01.03

Все это лишний раз оправдывает прозвище «партия жуликов и воров», Выборы совершенно не легитимны!!! Я студент и у меня много друзей обучающихся в вузах связанных с военной подготовкой и мчс, их заставляли голосовать за едро в приказном порядке, «если хотябы один голос мимо, новогоднего отпуска не будет ни у кого».

gdespravedlivost, 06.57

Я больше на выборы не пойду!!!!!!!!!! Правильно говорят Россия продажная!!!! ЕдРо этому доказательство!!! Хоть бы раз выборы честно провели!!!!

Иван Плишкин, 08.18

Хочется просто материться... Задолбала эта псевдодемократия. Эти рожи тандема. Эти тупые законопроекты. Надо революцию, меня задолбала эта страна с е..нутым правительством. Как сказал Задорнов: «Медведев хочет одеть в смокинг бомжа, не предложив ему перед этим помыться».

Евгений Стрижкин, 09.38

А чему удивляться? Военные, милиция и гос. учреждения все в приказном порядке должны голосовать за едро вот они и набрали свои 50% все остальные же люди голосовали против них!

deemon, 00.32

Люди посмотрите я не знаю таких кто бы голосовал за Е.Р. ОТКУДА у них такой процент??? у нас по городу по результатам партия власти в лучшем случае на втором месте а на некоторых участках ниже. ЗАДУМАЙТЕСЬ о честности!!!

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Gorodovoi
Тут половина народу вообще в курсе, что нет графы против всех?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости