На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Самуцевич разъяснила, почему жалуется на адвокатов Фейгина, Полозова, Волкову в адвокатские палаты

Самуцевич разъяснила, почему жалуется на адвокатов Фейгина, Полозова, Волкову в адвокатские палаты
Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич обвиняет бывших адвокатов панк-группы Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетту Волкову «в систематическом распространении в СМИ и Интернете ложных и клеветнических» сведений.

Об этом она заявила агентству ИТАР-ТАСС, комментируя распространенную информацию о мотивах ее обращений в квалификационные комиссии адвокатских палат Москвы и Подмосковья. «Я действительно обратилась с жалобами на Фейгина, Полозова и Волкову в квалификационные комиссии адвокатских палат Москвы и Московской области. Я вынуждена была обратиться с жалобами на них, прибегнув к этому средству как к крайней мере, из-за того что их бессовестное и неэтичное поведение по отношению ко мне стало невыносимым. Я обратилась с жалобами на указанных адвокатов не потому, что они не часто посещали меня в СИЗО, а так как от их посещения никакой пользы для меня не было, а был только один вред», — пояснила свою позицию Самуцевич.

По ее словам, основной причиной для обращения в комиссию стало нарушение защитниками «Кодекса профессиональной этики адвоката» о добросовестном, квалифицированном исполнении своих обязанностей по защите доверителя. «Нарушения указанной нормы Фейгиным, Полозовым и Волковой выразились, в частности, в систематическом распространении в СМИ и в Интернете ими ложных и клеветнических измышлений в отношении меня, нанесении мне оскорблений путем гнусных публикаций», — заявила Самуцевич. Она отметила, что Фейгин в нарушение закона об адвокатской тайне опубликовал чужую переписку, включая личные письма Самуцевич.

Также Самуцевич указывает, что адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды и, кроме того, «пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие, в частности, незаконно оформляли в свою личную выгоду и в выгоду супруги Фейгина авторские и иные исключительные права».

Самуцевич также опровергала утверждения, что Виолетта Волкова защищала ее бесплатно. «Волкова бесплатно меня не защищала. Наоборот, под предлогом моей защиты адвокаты получали неконтролируемые и нефиксированные в каком-либо соглашении денежные средства, неизвестно, на какие цели ими израсходованные», — отметила Самуцевич.

«Члены квалифкомиссии прямо высказались в адрес Волковой, что ей следовало не самой пиариться, а дела надлежащим образом вести, а также сделали ей упрек в том, что она хамила в суде и из-за ее хамства люди получили реальное наказание», — указала Самуцевич, говоря об уже прошедшем предварительном рассмотрении жалобы на Виолетту Волкову.

10 июля на заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты Москвы по жалобе Самуцевич вызваны адвокаты Фейгин и Полозов, там будет рассмотрена обоснованность жалобы, а также выяснено, допускались ли адвокатами нарушения при ее защите. Окончательное решение будет принято позже адвокатскими палатами Москвы и Подмосковья на основании представленных квалифкомиссиями рекомендаций. Вопрос о дисциплинарной ответственности Волковой областная палата примет 17 июля.

4 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014