На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Журналисты опознали провокатора «Наших» в ролике про «продажность «МК»

Ранее активист прокремлевского движения «Наши» Дмитрий Копылов находился под следствием за провокацию в отношении «Новой газеты», а также был замечен в метании граблей под автомобиль Михаила Касьянова.

Журналисты «Новой газеты» опознали в видеороликах, размещенных в Интернете на волне конфликта «Московского комсомольца» с думскими депутатами-единороссами, провокатора движения «Наши», который в 2009 году под видом пиарщика пытался вести переговоры о размещении «заказных статей» и «подкорректировать» редакционную политику.

Как пишет издание, этим лицом оказался Дмитрий Копылов, 1986 года рождения, активист движения «Наши». В 2009 году он заявился в «Новую» и, представившись «пиарщиком Дмитрием Крестовским», предложил за 3–4 млн рублей в перспективе, которые он будет ежемесячно заносить в редакцию, сделать так, чтобы авторы газеты писали на заранее подготовленные им темы. Список журналистов и тем прилагался. Кроме того, было очевидно, что Копылов осуществлял запись разговора на диктофон. На встречу Копылов приехал на иномарке без каких-либо номеров.

«Новая газета» обратилась в правоохранительные органы, и при передаче 89 тыс. рублей провокатор был задержан. При задержании у Копылова было найдено удостоверение «Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», которое вызвало смех у оперативников.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Дело дошло до суда, однако было возвращено обратно в прокуратуру под предлогом того, что в документах перепутаны инициалы обвиняемого. В итоге уголовное дело против Копылова было прекращено с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

В день задержания Копылова журналисты позвонили в штаб «Наших», где им быстро предоставили его номер телефона. Позже в пресс-службе «Наших» подтвердили, что Копылов — активист движения, но пояснили, что он был таковым раньше.

В 2005 году Копылов от имени «Наших» давал интервью на выборах. В 2007 году он был задержан полицией после того, как из машины, в которой он ехал, на полном ходу бросали грабли под движущийся автомобиль Михаила Касьянова.

Между тем в самом «Московском комсомольце» журналистка Елена Короткова, фигурирующая на видеозаписи под чужой фамилией и отказавшаяся брать деньги из рук провокатора, также назвавшегося Дмитрием, узнала его на фотографиях с Копыловым. По ее словам, инцидент произошел летом 2008 года.

«Под видом клиента рекламного агентства в редакцию обратился некий человек. Он хотел пообщаться с кем-то из обозревателей или редакторов отделов «МК» — не меньше. Этот гражданин завел речь о выходе статьи в «Московском комсомольце». Разговор о «предоставлении очень интересных материалов» он хотел вести только в своей машине. Там он пытался предложить лично мне деньги — протянул конверт. Я, естественно, отказалась его брать. Тогда он достал купюры из конверта и стал махать ими в воздухе. Я сказала, что гонорары мне платит моя редакция, и на этом наше общение закончилось», — рассказала Короткова.

Напомним, видеоролик под названием «Скандальные факты продажности журналистов «МК» был опубликован 19 февраля на волне конфликта вокруг статьи Георгия Янса «Политическая проституция меняет пол», опубликованной в «Московском комсомольце». «Единая Россия» потребовала от главреда «МК» Павла Гусева объяснений по поводу ролика. Тот заявил, что видео сфальсифицировано и что редакция уже направила его на экспертизу. Гусев также отметил, что все фигурирующие на видеозаписи журналисты уже не работают в газете, а единственный действующий сотрудник денег в итоге не взял.

25 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014