На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В СМИ и соцсетях активно обсуждают «исчезновение» Путина. Предполагают самое худшее

В СМИ и соцсетях активно обсуждают «исчезновение» Путина. Предполагают самое худшее
Вчера вечером агентство РБК обратило внимание читающих россиян на то, что президент России не появлялся на публике уже пять дней. Несколькими часами ранее агентство Reuters распространило информацию об отмене визита Путина в Астану из-за болезни.

«Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. В Кремле настаивают, что президент здоров», —  написало РБК.

Намеченная на 12 марта встреча президента России с Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Астане отменена из-за болезни Путина, сообщило Reuters. 

Журналисты обратили внимание, что на сайте Кремля каждый день появляются отчеты о проведенных встречах или переговорах. Но все эти встречи были проведены до 6 марта, а новости о них пресс-служба выдает как будто они прошли гораздо позднее.

Самое большое подозрение общественности вызвала якобы проведенная президентом встреча 11 марта с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Местные СМИ еще 5 марта написали об этой встрече, а сам губернатор всю среду, 11 марта, не выезжал из Петрозаводска.

В ночь на 12 марта «Независимая газета» сообщила, что Россия перенесла подписание договора с Южной Осетией о союзничестве и интеграции на неопределенный срок. Подписание было намечено на 11 марта, а заключить это соглашение Путин распорядился опять-таки 5 марта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера отказывался от комментариев, однако позднее заявил, что Путин в хорошем здравии.

Но пишущую братию заверения Пескова не остановили: появились сообщения о том, что у Путина мог быть инсульт. Об этом, в частности, написало издание «Русский монитор» со ссылкой на письмо, которое якобы пришло им в редакцию:

«На почту «Русского монитора» пришло письмо, подписанное анонимным сотрудником Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ (ЦКБ) в Москве, в котором он сообщил о том, что среди персонала этой элитной московской больницы, к которой «приписано» высшее руководство РФ, циркулируют слухи о том, что у Владимира Путина еще несколько дней назад был диагностирован ишемический инсульт».

Соцсети активно включились в обсуждение информации печатных СМИ. Так, в ночь со среды на четверг бурно обсуждались не только болезнь, но даже и смерть Путина. Директор центра политической информации Алексей Мухин написал у себя в «Твиттере», что президенту сейчас нужна поддержка, а утром добавил, что «все справились».

Oleg Kashin: «Читаешь в твиттере, что Путин умер, читаешь, а потом инстаграм Кадырова пишет: Ассаламу алайкум! Сегодня меня пригласил в гости дорогой и уважаемый потомок Шейха Батал-Хаджи Белхароева — Султан-Хаджи. Мы навестили его в Назрани. Султан-Хаджи, его супруга Зейба, сын Ибрагим-Хаджи тепло встретили нас, угостили ароматным чаем. Для меня каждая встреча с Султаном-Хаджи становится событием. Это мудрый, рассудительный человек, который всегда даст верный совет. На прощание мне преподнесли дорогой подарок — часы, которые стояли на рабочем столе Президента России Владимира Путина».

Митя Алешковский @aleshru: «По данным статистического анализа, ежегодно в России инсульт поражает около полумиллиона человек».

Владимир Рыжков @Respublicanez: «Сталин умер 5 марта. Путин появился на публике последний раз 5 марта. Волнуюсь».

Сетевой народ страдал, громко смеясь:

TusovochkaNews @TusovochkaNews: «В настоящий момент в твиттере наблюдается редкое явление — Путин Шредингера. До утра невозможно точно сказать, жив он или мертв». 

Все Плохо @sranysovok: «Как сообщает Первый Канал, Путин, использовав интересную тактику, сделал гениальный ход конем, сыграв в ящик и разыграв все как по нотам».

Дмитрий Максимов @DmMaximov: «Выпил, значит, Путин чаю с Луговым, по случаю его награждения...»

Ilya Ponomarev @iponomarev: «Понравилось: встреча Путина с Назарбаевым и Лукашенко перенесена из-за встречи с Каддафи и Чаушеску... И вроде с Ганди он еще хотел?..» — цитирует Medialeaks.

Напомним, о том, что СМИ довольно часто пишут о самочувствии президента России без позитива — якобы Владимир Путин не очень здоровый человек с психологическими проблемами, — «Особая буква» сообщала здесь.

 

12 марта 2015
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014