На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Андрей Толоконников: инициатором дела Pussy Riot считаю лично патриарха Кирилла

Андрей Толоконников: инициатором дела Pussy Riot считаю лично патриарха Кирилла
Отец участницы группы Pussy Riot Андрей Толоконников считает, что уголовное дело против девушек и двухлетний срок их заключения были личной инициативой патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС «Как вы отнеслись к словам Путина о «двушечке»?», Андрей Толоконников заметил, что «они были произнесены в тренде обычного зоновского цинизма».

«Мне очень жалко, что президент нашей страны — я люблю Россию, я русский человек — это именно Владимир Владимирович Путин. «Двушечка»  — это верх цинизма, но на самом деле я не считаю его инициатором этого дела. Я считаю инициатором дела лично патриарха Кирилла. Это очень умный человек, очень богатый человек, очень амбициозный человек с его идеями четвертого Рима. Безусловно, на деле Pussy Riot он решил сделать свой последний рывок в карьере. Его цель, насколько я знал, когда он приходил на свой пост, это быть не президентом России, это быть национальным лидером, то есть стоять во главе России, сняв противоречия между светской и клерикальной властью, — сказал он.

Толоконников уверен, что «абсолютно все — 100 и даже 200 процентов того, что происходит в нашей стране де-факто и поощряется нашими властями», «намного хуже, чем поступок девушек, то есть панк-молебен в храме Христа Спасителя».

Он также рассказал, что пытался отговорить дочь идти в храм, когда узнал о предстоящей акции, потому что «в принципе знал, чем это закончится, и боялся даже худшего».

«Песня начинается со слов «Богородица, Путина прогони», это и есть основная идеология этой акции. Официальная, доминирующая точка зрения — эта акция направлена против сращения Церкви и государства. РПЦ является каким-то придатком, она не мощна, то есть по крайней мере до этого она не была рейтинговой организацией, а потом стала делать рекламную кампанию, используя судьбу беззащитных девушек», — считает Толоконников.

Напомним, 26 апреля суд в Мордовии отказал в УДО участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой, которая в августе 2012 года была приговорена к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Еще одна участница акции Мария Алехина также получила два года колонии. Екатерине Самуцевич — третьей из задержанных участниц «панк-молебна» — удалось обжаловать обвинительный приговор и добиться для себя условного срока.

30 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014