На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Жуковские оппозиционеры опасаются фальсификаций на выборах мэра города

Жуковские оппозиционеры опасаются фальсификаций на выборах мэра города
Кандидатами на пост мэра подмосковного Жуковского стали 11 человек из 19 претендентов.

Об этом сообщил Интерфаксу председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. «8 марта закончилась регистрация кандидатов на должность главы Жуковского. 11 человек зарегистрированы. Из них трое самовыдвиженцев и 8 от политических партий», — сказал он. Голосование назначено на 31 марта.

Восьмерым претендентам было отказано в регистрации из-за того, что они вовремя не сдали необходимые документы или подписи. «Трое самовыдвиженцев — Андрей Войтюк, Сергей Троицкий и Василий Иванов — сдали необходимые подписи и были зарегистрированы. Кроме того, в выборах примут участие кандидаты от партий КПРФ, «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Зеленые», «Гражданская платформа», «Альянс зеленых — народная партия», «Партия за справедливость», — уточнил собеседник агентства.

Сейчас активно идет предвыборная агитация за кандидатов, однако некоторые из них используют нечестные методы борьбы, отметил Вильданов. «Ряд кандидатов избрали объектом своей борьбы не избирателей, а нападки на избирательную комиссию города Жуковского, пишут жалобы по каждому мелкому поводу, срывают работу комиссии. Это грязные технологии. Мы будем защищаться всеми законными методами», — сказал он. По его словам, все избирательные участки города будут оснащены КОИБами, чтобы не допустить срыва выборов.

В Жуковском уже сформированы участковые избирательные комиссии. Между тем сбываются прогнозы экспертов, пообещавших «жаркие» выборы. Жуковские оппозиционеры указывают на то, что их контролирует местная компания-застройщик, пишет РБК daily. Как выяснили оппозиционные «Жуковские вести», почти треть УИКов сформирована из трудовых коллективов фирм, связанных с компанией «Гарантия-Строй», занимающейся жилищным строительством в Жуковском.

Компания действует как самостоятельная сила в городской политике, рассказала главред «Жуковских вестей» Наталья Знаменская. По ее мнению, строительная компания постарается взаимодействовать с главой жуковского МЧС Андреем Войтюком, кандидатом в мэры, которого поддерживает областная администрация, чтобы после выборов ввести в его команду своих людей. Подсчет голосов на «строительных УИКах» вполне может решить судьбу выборов мэра. Эту информацию подтвердил кандидат от «Гражданской платформы» Игорь Новиков. «Если результаты выборов не будут устраивать, избирательная комиссия начнет фальсификации. В пользу какого кандидата будет изменен результат, сомнений ни у кого нет», — заявил он, отмечает NEWSmsk.com.

Председатель территориальной избирательной комиссии Жуковского Евгений Кий заявил, что ему не представляли информацию, с кем связаны те или иные фирмы, а при формировании УИКов он ориентировался на решения трудовых коллективов. В пресс-службе компании «Гарантия-Строй», в свою очередь, заверили, что считают эту информацию не соответствующей действительности, так как фирмы, предоставившие сотрудников в УИКи, не связаны с компанией. Там заявили, что готовы работать с любым избранным мэром города. Андрей Войтюк также заявил, что не намерен прибегать к грязным технологиям во время выборов и хочет быть мэром Жуковского, если одержит уверенную победу, которую никто не сможет оспорить.

11 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014