На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лон Сноуден: только Россия может защитить сына, США делают из него предателя

Лон Сноуден: только Россия может защитить сына, США делают из него предателя
Отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден отправил президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме письмо, в котором попросил дать распоряжения Минюсту отказаться от уголовного преследования его сына.

Лон Сноуден считает, что правительство и Конгресс США оклеветали его сына. «Я очень зол и рассержен. Я внимательно слежу за действиями конгрессменов и могу сказать: американский народ не знает всей правды! Конгресс прикладывает максимум усилий для того, чтобы демонизировать Эдварда и создать образ предателя», — заявил Лон Сноуден в интервью телеканалу NBC.

Он уверен, что в сложившейся ситуации Эдварду лучше не возвращаться на родину. По мнению Сноудена-старшего, Россия в данной ситуации лучшее место для убежища, поскольку она способна оказывать сопротивление нажиму со стороны США.

Лон Сноуден также отметил, что не верит в то, что суд над его сыном в США будет справедливым, несмотря на недавнее заявление генпрокурора о том, что к Эдварду Сноудену не будут применены пытки и ему не грозит смертная казнь. По словам Лона Сноудена, за последние недели он потерял всякую веру в честный суд над сыном. Кроме того, по его мнению, такой подход говорит о том, что Вашингтон заранее уверен в виновности его сына и даже не допускает обратного.

Лон Сноуден считает, что его сын не предавал народ США, он предал только нечестное правительство. Он потребовал, чтобы Агентство национальной безопасности прекратило вторгаться в частную жизнь граждан, поскольку это нарушение прав человека.

Накануне пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается выдавать Эдварда Сноудена властям США.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден уже больше месяца находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 16 июля он подал прошение о предоставлении временного убежища в Федеральную миграционную службу, пообещав выполнить выдвинутое Владимиром Путиным условие — отказаться от деятельности, наносящей вред США. Чуть позже американец заявил о желании постоянно остаться в России, найти здесь работу и заняться изучением российской культуры.

27 июля 2013
Комментарии
slovoIdelo
«Лон Сноуден считает, что его сын не предавал народ США, он предал только нечестное правительство. Он потребовал, чтобы Агентство национальной безопасности прекратило вторгаться в частную жизнь граждан, поскольку это нарушение прав человека.»

Интересно, согласится ли с этим ли наше правительство, и если да — насколько применима эта аналогия к нашим «сноуденам», ведь по Путину этоназывается «шакалить у посольств»...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014