На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Штаб Собянина сообщает, что собрал уже более 83 тыс. подписей в поддержку врио мэра

Штаб Собянина сообщает, что собрал уже более 83 тыс. подписей в поддержку врио мэра
Сергей Собянин набрал уже более 83 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, но сбор подписей решено продолжить, сообщила сегодня журналистам руководитель его избирательного штаба Людмила Швецова.

«На сегодняшний день уже собраны 83 248 подписей москвичей в поддержку Собянина. Эта цифра хорошая, достойная. Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей», — сказала она. По словам Швецовой, данное решение принято избирательным штабом в связи с тем, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20 процентов подписей, как это было ранее, а всех 100 процентов. «У нас, конечно же, есть тоже некие помарки, и нам надо иметь запас подписей», — пояснила она. И добавила, что во время сбора подписей волонтеры принимают еще и наказы Собянину от москвичей о том, что еще нужно сделать в городе, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Швецовой, в день за Собянина свои подписи ставят 6–7 тыс. жителей столицы. «До 10 июля мы можем заниматься этой работой. Что касается количества подписей, которое мы хотим собрать, то это должно быть необходимое число по закону плюс минимум 20 процентов, но максимум мы не ограничиваем», — заявила Швецова.

Напомним, что кандидат-самовыдвиженец в мэры Москвы должен собрать в свою поддержку 73 021 подпись горожан. Помимо этого, его должны поддержать местные депутаты — это так называемый «муниципальный фильтр». В поддержку Сергея Собянина уже высказались 250 муниципальных депутатов, что намного больше, чем необходимый минимум. Поэтому кандидат принял решение дать возможность и своим соперникам пройти этот барьер, отказавшись от дальнейшего сбора подписей депутатов.

Между тем количество желающих принять участие в предвыборной гонке растет с каждым днем. На сегодняшний день Мосгоризбирком принял уже 33 заявления от потенциальных кандидатов, причем есть и первый отказ в регистрации. Большинство из желающих побороться за кресло мэра — саамовыдвиженцы (22 человека), а 11 — партийные кандидаты, которые избавлены от необходимости сбора подписей горожан. Своих кандидатов выставили три парламентские партии (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а также «Яблоко», партия «Воля», РПР-ПАРНАС, «Коммунисты России», «Альянс Зеленых — Народная партия», «Партия Духовного Преображения России», «Гражданская сила» и «Социал-демократическая партия России». «Единая Россия» заявляла о поддержке Сергея Собянина, но официально он решил участвовать в выборах как самовыдвиженец. Полный список кандидатов в мэры на данный момент доступен на сайте информагентства.

1 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014