На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Навальный готов сесть в тюрьму по делу «Кировлеса»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный заявил о готовности к реальному тюремному сроку по делу «Кировлеса» и уверен, что глава СКР Александр Бастрыкин не допустит развала этого дела в суде.

Как сообщил Алексей Навальный журналу The New Times, поскольку Александр Бастрыкин не позволит, чтобы дело, которое он лично курировал, рассыпалось в суде, существуют два варианта исхода процесса: условный срок и тюрьма. Первый лишит оппозиционера возможности куда-либо избираться как человека, осужденного за особо тяжкое преступление, — именно для этого возникла цифра ущерба в 16 млн рублей. Второй вариант — реальный срок до 10 лет. Навальный признается, что внутренне он к этому готов. «Посадят так посадят, будете меня защищать», — сказал оппозиционер.

«Надо быть готовыми, что власти посадят еще много народа, и пока не испугаются, они будут продолжать сажать», — также отметил он.

При этом Навальный подчеркивает, что Путин и Бастрыкин мечтают о том, чтобы он сбежал. Ранее оппозиционер уже заявлял, что из России уезжать не намерен.

«Менять свою позицию, потому что тюрьма на горизонте замаячила, я не буду», — резюмировал Навальный.

Напомним, процесс против Алексея Навального начнется в Кирове 17 апреля. Оппозиционера обвиняют в хищении 16 млн рублей у компании «Кировлес». По мнению ряда членов президентского Совета по правам человека, уголовное преследование Навального является следствием его политической активности, а в качестве преступления следствие преподносит обычную предпринимательскую деятельность. Сам Навальный разместил в открытом доступе в Интернете всю финансовую документацию по «Кировлесу».

Кроме того, на прошлой неделе Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться на пост президента России.

8 апреля 2013
Комментарии
Каменщик
С приближением судебного заседания по уголовному делу «Кировлес» в оппозиционных демкругах и СМИ раскручивается вакханалия «защиты» одного из фигурантов, Алексея Навального. Для многих, он – креативный политик, деятельный блогер, бойкий юрист. Всех сочувствующих призывают недопустить «расправы властей» над борцом с режимом. Подстрекая к дебошу, политологи зовут к массовым манифестациям! На что хотят «завести» толпу? Выступить против ординарной правовой процедуры. Предстоит судебное рассмотрение следственного обвинения Навального во вменяемом ему преступном деянии. По факту, на ожидаемом суде Навальный – не политик, не блогер, не юрист, не критик Кремля. Он будет подсудным участником крупной провокативной сделки с госимуществом. Судебным разбором выявятся его участие (или неучастие) и мера ответственности в данном сговоре. Но, именно эту предстоящую суть Навальный и его «болотные» ходатаи начисто отвергают. Для них главное -надавить на президента Владимира Путина.
Meinhof
Что касается сути преследования Навального, «провокативной сделки», как выразился предыдущий оратор, очевидно и несомненно знакомый с материалами уголовного дела, уж если он себе позволяет столь убежденный тон, — то, во-первых, финансовая отчетность лежит в открытом доступе в Интернете, пожалуйста, сошлитесь на те документы, которые, на Ваш взгляд, свидетельствуют о правомерности претензий к Навальному.

Во-вторых, почему в уголовном деле против Навального нет потерпевших и экспертиз, которые необходимы, уж Вы то сможете это внятно объяснить?

В-третьих, приведите, пожалуйста, сводку рыночных цен, на основании чего должно станет очевидным, что компания Навального совершала сделки с древесиной по заниженной цене?

Полагаю, фактических ответов, кроме пропагандонских рассуждений, на данные вопросы Вы дать не сможете. Равно как и суд, которому любая фактура будет безразлична, поскольку уже есть преюдиция.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014