На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомольской правде» за антисемитскую статью о Гозмане

Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомольской правде» за антисемитскую статью о Гозмане
Роскомнадзор вынес предупреждение электронному периодическому изданию «Комсомольская правда» за статью о Леониде Гозмане и его высказываниях, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремизму.

В сообщении на сайте ведомства указано, что Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивые формы — единственное отличие СМЕРШ от СС», допущены высказывания, нарушающие требования федерального закона «О средствах массовой информации» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин с уважением отнесся к решению Роскомнадзора и посчитал его справедливым. Он признал, что автор статьи «в азарте полемики допустила совершенно неправильные нецивилизованные слова». Однако главред «КП» уточнил, что предупреждение получено не за публикацию в газете «Комсомольская правда», «где несложно все контролировать», а за публикацию на сайте издания, «где гигантское количество всего выставлено и сложно вовремя было увидеть эти три строки, из-за которых сыр-бор».

Напомним, речь идет о статье Ульяны Скойбеды о высказываниях директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по поводу СМЕРШ и СС. В статье Скойбеда сетовала, что либералы намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной», и «ведут нас от Победы — к лузерству». Позже редакция «Комсомольской правды» поспешно удалила из статьи подзаголовок, в котором автор жалела, что предки либералов не были уничтожены нацистами. Фраза «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем» была заменена днем 15 мая на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

Очередная антисемитская выходка Ульяны Скойбеды вызвала бурю через два дня после публикации в самой массовой газете страны. Готовятся судебные иски, заявления в прокуратуру по 282-й статье, звучат призывы к бойкоту «Комсомолки», пишет портал Грани.Ру.

В свою очередь, депутаты Госдумы в четверг поручили трем своим комитетам проверить высказывания Гозмана «на предмет приравнивания подразделений войск Красной армии к войскам СС». По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, если авторство высказываний о сходстве СМЕРШ и СС подтвердится, то будут подготовлены предложения, как на них реагировать.

 

16 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014