На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Главари прокремлевского неонацистского движения «Реструкт» получили срок за кражу мраморной говядины

Мясо националисты украли из магазина «Метро».

В Москве Никулинский районный суд приговорил лидеров неонацистской организации «Реструкт», возглавляемой скандально известным Максимом Марцинкевичем, к тюремному заключению за воровство.

В пятницу 29 ноября член политсовета «Реструкт» Роман Железнов и его соратник Алексей Касич были признаны виновными в краже мяса из магазина «Метро». Суд назначил им соответственно 10 и 8 месяцев колонии общего режима по ст. 158 УК РФ «Кража». Неонацисты активно сотрудничали со следствием и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке, сообщил из зала суда корреспондент «Особой буквы» Максим Собеский.

Ультраправые были задержаны 23 мая, после того как совершили кражу 2,5 килограммов мраморной говядины и ягнятины. Охрана поймала их с поличным. Суд отправил нацистов на период следствия в СИЗО.

Оба осужденных — члены прокремлевской организации «Реструкт», созданной в 2012 году ранее судимым Максимом Марцинкевичем по кличке Тесак.

Касич, известный по прозвищу Антицыган, накануне задержания вернулся из совместной с Марцинкевичем поездки в Таиланд. В прошлом Касич состоял в запрещенном Национал-социалистическом обществе (НСО) и банде «Формат-18».

Железнов по прозвищу Зухель в 2006 году работал помощником депутата от ЛДПР Николая Курьяновича вместе с лидером другой ультраправой прокремлевской организации «Русский образ» Евгением Валяевым. В 2009 году Железнов расстрелял участника панк-субкультуры из травматического пистолета и был отправлен на 4 года в колонию-поселение. Там Железнов сотрудничал с администрацией, был назначен завхозом и освобожден условно-досрочно в августе 2012 года. На свободе безработный Зухель вступил в «Реструкт», где предположительно возглавлял эскадрон смерти, созданный для нападения на оппозиционеров. Также Железнов курировал банды нацистов «НС-Блок», «ВотанЮгент», «Мад Москов Скин».

Вечером 12 марта этого года Железнов и Касич в компании еще десяти боевиков избили активиста «РусСоц движения» Дмитрия Жигалова у метро «Митино». Оппозиционер не стал по факту нападения писать заявление в правоохранительные органы.

Также в марте Железнов выступил с угрозами к автору «Особой буквы» Максиму Собескому. «Нам не нравится, что ты пишешь, завязывай с этим»,  — требовал Железнов. За журналистом начали охотиться нацисты, на его телефон приходили сообщения с угрозами.

Как сообщил источник из «Реструкта», экстремисты после ареста за кражу не получали помощи от этого движения. «Тесак кинул Антицыгана и Зухеля, не дал ни копейки, возможно, он слил органам Железнова, так как видел в нем конкурента», — сообщает источник.

30 ноября 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014