На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Синие ведерки» пообещали рассекретить все машины с «блатными» номерами новой московской серии «777»

«Синие ведерки» пообещали рассекретить все машины с «блатными» номерами новой московской серии «777»
Нашумевшая история с выдачей автономеров с новым региональным кодом Москвы «777» получила продолжение. Журналисты нашли владелицу внедорожника Mercedes, которой достались первые «красивые» номера А001АА777, и выяснили, как она их получила.

Напомним, скандал разгорелся после статьи в «Российской газете», где сообщалось, что номер «А001АА777» выдали «совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин». Позже, однако, выяснилось, что на самом деле такой номер прикручен на автомобиль Mercedes GL 500 4Matic стоимостью 3–5 млн рублей. Автоэксперты усомнились в том, что эксклюзивный номер выпал хозяйке машины случайно и бесплатно.

Сама женщина уверяет в обратном, пишет разыскавший ее «Московский комсомолец». Она заверила, что отстояла очередь в местном отделении ГИБДД наравне с остальными водителями и не ожидала получить такие номера. Как объяснил Газете.Ru источник в «РГ», при подготовке материала столичная ГИБДД назвала журналисту совершенно другую модель машины, а не Mercedes. По уверениям Госавтоинспекции, другие «красивые» сочетания также получили обычные горожане на автомобилях Nissan Teana, Ford Focus, Nissan Almera, Mitsubishi Outlander.

Между тем, если верить фотографиям в Интернете, госзнак «А002АА 777» получил внедорожник Volkswagen Touareg; номер «А212АА 777» — Porsche Cayenne. А неофициальная стоимость номеров с тремя «Аннами» и семерками варьируется от 200 тыс. до 1,5 млн рублей, пишет «Комсомольская правда». Дельцы при этом используют хитрую схему с продажей и перепродажей машин, но в итоге вполне легальную. По оценке координатора «синих ведерок» Петра Шкуматова, стоимость номеров, в котором будут встречаться две группы семерок — 777 в номере и 777 в коде региона, — будет доходить до 15 млн рублей.

Активист утверждает, что, несмотря на появление автоматики, получить красивый номер все равно можно по старой схеме — договорившись с инспектором регистрационного подразделения. В связи с этим Шкуматов намерен проинспектировать выдачу новых номеров совместно с начальником столичной ГИБДД Александром Ильиным, а также обнародовать полный список автомобилей, которым достались «Анны» и семерки, сообщает телеканал «МИР 24». При этом активист подчеркнул, что «синие ведерки» сделают это даже без помощи ГИБДД. «Фотоаппараты никто не отменял. Все номера мы перещелкаем, но это время займет», — сказал Шкуматов, отмечает NEWSmsk.com.

3 сентября 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014