На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

После освобождения Полонского в Камбодже Россия заинтересовалась делом Сутягинского в Казахстане

После освобождения Полонского в Камбодже Россия заинтересовалась делом Сутягинского в Казахстане
После сюжета под названием «Казус Полонского» в программе «Неделя с Марианной Максимовской» на РЕН-ТВ, посвященного осужденному в Казахстане российскому бизнесмену Александру Сутягинскому, в России, наконец, заинтересовались деталями дела.
Суть предисловия г-жи Максимовской: после вмешательства российских дипломатов, вступившихся за задержанного в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, к властям публично решили обратиться и работники Группы компаний «Титан» — с просьбой помочь в освобождении Александра Сутягинского (в передаче его называют главой ГК «Титан»

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/16548/
после вмешательства российских дипломатов, вступившихся за задержанного в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, к властям публично решили обратиться и работники Группы компаний «Титан» — с просьбой помочь в освобождении Александра Сутягинского (в передаче его называют главой ГК «Титан»)

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/16548/

К освещению дела Сутягинского, осужденного в Казахстане на 12 лет тюрьмы якобы за организацию заказного убийства, подключилось официальное издание правительства РФ — «Российская газета».

Инцидент напрямую затрагивает экономические интересы нашей страны, так как группа компаний «Титан», в круг высшего руководства которой входит Сутягинский, состоит в топ-100 крупнейших непубличных компаний России, пишет издание.

Напомним, Александр Сутягинский спас свой завод по производству металлического кремния «Силициум Казахстан» от рейдерского захвата, доказав факт подлога в зале заседаний экономического суда города Алма-Аты. Сразу же после этого заседания предприниматель и был задержан по обвинению в организации заказного убийства.

Брат Александра Сутягинского уверен, что тот стал жертвой коррумпированных чиновников, которые сначала сорвали обязательства по инфраструктурному сопровождению инвестпроектов «Титана» в Казахстане, а потом и предприняли неправовые действия.

Кроме того, холдинг инвестировал более 100 миллионов долларов в инвестпроекты на территории Казахстана, но сейчас они находятся под угрозой полного замораживания.

Издание не сомневается, что деловая активность любых российских предпринимателей в Казахстане может быть в любой момент пресечена откровенно неправовым способом.

«РГ» подчеркивает, что даже огромный кредит в 3 миллиарда долларов, выданный Россией Казахстану в пору кризиса, не обеспечил нормального отношения к отечественному бизнесу.

Казахстан стал опасным местом для российских предпринимателей, и «государство не должно оставлять соотечественников наедине с бедой за границей, и поэтому механизмы помощи россиянам за пределами РФ должны совершенствоваться», пишет газета.

Суть предисловия г-жи Максимовской: после вмешательства российских дипломатов, вступившихся за задержанного в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, к властям публично решили обратиться и работники Группы компаний «Титан» — с просьбой помочь в освобождении Александра Сутягинского (в передаче его называют главой ГК «Титан»)

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/16548/
15 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014