На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лимоновцев могут исключить из Форума левых сил за нападение на Сергея Удальцова

От «Другой России» требуют извинений.

Форум левых сил (ФЛС) требует от возглавляемой Лимоновым незарегистрированной партии «Другая Россия» извинений за нападение на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова во время панихиды по Александру Долматову, сообщают Грани.ру. Если лимоновцы не извинятся, их исключат из ФЛС.

Инцидент на панихиде «не получил должной оценки со стороны «Другой России» и был использован буржуазными СМИ в интересах власти для дискредитации левых сил», — цитируют «Грани.ру» проект заявления координационного совета ФЛС. От лимоновцев требуют «осудить нападение, дать политическую оценку произошедшему и принести извинения С.Удальцову и  »Левому фронту».

«Каковы бы ни были мотивы участников нападения, политический смысл произошедшего заключается в том, что был нанесен ущерб оппозиционному движению, и в первую очередь его левому флангу. Если партия «Другая Россия» не даст политической оценки произошедшему и не осудит действия своих активистов, на нее неизбежно ляжет ответственность за это позорное нападение», — заявляется в документе.

Официально «Другая Россия» уже пыталась представить нападение нескольких лимоновцев на Удальцова как «личный конфликт», но ФЛС не удовлетворен такой трактовкой происшествия.

Следует отметить, что на протяжении длительного периода времени сайты лимоновцев занимались травлей Удальцова и других лидеров российской оппозиции, во время оппозиционных шествий  лимоновцы скандировали лозунг «Удальцова — к чертям собачьим!», да и сам Лимонов в своих интернет-публикациях отзывался об Удальцове в весьма скандальной манере. Многие оппозиционеры считают, что лимоновским активистам их руководство намеренно «промыло мозги» и настроило против оппозиции, поэтому невозможно говорить о нападении на Удальцова как о «личном конфликте».

Напомним, 6 февраля Сергей Удальцов пришел на церемонию прощания с покончившим с собой в Нидерландах Александром Долматовым в Сахаровский центр. Когда Удальцов, почтив память активиста, вышел на улицу, к нему подошли журналисты и начали задавать вопросы о деле Долматова. В этот момент несколько лимоновцев попытались напасть на оппозиционера. Свои действия они позднее объяснили тем, что Удальцов якобы «пиарится» на смерти Долматова.

Инцидент был подан прокремлевскими СМИ в сочувственном по отношению к лимоновцам ключе, а одиозная Кристина Потупчик (бывший пресс-секретарь движения «Наши») открыто поддержала нападение на Удальцова.

Российские оппозиционеры все чаще обвиняют Лимонова и его сторонников в том, что они фактически стали союзниками Кремля.

18 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014