На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сегодня в Новохоперске пройдет антиникелиевый митинг

Митинг состоится на площади Центрального рынка Новохоперска в 15.00.

Его цель, как сообщают организаторы, движение в защиту Хопра, — потребовать отменить решение о добыче никеля в Черноземье, привлечь внимание к репрессиям и давлению на противников разработок, масштабному игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума Новохоперского района по вопросу медно-никелевых месторождений.

Напомним, что между местными жителями и властями по поводу горнорудных работ в окрестностях реки Хопер развернулось мощное противостояние. Жители сел и городов грудью поднялись на защиту родного края. Крупный капитал развернул против граждан настоящую войну — в домах активистов сопротивления ведутся обыски, жителям приписывают «экологическое вымогательство». Власти расписывают огромные «преимущества» проекта — как много денег получат местные бюджеты в ходе уничтожения природы, обещают жителям 4 тысячи рабочих мест с зарплатой в 30 тысяч рублей. Те не соглашаются, указывая, что 96 процентов добываемых горных пород пойдет в отвалы, отравляющие реки и почву уникальной местности, одной из житниц России, природного заповедника. 

 

10 марта 2013
Комментарии
Кутейник
судя по всему, половина участником митинга приехали из других городов. Волгоградская область, например, подкупленные казаки и прочее-прочее... Рубахин говорит о тысячах, но в реале нет и 1000 человек. Я насчитал по фото всего 400 человек. Допускаю, что народу в два раз больше.
spavl
Если же оставить конспирологию экспертам и обратиться к здравому смыслу, то становится очевидным, что в результате экологического шантажа (давайте, называть вещи своими именами) Воронежская область может лишиться комплексного проекта по освоению никелевых месторождений. А это, на секундочку, не только промышленный, но и социально-экономический прорыв для отдалённых районов Воронежской области, которые получат новые источники доходов, а самое главное — стимулы для развития инфраструктуры и создания рабочих мест. Иными словами область, являющаяся на сегодняшний день одним из самых депрессивных районов России, и ее жители могут лишиться шанса на финансовое благополучие.
spavl
Уже люди пишут в сети, что свезли на этот митинг народ на автобусах с Волгоградской области, не имеющей никакого отношения к Новохоперску. Технологии понятны, антиникелевцы свозят людей, пытаются показать якобы массовость протеста. Эти технологии их белоленточные координаторы хорошо позаимствовали с Москвковских митингов, откуда и сами.
Так что митинг фэйковый, такой же как и эти страшилки про экологию, «уничтожения природы» — увидел в тексте статьи, в чем же заключается уничтожение, хотя бы научно объяснили, что уничтожать)) а то все голословно. и какакие такие репрессии к этим псевдоэкологам, кого то расстреляли уже?))
hobo
Ребята, вы же сами себя выдаете. Лазите по сайтам и пишете про то, как вам нравится добыча никеля. Дорого хоть платят-то вам?
Сами-то вы там не живете.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014