На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Проблему нелегальных мигрантов, которую не решали десятилетиями, в Подмосковье обещают решить за год

Представители правительства Московской области и подмосковного управления Федеральной миграционной службы России обсудили комплекс мероприятий по борьбе с нелегальной миграцией.

В частности, работодателей обяжут строить для своих сотрудников гостиницы, а в отношении них самих может быть создан «черный список», пишет «Московский комсомолец».

Как заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, своеобразными очагами миграции стали 10 районов области, включая Балашиху, Котельники, Лосино-Петровский, Раменский, Солнечногорский и Одинцовский районы. Сигналы от местных жителей поступают уже давно, однако из-за бизнесменов, привыкших наживаться на дешевой рабочей силе, ситуация практически не меняется. Одной из мер, которая, по мнению властей, позволит покончить с этим, станет строительство центра временного размещения мигрантов. Первоначально его планировалось построить в районе деревни Кабаново Орехово-Зуевского района, однако после многочисленных обращений жителей региона строительство было перенесено на территорию бывшего военного городка в Егорьевском районе. Центр будет выстроен уже до конца этого года.

Что же касается легальных мигрантов, то Воробьев предложил обязать работодателей строить для сотрудников-иностранцев специальные гостиницы. Он выразил уверенность, что строительством городка или гостиницы могло бы заняться руководство рынка «Садовод», а в дальнейшем сдача номеров может стать дополнительным источником заработка. Число квадратных метров съемного жилья на одного мигранта планируется закрепить законодательно.

Кроме того, глава региона предложил сделать Подмосковье пилотным регионом РФ по введению визового режима для трудовых мигрантов, в том числе и в связи с ростом наркомании. Продолжится работа и по снижению квот: как сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Юрий Рагозин, правительство уже отклонило около половины заявок на 2014 год, поскольку фирмы, подавшие заявки, не ведут никакой деятельности на территории региона. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил создать реестр работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов, а также поддержал идею ужесточения наказания за нарушение миграционного законодательства и запрет наработу для иностранцев, не достигших совершеннолетия. Планируется решить и проблему отказа от детей: по словам жителей региона, на долю мигранток порой приходится едва ли не 100 процентов случаев отказа.

Для борьбы с нелегальной миграцией в области будет создана специальная межведомственная комиссия, куда войдут представители региональных управлений ФМС, МВД, прокуратуры, Минздрава, комитета по труду и занятости, а также областных и муниципальных властей, отмечает NEWSmsk.com. Основным инструментом выявления нелегальных мигрантов должны оставаться регулярные рейды. «Я абсолютно уверен, что в течение следующего календарного года мы совместно решим проблему», — заявил Воробьев.

30 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014