На главную

Доллар = 56,98

Евро = 62,04

1 мая 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эксперты: заявление Навального о намерении стать президентом РФ повысит статус суда по «Кировлесу»

Эксперты: заявление Навального о намерении стать президентом РФ повысит статус суда по «Кировлесу»
Политологи, комментируя слова Алексея Навального о намерении в будущем стать президентом России, сошлись во мнении, что его слова, безусловно, связаны с процессом по делу «Кировлеса».

«Навального собираются судить. Поэтому ему надо повысить внимание к своей фигуре, повысить интерес общественности к себе, еще раз показать, что процесс над ним носит политизированный характер», — отметил заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин в интервью газете «Известия».

По его мнению, власть торопится и, возможно, хочет завершить рассмотрение дела «Кировлеса» до 6 мая, когда планируется очередная большая акция оппозиции.

«Соответственно, у Навального совершенно другие приоритеты. Он хотел бы оставаться политической фигурой. Поэтому он сделал такую большую ставку... Ему надо в очередной раз показать, что все обвинения против него носят политизированный характер, доказать людям, что власть хочет политически уничтожить человека, который является соперником этой власти.», — считает Макаркин.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов придерживается похожей точки зрения. По его словам, заявление Навального, безусловно, «будет содействовать повышению статуса судебного процесса по делу «Кировлеса», который, как многие считают, может иметь обвинительный крен».

Напомним, оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о намерении в будущем занять пост президента России в эфире программы «Дзядко-3» на телеканале «Дождь» вечером 4 апреля.

Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». Он подчеркнул, что хочет добиться того, чтобы жители России, страны, богатой природными ресурсами, не жили «в нищете и беспросветном убожестве», а жили «нормально, как в европейских странах».

5 апреля 2013
Комментарии
Meinhof
Ну и?

А что, непонятно еще, что Навальный сядет? И Навальный сам прекрасно это понимает, лучше всех. В отличие от нашего свежерожденного гражданского общества, которые и без анализа СПЧ хоть и понимают, что дело — дутое (можно убедиться, посмотрев документацию по Кировлесу, которую он выложил в инете). Общество это как будто замерло в параличе, как будто надееется на какой-то авось, что, мол, и с Навальным как-то обойдется, и с болотным делом. Да никак не обойдется, потому что по обоим делам уже есть преюдиция, которая дает судьям возможность как бэ законно забить на изучение доказательств. Ау, милые, проснитесь. История здесь и сейчас происходит, мимо ваших кататонических глаз.

Помимо заявления о намерении идти в президенты, Навальный, напомню, также подчеркнул, что не собирается никуда уезжать. И это в комплексе с его стороны — жест мужественный, героический, достойный уважения.

Задолбали, право, своей конспирологией, умники. Хорошо вещать из мягких кресел в безопасности. Попробуйте вещать, лежа на железном шконаре. От этого, говорят, просветления бывают, взгляд трезвеет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014