На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Астахов борется с педофильской рекламой детской одежды, а охотники за педофилами борются с Астаховым

Сергей Жук, лидер неформального движения «Охотники за головами», которое занимается борьбой с педофилами, призвал прокуратуру проверить деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

В своем заявлении в прокуратуру Сергей Жук просит возбудить в отношении Павла Астахова уголовное дело по семи статьям УК РФ: 293 («Халатность»), 286 («Превышение должностных полномочий»), 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), 306 («Заведомо ложный донос»), 128.1 («Клевета»), 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»), сообщают «Известия» в среду.

Ранее Жук уже обвинял омбудсмена в саморекламе и некомпетентности, а тот, в свою очередь, добился возбуждения против лидера «Охотников за головами» уголовного дела о клевете. Также общественники считают, что Астахов стоит за кибератакой на сайт «Демократор», где ведется сбор подписей за его отставку.

Жук критикует Астахова за необоснованную поддержку Ирины Бергсет, которая с 2011 года обвиняет мужа-норвежца в педофилии и в настоящее время возглавляет движение «Русские матери». Кроме того, «Охотников» возмутила реакция Астахова на гибель в США усыновленного Максима Кузьмина — уполномоченный поспешил заявить, что мальчика убили приемные родители, но вскоре выяснилось, что Кузьмин погиб в результате несчастного случая.

Между тем в среду Павел Астахов сам обратился в Генпрокуратуру РФ. Он просит ведомство проверить законность размещения в Интернете рекламы детской одежды, для которой многие фотографии могли быть взяты из порнографических студий, передает Интерфакс.

Данные фотографии не представляют «никакой художественной, культурной или модной ценности», говорится в заявлении Астахова.

«Многие изображения детей выполнены в крайне двусмысленной манере и скорее призваны не рекламировать одежду, которой иногда и не заметно, а вызывать чувство негатива по отношению к тем, кто так гадко и мерзко эксплуатирует детей, либо предназначены для лиц с неустойчивой психикой и различными отклонениями», — отмечает Астахов.

Также Астахов написал письмо в Роскомнадзор «с предложением еще раз вернуться к рассмотрению ранее поступивших жалоб и более тщательному анализу оснований, обстоятельств, целей размещения подобных материалов с использованием детей, изображенных в унизительных и провокационных позах, без разрешения их законных представителей».

13 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014