На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Интернете появились задания ЕГЭ по физике, который пройдет 6 июня

В Интернете появились задания ЕГЭ по физике, который пройдет 6 июня
Подлинные задания Единого госэкзамена по физике, который пройдет в России в четверг, 6 июня, появились в свободном доступе в Интернете вечером во вторник.

Четыре электронных архива в формате rar с названиями «Сибирь», «Дальний Восток», «Урал» и «Центр» выложены на одном из интернет-порталов. В каждом архиве — по шесть pdf-файлов с заданиями всех трех частей экзамена по физике (А, В, С) с официальной инструкцией по выполнению заданий и справочные данные. На каждой странице контрольно-измерительных материалов есть информация об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, указание на 2013 год и надпись о запрете на копирование.

Подтверждения подлинности выложенных материалов из официальных источников нет. По словам анонимного собеседника Интерфакса, на этом же сайте за сутки появились подлинные КИМы обязательного ЕГЭ по математике, который прошел в минувший понедельник.

Основной период сдачи ЕГЭ в этом году проходит с 27 мая по 19 июня. 6 июня выпускники будут сдавать английский, немецкий или французский языки, а также физику, которая представляется многим выпускникам одним из самых трудных предметов школьной программы. Для успешной сдачи ЕГЭ по физике выпускникам необходимо набрать 36 баллов.

Напомним, в последнее время вокруг Единого госэкзамена в результате проблем с организацией постоянно происходят скандалы, связанные с утечкой тестовых заданий. Так, 27 мая, в день написания ЕГЭ по русскому языку, в соцсети еще до окончания экзамена попали заполненные бланки ответов. 29 мая в открытый доступ попали материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике, часть из которых оказалась подлинной. 3 июня, в день проведения ЕГЭ по математике, в Интернете также появилось большое количество фрагментов заданий.

В Рособрнадзоре заявили, что отслеживают ситуацию, а также сослались на то, что большинство опубликованных в Сети материалов — подделки. Ведомство также сообщило, что достигнута некая договоренность о взаимодействии с социальными сетями, в которых отмечена наибольшая активность участников во время ЕГЭ. Однако, судя по тому, как проходят единые государственные экзамены, все усилия Рособрнадзора оказались малоэффективными.

Премьер Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал отменять результаты ЕГЭ выпускников, которые выложили ответы в Интернет до завершения экзамена по всей стране.

Ранее сообщалось, что результаты ЕГЭ уже аннулированы у многих школьников из Дагестана, Московской области, Мордовии, Алтайского края, Томской области, Владивостока, Пермского края, Чеченской Республики.

4 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014