На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Опубликована «дорожная карта» для введения краткосрочных безвизовых поездок граждан России в ЕС

Перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан России и ЕС опубликован в среду на русском языке, сообщает МИД РФ.

Ранее Еврокомиссия на своем сайте разместила данный перечень мер на английском языке. Все требования разделены на четыре основных блока, сообщает газета «Взгляд».

В первом указываются параметры защищенности документов. В частности, ЕС и Россия должны внедрить требуемые ИКАО биометрические паспорта и обеспечить надлежащую защиту данных, аутентичность и точную идентификацию их владельцев, а также организовать оперативную и систематическую передачу сведений в базу данных Интерпола по утерянным или похищенным паспортам.

Второй блок обязывает стороны урегулировать вопросы миграции и реадмиссии. Так, представители сторон должны эффективно выполнять соглашение между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам от 25 мая 2006 года, а также внести в данное соглашение изменения в целях дальнейшего облегчения визовых требований для краткосрочных поездок. Кроме того, документ обязывает стороны сделать прозрачными правила регистрации граждан, находящихся на территории другой страны, а также упростить процедуру оформления других документов, включая порядок предоставления убежища.

Также блок содержит требования к деятельности пограничных служб, которые должны эффективно выполнять договор между Пограничной службой Федеральной службы безопасности России и Европейским агентством по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств  членов ЕС (ФРОНТЕКС).

В третьем блоке указаны обязательства сторон по борьбе с транснациональной организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, а также в области правоохранительного сотрудничества.

Четвертый блок перечня отвечает за внешние связи. Стороны должны обеспечить гражданам передвижение на равных основаниях, полномасштабную выдачу проездных документов и паспортов всем категориям лиц: беженцам, негражданам, лицам без гражданства и представителям секс-меньшинств.

«Данные совместные шаги и практические меры выполняются параллельно и на равноправной основе соответствующими органами России и ЕС и его государств-членов, принимая во внимание текущее состояние их реализации. Они, как и визовый диалог, выполняются со стороны России в соответствии с действующим национальным законодательством, а со стороны ЕС  в соответствии с договором о Европейском союзе и договором о функционировании Европейского союза»,  отмечается в тексте документа.

13 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014