На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мертвые сраму не имут: суд признал Магнитского виновным

Несмотря на протесты его родственников, уголовное дело против раскрывшего аферу высокопоставленных чиновников аудитора Сергея Магнитского было доведено до обвинительного приговора, пусть даже посмертного.

Тверской районный суд Москвы в четверг признал погибшего в СИЗО в 2009 году аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщает РИА «Новости».  

Ранее в ходе прений гособвинение просило признать Магнитского виновным в совершении преступления, однако прекратить в отношении него дело в связи со смертью.

Вместе с Магнитским по делу проходит глава инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, который находится за пределами России. Несмотря на это, а также на протест родственников покойного - их согласие требуется по закону - дело было «расследовано» и передано в суд. Представители обвиняемых демонстративно не участвовали в процессе, а назначенный Магнитскому государственный адвокат неоднократно заявлял о собственном отводе, который суд отказывался принимать.

Преследование Магнитского связывают с раскрытием им в ходе аудиторской проверки многомиллиардной аферы по налоговому возврату, в которой оказались замешаны высокопоставленные чиновники, налоговики и сотрудники правоохранительных органов. После этого дело возбудили против самого юриста, он был арестован, ему неоднократно и безосновательно продлевали срок содержания под стражей, пока через год он не скончался в СИЗО. За его смерть никто так и не понес ответственность - Тверской суд оправдал начальника медчасти СИЗО, а дело против врача изолятора было закрыто за истечением срока давности.

Раскрытую Магнитским аферу в России так никто и не расследовал. Между тем, в ряде стран арестованы банковские счета, связанные с данной мошеннической схеме, а в США принят закон, запрещающий въезд лицам, причастным к гибели и преследованию юриста - «Акт Магнитского».

Российские власти, вместо того, чтобы объективно расследовать выявленную аудитором коррупционную схему, объявили все это происками внешних врагов и давлением на «независимую» Россию. Поэтому обвинительный приговор в отношении мертвого Сергея Магнитского был неизбежен. Он не является итогом исследования каких-либо событий и их обстоятельств, этот приговор - такая «геополитическая победа», которую нигде, кроме как в Кремле, никто таковой не считает.

11 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014