На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сайт «Ридус» меняет ориентацию: туда приходят прокремлевские националисты

Сайт «Ридус» меняет ориентацию: туда приходят прокремлевские националисты
Как сообщили сотрудники «Ридуса», в это издание приходит новое начальство.

О планируемых масштабных перестановках в интернет-издании «Ридус» стало известно Ленте.ру.

По словам журналистов «Ридуса», нынешний главный редактор Максим Депутатов покинет издание с 1 апреля, а его место займет некий Николай Вольковский, по некоторым данным, связанный с Администрацией президента. Его заместителем станет Андрей Гулютин, ранее руководивший сайтом организации «Молодая гвардия Единой России» и — под псевдонимом Андрей Осипов — сайтом Modus Agendi, созданным прокремлевской ультраправой организацией «Русский образ», члены которой оказались причастны к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Ожидается, что «Ридус» сменит ориентацию: если раньше этот сайт специализировался на гражданской журналистике, то теперь он будет ориентироваться на «православную молодежь».

Многие сотрудники «Ридуса», удрученные такими перспективами, собираются покинуть издание.

Также сообщается, что у «Ридуса» сменится юридическое лицо, при этом останется ли сайт в собственности компании «КамАЗ» (Kamaz Incorporated),  неизвестно.

Впрочем, репутация у «Ридуса» была неоднозначной и до прихода туда персон, связанных с прокремлевскими националистами и АП.

«Ридус», который именует себя «клубом гражданской журналистики», по некоторым данным, изначально был создан блогером Ильей Варламовым с подачи властей и при их поддержке. Критики «Ридуса» объясняли это тем, что властям нужны подконтрольные, но неодиозные, пользующиеся доверием оппозиции СМИ.

В 2012 году блогеры вскрыли интернет-переписку пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и Варламова, что несколько подорвало доверие к основателю «Ридуса», а вскоре бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко открыто заявил, что финансировал «Ридус». Позже Якеменко пояснил, что пошутил.

22 марта 2013
Комментарии
Старый Друг
На правах старого друга Андрея решил здесь ответить на все мифы и легенды, что начали активно распространяться по интернету. Блога своего к сожалению не имею, старомоден, да и заводить не собираюсь. Поэтому напишу здесь.

Не успел Андрей Гулютин войти в руководство агентством Ридус, как уже началась массированная кампания по его дискредитации. То с каким рвением этот хай поддержали известные интернет-провокаторы, а также «либеральная общественность», говорит о несомненной ее подготовленности. Причем, стоит отметить, преследование Гулютина путем распространения о нем клеветнических сведений началось отнюдь не вчера. Каждый его новый статус сопровождался очередной волной провокаций. Стоит отметить, что в вину ему вменяется «полный набор» страшилок либерала. Он и кремлевский, и фашистский уголовник, и полицейский сексот, и разумеется, полный непрофессионал. И мало кого волнует то как может один человек быть наделен всеми этими взаимоисключающими факторами.

Стоит начать с непрофессионализма. Наверное ведь исключительно из-за его непрофессионализма его активно преследуют враги России уже практически лет десять. Видимо его исключительно непрофессиональные статьи вызвали гнев левых экстремистов напавших на редакцию комсомолки когда он там работал. Вот неполный перечень изданий где он работал: Новые Известия (в том отделе где позже работал Рома Доброхотов), КП, Аргументы Недели, Мой район, журналы «Имеешь право» и «Все ясно» (издательского дома Секрет фирмы ходора, которому изначально принадлежала газета.ру) В юности его статьи публиковали «Молоток» и «Факел».

Далее, неонацизм. Даже в юности Гулютина нельзя было назвать националистом в полной мере. Он вообще чаще ставил другие ценности во главу угла. Национальный вопрос очевидно был для него не на первом месте. Потому как раз таки в среде неонацистов его довольно сильно недолюбливали, называли «хардкор тусовщиком» и «другом шавок», потом как он действительно общался в самыз разных средах и субкультурах в те далекие времена когда не было жж и твиттера. Он всегда считал себя больше журналистом, музыкантом и футбольным болельщиком, а о политике отзывался исключительно негативно, хоть и неплохо в ней разбирался (у него хобби было активное – работать на выборах). Как музыкант он к слову сказать играл в десятках самых разных групп любых стилей и направлений. Антифа ему вспоминает игру в Банде Москвы и Хуке справа, а фашисты ему предъявляли за участие в антифа-группе «Лисичкин хлеб» Димы Моделя, одного из авторов фильма «Пыль». Что характерно, Гулютин и тогда плевал на обвинений и шел по жизни прямо. Общался с самыми разными людьми и любил повторят что дружит с людьми, а не политическими взглядами.

«Русский Образ». Гулютин был когда-то автором журнала. Но превращение РО в политическую движуху не поддержал, отстранившись от всего.

Кремль. После очередной волны травли в 2009 год, основанной на связывании имени Гулютина с «Русским Образом» и делом Маркелова, ему неожиданно оказалась закрыта дверь в большинство общественно-политических СМИ, он плюнул тогда и ушел в интертеймент – сотрудничал с МТВ, редактировал «Инфоманию» Тины Канделаки. Но к 2011 году Гулютин как человек активно интересующийся политикой, не мог не замечать что лево-либералы готовят активные антигосударственные действия и поступил согласно словам Энтони Берджесса: «Если эти ублюдки встали на сторону добра, тогда я – на стороне зла». К предвыборному периоду Гулютин вошел в 2011 году в МГЕР вместе с командой Тимура Прокопенко.

Стоит отметить, что за те два года что Гулютин возглавлял сайт МГЕР, сайт не попал ни в один скандал, хотя желающие оного рассматривали каждое слово буквально под микроскопом. Собственно, именно высокий профессионализм Гулютина и сподвиг инвесторов Ридуса предложить ему пост в руководстве.

Полицейский осведомитель. Гулютин – не уголовник, потому в его понятиях не западло общаться с органами, он журналист, для которого органы – полезный источник информации, лично знающие его люди так же в курсе что он из семьи правоохранителей. Супруга, с которой он прожил уже 10 лет, главред молодежного издания МВД. Ну и наконец Гулютин сам некогда работал в МВД.

Отдельно дело Тихонова-Хасис. Действительно Гулютин был знаком с Никитой Тихоновым, работал с ним вместе на выборах, потом — в «Ре:акции» у Кашина и Кононенко, чуть позже в пресс-службе Министерства Путей Сообщения и «Аргументах Недели». Однако многие знают что Гулютин с Тихоновым рассорился еще в 2006 году, и они прекратили личное общение, с тех пор не виделись. Хасис – вообще ни разу не видел и узнал о ней лишь после ареста.

И наконец МА. Гулютин – правда Осипов. Создал сайт Modus-agendi.org Гулютин с группой друзей, домен зарегистрирован лично на него, сейчас идет процедура регистрации СМИ, так же лично его. Никакого РО как бы кому не хотелось, там близко нет.

Бэкграунд Андрея Гулютина: 34 года, более 10 лет в журналистике, два высших образования, журналистское и юридическое, женат 10 лет, сыну 2 года.

Дед – участник ВОВ, герой СССР, бывший штрафбатовец, сын «врага народа».

Мать – журналист с 35 летним стажем, сейчас в системе МВД, собирается на пенсию. Отец – бывший прокурорский работник.

В 2007 г. получил благословление митрополита Черногорского Амфилохия в Цетинье на работу с молодежью.

Эксперт Общественной палаты РФ, благодарность за активное участие в Рабочей группе ОП по межнациональным и межрелигиозным проблемам в молодежной среде.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014