На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На Кипре бизнесменами отмечены проявления русофобии

На Кипре отмечены проявления русофобии, с которыми надо решительно бороться. Об этом заявил сегодня президент Ассоциации российских бизнесменов на Кипре Юрий Пьяных.

Бизнесмен выступил на встрече предстоятеля Кипрской православной церкви архиепископа Хризостома II с руководством российских компаний, работающих на острове. Среди его участников — представители «Русского коммерческого банка», структур «Промсвязьбанка», ОНЭКСИМа, ЛУКойла, «Итеры», финансовой компании «Открытие» и других.

По словам Пьяных, в результате соглашения кипрского правительства с ЕС и МВФ о кредитной помощи Кипр понес огромный ущерб как страна, которая пыталась реализовать экономическую модель международного финансового центра. В ней большую долю составляют компании с российским капиталом. В конкурентной борьбе за финансовые потоки, навязанной странами Евросоюза, отметил президент АРБК, «была сделана попытка нанести удар не только по Кипру, но и по кипрско-российским отношениям».

Пьяных сообщил, что в некоторых отелях Пафоса уже появились объявления, в которых предлагаются скидки для всех, кроме русских. Есть и другие негативные проявления со стороны местных шовинистов. «Я обращаюсь с призывом к нашим организациям, кипрским властям и Церкви не дать в этих тяжелых условиях распространиться русофобии и пресекать подобные проявления на корню», передает ИТАР-ТАСС.

Отношения между Кипром и Россией насчитывают уже более 900 лет, напомнил Пьяных. «Их невозможно поломать за несколько дней», — подчеркнул он. В этой связи президент АРБК напомнил, что в Лимасоле идет подготовка к строительству русского православного храма Святителя Николая. «Мы получили благословение патриарха Кирилла и архиепископа Хризостома II, летом прошла церемония закладки первого камня в его фундамент, завершается согласование технической документации, и в ближайшее время планировалось начать само строительство, — сказал Пьяных. — Реализация проекта в эти трудные времена должна показать, что ничто не может нарушить отношений между нашими народами».

Вместе с тем он сообщил, что часть средств на строительство в размере примерно 500 тыс. евро лежит на депозите в Банке Кипра и попала под ограничительные меры, а потому не может быть использована. Пьяных передал письмо архиепископу Хризостому II, в котором Фонд строительства храма просит помочь вывести из-под санкций пожертвования тысяч россиян и киприотов, а также компаний на возведение церкви.

4 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014